フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.8

• 横浜のパサート乗り 横浜のパサート乗りさん

グレード:プライムエディション_RHD(DSG_1.8) 2009年式

クルマの大きさが許せば最高のクルマです!

2021.2.3

総評
    不満な点もあえてあげれば、というレベルです。特にトラブルもなく良いクルマだと思います。ワゴンは国産車も選択肢が少なくなっていますので、検討されている方は欧州車のワゴンを是非お勧めします!
    満足している点
    車両の大きさに慣れれば運転しやすい車です。 自分は乗ることは有りませんが・・・リアシートの広さは快適だと思います。ダウンサイジングターボですが一人乗りなら峠も問題ないです(笑)
    不満な点
    特に有りませんが、DSG特有のジャダーが出ますが発生ポイントがわかっているのでアクセル操作でかわすことは可能です。
    タイヤにかなり依存しますが静粛性等含め快適!

• wagon_2001 wagon_2001さん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

とても気に入ってます

2021.1.29

総評
    走りの上質感、運転の容易さ、燃費の良さ、車内の広さと緩さがとても気に入っています。Cクラスや3シリーズのほうがもっとタイト。これで8速のオートマだったらなぁ
    満足している点
    1)静粛性 ゴルフを買いに行ったのに乗り比べたらあまりの違いにびっくり 2)燃費 街中で~12Km/L 遠出すると~15Km/L 3)操作性、ハンドリング 走りの上質感 4)トランクの広さ 頑張れば...
    不満な点
    1)DCT特有の低速のぎくしゃく感 3年乗ってもなれません 2)使えないアイドリングストップ機能(完全に停止する前にエンジンが止まるので、右折の際に交差点の真ん中でハンドルが重たくなって焦る)常時オフ ...
    飛ばさないので静かで快適です

• mayuta1082 mayuta1082さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

約3年乗った感想

2021.1.4

総評
    ・こうやって改めてレビューすると不満点が結構あるが、どれも致命的なものでは無いし、満足な点もかなりあるので総合的には満足度の高い車です。
    満足している点
    【約3年乗った感想です】 ・コストパフォーマンスが良い ・他のメーカーのオプションなどがほぼ標準で装備されている ・1.4Lなので自動車税が安い ・高速道路の巡航やスロコン付ければ中間加速に不満無...
    不満な点
    ・ノーマルだと発進時のもたつきが気になる ・街乗りが多いからか平均燃費が10km/Lに届かず ・シートが合わず腰痛が発生 ・ステアリングの表面がちょっと固い ・音量調整幅が大きく微調整が出来ない ...
    ・高速道路の直進安定性は良い ・足回りが少し固いので街乗りの突き上げを感じる ・静粛性は個人的にはまあまあ許せる範囲

• yoshi26 yoshi26さん

グレード:- 2015年式

燃費の良いワゴン

2020.12.15

総評
    1400 cc の排気量にしては充分なパワーがあり、高速道路での燃費が素晴らしい。取回しも楽であり、総合的には良い車。
    満足している点
    シンプルな内装、前車追従の機能の良さ、総合的には良い車で
    不満な点
    内装が極めてシンプルでスイッチ類が他のフォルクスワーゲン車と共通のパーツで、少し安く感じる。サスペンションのへたりが早い。
    硬めのサスペンション、静粛姓はとても優れている。

• ワニム ワニムさん

グレード:V6_4MOTION_RHD(DSG_3.2) 2008年式

5年乗り終えてのレビュー

2020.12.3

総評
    前車が廃車で急遽キャッシュで購入して5年。それなりに快適だった
    満足している点
    質感は概ねお値段以上。ラゲージの広さはDセグステーションワゴンでは最強
    不満な点
    あるにはあるが値段考えれば基本許容範囲。ナビは同世代のと比較しても画質とか音質とか若干寂しい
    ダンピングコントロールあり扁平タイヤでも段差をビシバシ拾ってこない。エンジン音は抑え込めてる。ステアリングのプルプル振動は見られない。ロードノイズはちょい気になる

• saburoku_r36 saburoku_r36さん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2008年式

大排気量NAの快速ワゴン

2020.11.21

総評
    大排気量NAによるダイナミックな加速とレスポンス。VR6特有のサウンド。高速域での無敵感。
    満足している点
    高速域での無敵感。
    不満な点
    街乗りでのハンドリング。
    硬さもあり、街乗りより高速走行向きな乗り味。

• ストロンボリ ストロンボリさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

お気に入り

2020.11.8

総評
    広さが快適

• glandpapa glandpapaさん

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

2,000ccのパサート

2020.10.7

総評
    納車から1週間。 全開時のトラクション抜けぐらいしか不満ありません。
    満足している点
    220ps。FFながら35kgm以上のトルク。 荷室の広さ。 インテリアデザイン。 ゴルフ並の取り回し。 この辺は完璧です。 特に、夜のインテリアデザインは目を見張るモノがあります。
    不満な点
    前車のゴルフGTIではなかった、トラクション抜けが顕著。 1速全開で抜けます。 何故かトラクションコントロールが効かずに滑ってる事も。
    ゴツゴツした感じはあるものの、コンフォートモードで乗り心地最高。 ゆっくり流したい時はこれです。 ノーマルは仕事用。 スポーツは急ぐときに。 DレンジからSレンジに切り替えると、気持ち良く走れます。

• ekminkara ekminkaraさん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

過去最高の車

2020.9.26

総評
    非常に気に入っています
    満足している点
    視界が広くて運転しやすい

• whpassat whpassatさん

グレード:ヴァリアント TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

週末や連休に遠出の相棒に

2020.9.7

総評
    TDIの長所、短所、理解した上でのチョイスでしたので、キャラクターに合った使い方をしています。 2年で約3万キロ、パフォーマンスには十分満足しています。
    満足している点
    時には多くの荷物を飲み込み、高速道路を矢のように進むクルーザーでありながら、止まる、曲がるも軽快にこなす工業製品。主張し過ぎないところもVWブランドの良いところ。
    不満な点
    湿式DSGの信頼性は買うが、モードによりもう少しダイレクトな繋がりを選べても良いと思います。 ギヤも7速欲しいかな。
    もう少し伸び側の減衰力が高い方が個人的にはこのみです。ノーマルの足回りでは全般的にソフト過ぎるかな。車検以降交換を計画中。

• 白バリB8 白バリB8さん

グレード:ヴァリアント TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

良いクルマ☆

2020.8.25

総評
    ・2016年登録の4年落ちのワンオーナー中古車を購入しました。VWはゴルフ6に続いて2台目となりますが、所有欲は違います。車体が大きくなったため乗り始めは少し戸惑いましたがすぐに慣れました。年式で数えると...
    満足している点
    ・ガッチリしていて安心感がある ・荷物がたくさん積める ・パワーシート。エンジンオフでシート位置が下げられるので乗り降りが楽。エンジンオンで前回設定位置まで戻るときの間。 ・長距離運転はACCを使え...
    不満な点
    ・前席の夏場の紫外線がきつい ・Discover Proの操作性 ・ルーフレールや窓枠のアルミの白錆が取れない
    ・前車が足回りを弄っていたため、比較すると柔らかくて高速の合流などのカーブでは少し疲れるかなと感じます。なんらかのパーツで対策しようと考えています。静粛性はそこまで静かとは思いませんが購入時に付いていたタ...

• 麦茶水 麦茶水さん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

威張って無い感

2020.8.10

総評
    通勤 買い物 旅行など オールマイティで使える
    満足している点
    そこそこ 速い
    不満な点
    アフターパーツが少ない

• hilokn hiloknさん

グレード:ヴァリアント TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

コスパ良し

2020.7.19

総評
    トレンドラインというエントリーグレードながら、隠れた名車のPassatの乗り味を愉しめる。

• aki51 aki51さん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

乗車形式:仕事用

白バン

2020.7.3

総評
    ガチャガチャした装飾が無いのは良い 8年落ちの車なので先進装備は当然無 ま 悪くない
    満足している点
    荷物積める 静か A1と同等の燃費
    不満な点
    思ってた以上にデカいw
    硬めでちょうど良い

• Maffy2020 Maffy2020さん

ミッドサイズコンフォートでエコノミー

2020.6.22

総評
    後席の広さも十分、ゴルフより快適装備も増えて飛ばさない方にはバランスの良い車です。気持ちよく使えます。静粛性、燃費、レシプロエンジンでDセグワゴンタイプは以外と選択が少ないので実用性と上級車(高級車ではな...
    満足している点
    Dセグドイツ車では安価 広い、静か 安全装置満載 中途半端にゴージャスだが的を得てる現実的な装備
    不満な点
    静かなので不満はないですが車の大きさとエンジンサウンドはマッチしません。電動のリアハッチの作動音だけは国産のDセグレベルと比べてもチープさは否めません。
    ゴルフバリアントからの乗り換えですが、パサートの方が凄く良いと言う印象はありません。高速で縦に振られると重量の分上下運動は大きいです。オプションの18インチのコンチネンタルは少し堅く、17インチならもっと...

• たつにい1 たつにい1さん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

いいくるま

2020.6.21

総評
    良い意味でも悪い意味でもそこそこ運転がらくで角がない
    満足している点
    vw3台目 久々に3年車検とりました。それだけ満足
    不満な点

• sirochan94889 sirochan94889さん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

白のパサヴァリも気に入ってます。

2019.11.12

総評
    中古車のせいか、値段の割に大満足です。
    満足している点
    とにかく広いし、装備もそこそこ。 ACCは便利です。 フットレストが、外反している点が気になりますが、ペダルカバーを検討します。 ゴルフより、高速の安定感がないように感じるのは、タイヤのせいかな。
    不満な点
    せめて、ジャッキやタイヤ用ボックスレンチはほしいですね。 パンク修理剤は装備してますが、ちょっとだけ不安。
    全体的にソフトなイメージです。タイヤのせいかな。

• chomeiji chomeijiさん

グレード:- 2016年式

良いクルマでした

2019.10.5

総評
    高速でACCかけとけば疲れ知らずでどこまでも行けました。
    満足している点
    4人がゆったり乗れて安全装備がしっかりしていて、踏めばかなり早い。
    不満な点
    なし

• けんたま2 けんたま2さん

燃料ポンプリコールも終え、快調です

2019.9.11

総評
    他社のローレンジのプレミアムカーに追加で300〜400万円支払って、それでも十分なプレミアム感とは言えない、そういうことを考えれば大満足です。
    満足している点
    190EからW203sに乗り継ぎ都合25年メルセデスに乗ってきましたが、それらと比べても乗り心地が素晴らしい。ゴルフ7ハイラインよりもよかったですし、もちろんゴルフ2からみると世界が違います。 また、車...
    不満な点
    エンジン・ミッションを総合して、パワーがちょっと不足で、それゆえのギクシャク感が少しありますね。しかし、これは燃費や環境性能とのバランスの問題と思うべきでしょう。
    フラットで少し柔らかめで良い乗り心地です。乗り換えた最初の自宅前の道が、まるで違った感じでした。

• 車は外観で決まってしまう 車は外観で決まってしまうさん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

ええわぁ

2019.8.30

総評
    新車のレビュー等を見なくなった。
    満足している点
    ビスケ青、流れるようなスタイル、くぉーんという音、DSGの切れ、外見が羊、
    不満な点
    ・ワーニングトライアングルや運転性側の傘入れを用意するなら、中身を入れてくれ。 ・反応しないトランクオープナースイッチを付けないでくれ。 ・VICS対応にしておいてチューリップで丸めるなよ ・ナビが...
    それなりに固い