フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 「初めての外車です。」のユーザーレビュー

3caxzf 3caxzfさん

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:V6_4MOTION_RHD(DSG_3.2) 2008年式

初めての外車です。

2015.6.28

総評
総合的に素晴らしい車です。パワーがあって、4駆で、人が乗れて、荷物が積めて・・・おまけに燃費も良くて、全てを兼ね備えた車だと思います。
満足している点
初めての外車ですが、ほぼ満足しています。
不満な点
・欧州車特有のメッキモールの腐食が気になりますが、最初から分かっていたので・・・
・ドア下、バンパー下が無塗装でザラザラしているのいでチョット気になりますね。

今まで国産車ばかり乗って来ましたが、最近では乗りたいと思う車が無くて・・・色々と情報収集を行い、思い切ってパサートヴァリアントを購入してみました。パワーが欲しいので3.2Lにしました。しかも雪国にとってはありがたい、4駆。

性能としては低速域からの強烈なトルクは、車がずっと加速し続ける感じ?にも思えます。あと雪道での安定した走行、不安はありませんでした。

乗り心地は、普通~ちょい硬め?くらいでないかと思います。純正の足にしては、かなり仕上がりの良い
足になっています。特に高速走行での安定感は、さすがですね。スピードを出しても恐怖感がほとんどありません。

趣味で釣りをしていますが、ワンピースのロッドが余裕で積むことが出来ます。家族で遠出する時、四人分の荷物を積んでも、まだまだ余裕があります。

通勤がメインで、約10~12km/Lですが、冬場は8~9km/Lと差がでます。高速道路などでは12~13km/Lと非常に良い成績ですね。3.2Lの4駆でこの燃費には大変満足しています。

中古で購入してまだ一年ですが、そろそろブレーキローター&パッドの交換が必要です。噂では聞いていましたが、ブレーキダストが強烈です。洗車して一週間後にはホイールが黒くなってますね。次回は低ダストパッドに交換して対策したいと思います。

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル