フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 口コミ・評価一覧

• B6からB7へ 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: cv41midway さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント ナビエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

クルマとしては良くなったのかな 面白みが少しずつ減ってきたような気がするけどね [ 続きを見る ]

• 全体的には気に入っているけれど… 投稿日: 2017年9月30日
    投稿者: kinaiahi さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

質実剛健を地で行く車だと思います。 豪華でも華やかでも早くもないけれど、安全に安心して目的地まで行くことが出来る車です。 [ 続きを見る ]

• 静かな車 投稿日: 2017年9月29日
    投稿者: ぽんぶり さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

運転していて安心できる車だと思います ハイテク機能盛りだくさんです [ 続きを見る ]

• パサートヴァリアント B8 エレガンスライン MY17 投稿日: 2017年9月6日
    投稿者: なん8310 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

外装 写真にするとなかなかわからないですが、外から見ると存在感があり、高級感があります。そう醸し出すものは全体の造形なのか、サイドのプレスラインなのか、というところでしょうか。最近の日本車は複雑な造形をしていますが、こちら含めて海外車はシンプルな造形で高級感を醸し出しており、好みです。 内装 インパネは直線基調のシンプルな構成でアルミパネルで加飾されています。シートはアルカンターラ&革で、座り心地も良いです。シート角度とランバーサポートは電動ですが、前後高さは手動です。座面角度と座面の長さも調整できます。 後部座席もゆったりしており、車格はDセグメントですが、広さは一つ上のEセグメントに匹敵... [ 続きを見る ]

• 広さは圧巻、ディーゼル希望 投稿日: 2017年8月26日
    投稿者: steverock さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: 試乗

とにかく、いい作りでした。 乗り心地も硬めで好印象。 サイドラインのプレスは国産車ではなかなか出せないラインで、これまた見た目がすこぶるいい。 欧州車の大衆車的な感じがして、まさに実用的なクルだと認識しました。 子育て家族にはいいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• B6 Variant V6 4Motionから買い替えました 投稿日: 2017年8月23日
    投稿者: Bahtz さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

最近の「なんじゃこりゃ」と思うような顔の国産車に比べて、すっきりとした中に個性も感じるデザインに加え、安全装備や内装の充実ぶりから前車に引き続きVariantに決めてました。  安く購入できたこともあり、大変満足しています。前車同様永く付き合えそうです。 [ 続きを見る ]

• 意外に良い車 投稿日: 2017年8月12日
    投稿者: 赤い彗星の彼氏 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスが良い。日本の車より乗る人の事を考えているのではと思う。 [ 続きを見る ]

• ラクチン快適、グランドツアラー 投稿日: 2017年8月7日
    投稿者: 物欲大王 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

乗るたびに満足感が感じられるクルマです [ 続きを見る ]

• 2017年7月より 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: atsutakasan さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

ザ ビートルを2台乗り継いでワゴンに乗りたくなり乗り換えました。 [ 続きを見る ]

• 高速通勤が楽 投稿日: 2017年7月15日
    投稿者: tom_jp さん 総合評価: 4.0

高速通勤中心の今の車生活には欠かせない。 [ 続きを見る ]

• 初Volkswagen 投稿日: 2017年5月24日
    投稿者: せり吉 さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

低速からトルクがあり街乗りでは扱いやすい。 普段は2,000回転以下で十分事足ります。 回せば気持ちよく加速し、スポーティーで早い! 国産ワゴンが減った今では、最高の一台かと… ... [ 続きを見る ]

• 一部不満はあるが快適です 投稿日: 2017年5月15日
    投稿者: bluezzr さん 総合評価: 5.0

高い買い物でしたが満足度は非常に高いです。 [ 続きを見る ]

• いぶし銀なステーションワゴン。パサートヴァリアント 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: マルボレートMC さん 総合評価: 5.0

良くも悪くも道具としてもレジャーで使う車としては非常にバランスのとれた一台と言えます。  現行で販売している国産車、外車問わず、頂点に近い車だと思います。走りも良し、室内は静か、ゆったりくつろげる、質感は不満なしです。 [ 続きを見る ]

• 車格のヒエラルキーから外れたクルマ 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: GSAvant さん 総合評価: 4.0

25年のマイカー遍歴上、最少排気量ながら、それを感じさせないダウンサイジングターボ+多段変速のすごさ。 長く乗りたいと思わせる一台です。... [ 続きを見る ]

• 大人の為のプレミアムワゴン 投稿日: 2017年3月11日
    投稿者: がんそしんのすけ さん 総合評価: 5.0

使い勝手も良いし、輸入車でも嫌味がない。  内装、安全機構、スタイル、乗り心地、静粛性、高い次元でまとまってます。  燃費はカタログ値に近い値が出るので遠距離のドライブも得意とする車だと思います。  車高はもう少し低くても良いかもしれない [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスに優れる車! 投稿日: 2017年2月20日
    投稿者: タウリン3000 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

・見た目は、品も良く安っぽい車に見えない。 ・外装や内装など、上を見たらきりが無いが、様々な部分で許せる存在感と質感。 よって、この車は、、、 目立ちたくないけど本当に目立たないのはつまらない・・・。 安い車でいいのだが、本当に安い車のチープ感が堪えられない。 こういうのをうまくクリアしてて、かつ非常に便利で合理的な車だと思います。 コスパで言えば、外国車だとこの車が一番かもしれません。 [ 続きを見る ]

• 剛性感のある車(愛車との比較評価) 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: 欄・馬・羅瑠 さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: 試乗

街乗りではこの車の良いところは発揮できないと思う。高速での遠出が多い人にはお勧めできる。(ありきたりな感想ですね・・・) [ 続きを見る ]

• 乗り換えて毎日が新鮮! 投稿日: 2017年2月11日
    投稿者: Hiro-zie さん 総合評価: 5.0

ファミリーや友人達と旅行するには高速安定性もよく、普通に乗るのに良い車と言える。  乗れば乗るほど、VWの個性?というものが分かってきたような気がするが、「ふ~ん?」という感じである。車載コンピュータを駆使して「ユーザーフレンドリー」や「便利さ」を追求した結果の機能や性能なのだろうが、分かり難い部分が多い。機械好きな私としては、もっとダイレクトに伝わる車の方が好きである。 [ 続きを見る ]

• 長く乗れる良い車です。 投稿日: 2017年2月4日
    投稿者: eggstation さん 総合評価: 5.0

グレード: FSI2.0 2008年式 乗車形式: マイカー

総合的に、最高の車。見栄を張らず、実用性と高級感、質実剛健を兼ね備えた最高の車です。まだまだ乗ります。 [ 続きを見る ]

• ディーゼルがあれば、、 投稿日: 2016年12月14日
    投稿者: gontamax さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

装備表を細かく検討してみるとボルボV60ダイナミックエディションに近い装備を付けていくとエレガンスラインよりもハイラインが比較対象になってくる。その上で価格差を比べると35万円V60のほうが高いが、V60はディーゼルエンジン。値引きやローン金利を考えるとV60のほうが有利でシートの快適さもV60のほうが上。ということで今回はV60にしたが、もしディーゼルのパサートが入ってきていれば基本設計の新しさからパサートにしてたと思う。 あと、デザインと価格はこのままで、VWのマークではなく4つの輪だったらディーゼルでなくとも買っていたなぁ。 [ 続きを見る ]