フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.5

4.2
4.1
4.0
4.4
4.8
3.9

• たにし3号 たにし3号さん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

部品と工賃が高い

2023.3.6

総評
    ある程度自分でメンテナンスできなければ買わない方が良いと思います。 お金持ちの方はもっと良いものを、あまりお金が無い方は日本車を買った方がよいという中途半端な外車。
    満足している点
    ・車内は比較的静かで広い。 ・加速がそこそこ良い。
    不満な点
    ・部品と工賃が高すぎ。 ・あまり燃費が良くない。 ・メンテナンス情報が少ない。

• ほじょりん ほじょりんさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

信じられないコスパ

2023.2.15

総評
    新車乗り出し約500万で下取り7年落ち140万でしたので本当にコスパのいいクルマです。
    満足している点
    仕事柄収納は重視してますが全く問題ありません。 安全装備や自動運転も駆使してますが、偶に前車を見失うことはあっても信頼出来るレベルです。
    不満な点
    出足が重いのはご愛嬌 そんな忙しなく乗る車種でもないので不満て程でもないです。
    静粛性は良いとはいえません。 轍も拾い易く振動は感じます。

• kajichan kajichanさん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

唯一無二のエンジン搭載、快適高速ツアラー

2023.2.14

総評
    ゴルフより馬力&トルクは無いが、踏み切れる絶妙なパワーと最高のマフラーサウンド。 街中を流すだけでも気持ち良い♪ 4Motionなので雪でも安心。 荷物はめちゃくちゃ乗ります(笑) 燃費はまぁ...
    満足している点
    VR6の3.6リッターエンジンが最高! 回してもゆっくり流しても気持ち良し!! あっ、サンルーフ付いてます。
    不満な点
    重い(笑) DSGの制御が雑。
    KWの車高調が付いてますが要セッティングやね。 アライメントもズレてるかなぁ。

• Hidee Hideeさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

目立たないけどイイ道具、そしてイイ相棒

2023.2.1

総評
    総じて大満足のいいクルマです。 人気もなく、分かる人にしか分からない車です。 輸入車に詳しくない方には「ゴルフ?」と言われるし。笑 道具としても相棒としても最高でした。 11年で15万...
    満足している点
    ・シンプルで飽きの来ないデザイン。 ・ダイレクト感のある運転の楽しさ。 ・ハイオク仕様だが本当に燃費が良い。 ・スイッチ類、ドア、ハンドル、リアシートのアレンジを変える際など、何をとっても重たさは感...
    不満な点
    不満にまでは思いませんが、 ・アイドリングストップからの復帰の音と振動が大きい(切って使う事が多いです) ・乾式DSG保護のため、エンジンスタート時、すぐにクラッチをつながせない仕様になっており、あわ...
    足回りの硬さについて DCC付きではないので予め固め設定です。 不快レベルではありません。通常柔らかめの乗り味が好きな方には固めに感じるかもしれません。 静粛性・振動について デフォのCont...

• ♪すなっち♪ ♪すなっち♪さん

走りもスタイリングもゆうこと無し‼️

2023.1.31

総評
    ドイツのアウトバーンで培われた、高速安定性能がふんだんに盛り込まれている魅力的な車です。 満タン給油で1000キロ走行が出来る話も聞いた事ありますし、私自身旅行に行き3日間で900キロ走りましたが、残燃...
    満足している点
    車内も広く、積載性が高いです。 また、選択肢が多い様で少ないステーションワゴンの中では、派手さはないけど魅力的な車です。
    不満な点
    今まであまり経験はありませんが、年々部品代の高騰により、不具合が出た場合の修理費用が高くなるのは不満です。
    ダウンサスを入れているので、純正に比べたら硬めなのかもしれませんが、概ね不満はありません。

• tipica tipicaさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

ユーザー満足度が高いクルマです

2023.1.28

総評
    ロングドライブで疲れない車です。 前車に追従するクルーズコントロールが130kまで設定できるので高速の右車線でも実用にたえます。 アクセルの踏み具合で大きく燃費が変わり、その情報がリアルタイムで表...
    満足している点
    燃費が良い。ハイテク装備が充実している。
    不満な点
    寒い地方のある欧州車なのに後席にシートヒーターがついていなかった。
    基本的にはドイツ車らしい硬めの脚だと思います。高速の流入などの旋回で意外なスタビリティの高さにびっくりします。 アイドルストップ、2シリンダーモードなどでとても静かな車です。

• 不眠症+α 不眠症+αさん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

積載量で選ぶなら間違いなし

2023.1.25

総評
    価格、積載量、燃費、走り、スタイル、トータルでバランスの取れた良い車だと思います。
    満足している点
    クラスNo.1の積載量を誇るラゲッジは何でも詰めてディーゼルなんでトルクもあってパワー不足も感じる事もなく低燃費。 故障さえしなければとても経済的でオシャレで便利な車です。
    不満な点
    上級グレードではないのでヘッドライトがやはり気になります😅 ハイラインのヘッドライトはカッコいいですけどね〜 あとシートが運転席のみ半パワーシートですが、せめて運転席だけでも普通にパワーシートにして...
    乗り心地は良いと思います。 若干国産車よりは硬めかもですが充分コンフォートな乗り心地です。

• kaoru8940 kaoru8940さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

概ね満足している10万キロオーバー車

2023.1.24

総評
    どんな場面でもマッチする、オールマイティで使い勝手に優れた車だと思います。 特に強いこだわりや思い入れがないなら、実用的でありつつ高級感もある合理的な車だと思います。 大切なお客様を乗せても安心感があ...
    満足している点
    高速安定性が高い。レザーシートが程よい硬さで高級感がある。荷室が広く、使い勝手が良い。変に高級感もなく、逆に安っぽさもない。
    不満な点
    DSGでスタート時に気を遣う。坂道発進などが苦手。ACCではない点。車幅が少し広いので、狭い道や狭い駐車場に停める場面では気を遣うかもしれません。

• ウサさん ウサさんさん

グレード:ヴァリアント Rラインエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式

優秀

2022.12.31

総評
    パサートはデザインも性能も優れていて、文句のつけ所が無い。年式が古い故に現行モデルとの未発展な部分は若干あるものの車としての使用に関しては全く問題なく乗りこなす事が出来る1台です。何よりシンプルなスタイリ...
    満足している点
    1400ccでこれだけの重い車体を動かす事には 排気量が大きい車からすると比例しないと思う点はあるがそれを感じさせないパワーと燃費の良さ。 維持しやすく、大きい故障も無いですね。

• takbfma takbfmaさん

バランスの良い実用車

2022.12.18

総評
    4年になりましたが、飽きることなく走りも長距離も楽しんでいます。 いい相棒です。

• drumuroi drumuroiさん

グレード:ヴァリアント ナビエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式

お手本の様な基本をおさえた車

2022.11.3

総評
    積載、奥行きがあるので重宝しました。

• パパ友R パパ友Rさん

グレード:- 2008年式

NAならではのフィーリング

2022.10.30

総評
    近年では、ダウンサイジングやエレクトリックな車種かメインな時代ですが、14年経ってもこのNAエンジンはいつ乗ってもワクワクさせられます。 車体は色褪せて来てもエンジンは健在です。
    満足している点
    3.6literNAでのストレスの無いロングクルージングが楽しい一台です。
    不満な点
    燃費が・・・・気になるかな(涙)

• まちゃか まちゃかさん

最高の実用車です

2022.10.14

総評
    おおよそ5年、37,000km弱走行して乗り換えとなったので最後に投稿。 ドイツ本国ではベストセラー車らしいですが日本での知名度は今ひとつ。なので「隠れた名車」といったトコロでしょうか?
    満足している点
    どこをとっても大きな不満の無いクルマ。もっと評価されても良いと思う。
    不満な点
    特に無し。
    もともと締まった足回りが好みなので最後まで好印象のまま。 経年で少々の軋み音など発生するようになっていたが対策可能な範囲。 圧迫感の無い広々とした車内に出来の良いシートで居住性も高評価。

• ybq******** ybq********さん

優雅なクルマ

2022.10.13

総評
    物足りない箇所もあるが、総じて「またパサート買う?」と言われたら買う…かも。 アルテオンシューティングブレイクやアウディA6アバントあたりと悩みそうですが。 四駆だったら即決なのになぁ
    満足している点
    BMW X5 E70から乗り換えです。 細かい箇所でBMWには劣るところもありますが、トータルバランスではすごく良いクルマだと思います。 X5のパワーも良かったけど重たいし燃料食いまくりだし… 2....
    不満な点
    燃費は10キロくらい。 期待してたほど良くない。 FFではなくてアウディのクワトロシステムを導入して欲しい。このパワーで雪道は無理なんじゃ?Dいわく、チェーンが使用できないとのこと。ブレーキホースに干...
    エコモードがちょうど良い硬さ。スポーツモードにすると固すぎる。 高速安定性はとても良い

• kaaaaatsu kaaaaatsuさん

グレード:- 2015年式

飽きさせない車

2022.9.29

総評
    トータル面では満足してます。初めてのドイツ車でしたが、まだまだ乗り続けるつもりです。 次もドイツ車狙いです。
    満足している点
    ラゲッジがかなり広いので海に行く時は重宝してます。サーフボードが縦に積めるなんてビックリしたのを覚えてます。
    不満な点
    私のはグレードが低いのでシートが質素ですね。 長距離になるとお尻が痛いです。
    長距離はオススメできない。私のグレードですがw

• Nっち Nっちさん

日本語車にはない操作性

2022.9.25

総評
    乗り始めて1か月ほどですが、乗り心地、運転ストレスのなさ。 年式は古いが満足♪
    満足している点
    荷物も積めて良い
    不満な点
    もう少し馬力があってもいいかなー

• ターボぅ ターボぅさん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

個人的にはディーゼルが正解だと思います。

2022.9.16

総評
    期待した通りの昔ながらの乗り心地。アーテオンより下、ゴルフより上なポジションでどっしりした脚、且つフワフワしない快適な走り。ディーゼルだとリッター16くらいの燃料消費。ガソリン高騰の昨今は助かります。
    満足している点
    運転してもらっての後席座っていないけど(笑)多分広くて伸び伸びした後席空間。前席はシートベンチレーションついてて快適です。運転席は2パターンのポジションを記憶出来て便利。ブレーキフィーリングは踏めば踏んだ...
    不満な点
    10年以上VW車に乗っているがこの2年ほど前からのはダントツに使いにくくなったナビ。エンジン始動してから走りだしても起動画面にならないし、起動しても安全運転に云々のアナウンスでナビが使えない。目的地設定が...
    大きな声では言えない速度域では凄い安定性。ブレーキの効きも昔ながら踏んだだけのフィーリングで使いやすい。この車の後で日本車に乗るとカックンします。

• PASSART33 PASSART33さん

トータルバランスの良い車

2022.9.14

総評
    国産車にはないデザインで小排気量、低燃費で実用でパワー不足を感じさせない車です。

• ΛK ΛKさん

グレード:V6_4MOTION_RHD(DSG_3.2) 2009年式

ダリハンパサート♪

2022.8.4

総評
    乗り心地、パワフル、広々使いやすく便利なファミリーカー♪
    不満な点

• うっつん うっつんさん

税金がやすい、走行が軽快、たくさん積める。

2022.7.29

総評
    全体的にバランスのとれたVWの企です。さすがです。カラーもいいです・ただDでの商品がやはり高価ですなー!
    満足している点
    装備が安価な割にはいいです。
    不満な点
    とくにありませんがやや排気量から見て重量があるかな?でも燃費がいいです。17−18kmは伸びるさすがDSG7速!
    振動もタイヤの関係かまったくいいです。祖父はエサスか?というほどです。ただ17インチのラインは振動がかなりあります。コンフォート16インチはいいです。