フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.8

• sirochan94889 sirochan94889さん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

満足の行くクルマ

2023.7.14

総評
    安心して乗っていられるので、満足しています。
    満足している点
    スッキリしたデザインと、キレイな白色
    不満な点
    コンフォートのシート表皮が汚れやすい

• かぃたん かぃたんさん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_1.5) 2021年式

GTEからの乗り換えでナビなどがかなり進化してます。

2023.6.28

総評
    アクセルコントロールがしやすくキビキビと快適に走ってくれます。また、クルーズコントロールで長距離も快適に走れる。
    満足している点
    GTEからの乗り換えですが、GTEよりもかなり良く走ってくれます。電池?が無いからかキビキビとした動きです。
    不満な点
    ナビがいまいち使いづらい。

• sym******** sym********さん

ほぼ満点?

2023.5.9

総評
    細かい使い勝手やデジタル機能の不具合に目をつぶれば、こんなに素晴らしいクルマはないです。荷室も広く、燃費も無給油で1000km余裕で行けます。
    満足している点
    先代から正常進化した走り。DSGが大幅改善。
    不満な点
    アナログ時計の廃止。シート色が黒のみ。オルガンアクセルペダルの変更。

• タロ5419 タロ5419さん

グレード:TDIハイライン(DSG_2.0) 2019年式

総合評価高い

2023.4.20

総評
    デザイン、走行性、使い勝手がよく満足度の高い車。
    満足している点
    私にとってはどの項目も高得点で不満点がほぼ無い理想のカタチです。 後部座席がとても広くて家族もゆったり過ごせるのはメルセデスやBMWにはないVWのいいところです◎
    不満な点
    強いていうなら、TDIはリアアンダースポイラのデザインが良くない。 ハイラインのウッドパネルが好みじゃない。
    シートの座り心地がとても良く疲れにくい。 足回りは細かな凹凸は拾わず、しなやかでありつつカチッとした乗り心地は流石の一言。

• mafu412 mafu412さん

グレード:ヴァリアント TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

特に不満なし‼

2023.4.13

総評
    買いですかと聞かれたら買いですとお答えするくらい良い。
    満足している点
    装備、スペース、燃費、走りのバランスが良い。
    不満な点
    特になし。
    少し硬めだけど文句無い

• グリフォンブァリアント グリフォンブァリアントさん

グレード:- 2015年式

一押し愛車です

2023.3.24

総評
    大き過ぎる車体も愛嬌です。

• e07******** e07********さん

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

やっと欲しかった車に、出会えました👍😁

2023.3.16

総評
    とても乗りやすい車です。

• ken--ken ken--kenさん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

重厚で優雅な乗り心地

2023.3.6

総評
    ジャダーだけが残念ですが、その他はとても良い車だと思います
    満足している点
    内外装のセンスが良い。 日本車には無い気の利き方。 静粛性の高さ。 重厚な乗り心地 漂うマニュアル感。
    不満な点
    2速低回転時のジャダー。 低速時のトルク不足。
    中速以降の乗り心地はとても良い。 シフトチェンジも爆速スムーズ。 ただ低速時だけは不安定。

• たにし3号 たにし3号さん

部品と工賃が高い

2023.3.6

総評
    ある程度自分でメンテナンスできなければ買わない方が良いと思います。 お金持ちの方はもっと良いものを、あまりお金が無い方は日本車を買った方がよいという中途半端な外車。
    満足している点
    ・車内は比較的静かで広い。 ・加速がそこそこ良い。
    不満な点
    ・部品と工賃が高すぎ。 ・あまり燃費が良くない。 ・メンテナンス情報が少ない。

• ほじょりん ほじょりんさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

信じられないコスパ

2023.2.15

総評
    新車乗り出し約500万で下取り7年落ち140万でしたので本当にコスパのいいクルマです。
    満足している点
    仕事柄収納は重視してますが全く問題ありません。 安全装備や自動運転も駆使してますが、偶に前車を見失うことはあっても信頼出来るレベルです。
    不満な点
    出足が重いのはご愛嬌 そんな忙しなく乗る車種でもないので不満て程でもないです。
    静粛性は良いとはいえません。 轍も拾い易く振動は感じます。

• kajichan kajichanさん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

唯一無二のエンジン搭載、快適高速ツアラー

2023.2.14

総評
    ゴルフより馬力&トルクは無いが、踏み切れる絶妙なパワーと最高のマフラーサウンド。 街中を流すだけでも気持ち良い♪ 4Motionなので雪でも安心。 荷物はめちゃくちゃ乗ります(笑) 燃費はまぁ...
    満足している点
    VR6の3.6リッターエンジンが最高! 回してもゆっくり流しても気持ち良し!! あっ、サンルーフ付いてます。
    不満な点
    重い(笑) DSGの制御が雑。
    KWの車高調が付いてますが要セッティングやね。 アライメントもズレてるかなぁ。

• Hidee Hideeさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

目立たないけどイイ道具、そしてイイ相棒

2023.2.1

総評
    総じて大満足のいいクルマです。 人気もなく、分かる人にしか分からない車です。 輸入車に詳しくない方には「ゴルフ?」と言われるし。笑 道具としても相棒としても最高でした。 11年で15万...
    満足している点
    ・シンプルで飽きの来ないデザイン。 ・ダイレクト感のある運転の楽しさ。 ・ハイオク仕様だが本当に燃費が良い。 ・スイッチ類、ドア、ハンドル、リアシートのアレンジを変える際など、何をとっても重たさは感...
    不満な点
    不満にまでは思いませんが、 ・アイドリングストップからの復帰の音と振動が大きい(切って使う事が多いです) ・乾式DSG保護のため、エンジンスタート時、すぐにクラッチをつながせない仕様になっており、あわ...
    足回りの硬さについて DCC付きではないので予め固め設定です。 不快レベルではありません。通常柔らかめの乗り味が好きな方には固めに感じるかもしれません。 静粛性・振動について デフォのCont...

• ♪すなっち♪ ♪すなっち♪さん

走りもスタイリングもゆうこと無し‼️

2023.1.31

総評
    ドイツのアウトバーンで培われた、高速安定性能がふんだんに盛り込まれている魅力的な車です。 満タン給油で1000キロ走行が出来る話も聞いた事ありますし、私自身旅行に行き3日間で900キロ走りましたが、残燃...
    満足している点
    車内も広く、積載性が高いです。 また、選択肢が多い様で少ないステーションワゴンの中では、派手さはないけど魅力的な車です。
    不満な点
    今まであまり経験はありませんが、年々部品代の高騰により、不具合が出た場合の修理費用が高くなるのは不満です。
    ダウンサスを入れているので、純正に比べたら硬めなのかもしれませんが、概ね不満はありません。

• tipica tipicaさん

グレード:- 2015年式

ユーザー満足度が高いクルマです

2023.1.28

総評
    ロングドライブで疲れない車です。 前車に追従するクルーズコントロールが130kまで設定できるので高速の右車線でも実用にたえます。 アクセルの踏み具合で大きく燃費が変わり、その情報がリアルタイムで表...
    満足している点
    燃費が良い。ハイテク装備が充実している。
    不満な点
    寒い地方のある欧州車なのに後席にシートヒーターがついていなかった。
    基本的にはドイツ車らしい硬めの脚だと思います。高速の流入などの旋回で意外なスタビリティの高さにびっくりします。 アイドルストップ、2シリンダーモードなどでとても静かな車です。

• 不眠症+α 不眠症+αさん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

積載量で選ぶなら間違いなし

2023.1.25

総評
    価格、積載量、燃費、走り、スタイル、トータルでバランスの取れた良い車だと思います。
    満足している点
    クラスNo.1の積載量を誇るラゲッジは何でも詰めてディーゼルなんでトルクもあってパワー不足も感じる事もなく低燃費。 故障さえしなければとても経済的でオシャレで便利な車です。
    不満な点
    上級グレードではないのでヘッドライトがやはり気になります😅 ハイラインのヘッドライトはカッコいいですけどね〜 あとシートが運転席のみ半パワーシートですが、せめて運転席だけでも普通にパワーシートにして...
    乗り心地は良いと思います。 若干国産車よりは硬めかもですが充分コンフォートな乗り心地です。

• kaoru8940 kaoru8940さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

概ね満足している10万キロオーバー車

2023.1.24

総評
    どんな場面でもマッチする、オールマイティで使い勝手に優れた車だと思います。 特に強いこだわりや思い入れがないなら、実用的でありつつ高級感もある合理的な車だと思います。 大切なお客様を乗せても安心感があ...
    満足している点
    高速安定性が高い。レザーシートが程よい硬さで高級感がある。荷室が広く、使い勝手が良い。変に高級感もなく、逆に安っぽさもない。
    不満な点
    DSGでスタート時に気を遣う。坂道発進などが苦手。ACCではない点。車幅が少し広いので、狭い道や狭い駐車場に停める場面では気を遣うかもしれません。

• ウサさん ウサさんさん

グレード:ヴァリアント Rラインエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式

優秀

2022.12.31

総評
    パサートはデザインも性能も優れていて、文句のつけ所が無い。年式が古い故に現行モデルとの未発展な部分は若干あるものの車としての使用に関しては全く問題なく乗りこなす事が出来る1台です。何よりシンプルなスタイリ...
    満足している点
    1400ccでこれだけの重い車体を動かす事には 排気量が大きい車からすると比例しないと思う点はあるがそれを感じさせないパワーと燃費の良さ。 維持しやすく、大きい故障も無いですね。

• takbfma takbfmaさん

バランスの良い実用車

2022.12.18

総評
    4年になりましたが、飽きることなく走りも長距離も楽しんでいます。 いい相棒です。

• drumuroi drumuroiさん

グレード:ヴァリアント ナビエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式

お手本の様な基本をおさえた車

2022.11.3

総評
    積載、奥行きがあるので重宝しました。

• パパ友R パパ友Rさん

グレード:- 2008年式

NAならではのフィーリング

2022.10.30

総評
    近年では、ダウンサイジングやエレクトリックな車種かメインな時代ですが、14年経ってもこのNAエンジンはいつ乗ってもワクワクさせられます。 車体は色褪せて来てもエンジンは健在です。
    満足している点
    3.6literNAでのストレスの無いロングクルージングが楽しい一台です。
    不満な点
    燃費が・・・・気になるかな(涙)