フォルクスワーゲン ジェッタ 「長く乗りたい車です。 RB1オデアブか...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2007年式

長く乗りたい車です。 RB1オデアブか...

2007.11.4

総評
長く乗りたい車です。
RB1オデアブからの乗り換えです。ゴルフバックを4本積めるセダンを探してたどり着きました。
運転している分にはとても快適です。同乗者がいないときはパドルシフトで遊んでしまいます。
ゴルフ場までの高速とゴルフ練習場往復で使用していますが、購入してからの燃費が10.0km/lです。
DUO店で購入、初期足回りからの異音も早急に対応していただきました。
トラブルの発生するリスクは想定していましたが、ディーラーの対応も安心できました。トヨタ系ディーラーはお勧めです。
ゴルフをやる人が速いセダンを求めているならば候補の一つに上げても良いと思います。
満足している点
街中であまりすれ違わない。
ブラック系カラーが似合うスタイリング。
DSGの出来の良さ。通常はDモードで十分。
ほぼ満足できるシートポジションが得られるシート。
街中、ワインディングでは狙ったラインをトレースできるステア。
アクセルの入力に対して車速がきちんと付いてくる。
十分な動力性能。
カッチリとした車体剛性。
以外に音の良い純正スピーカ。
広いトランク。ゴルフバックが本当に4本積める。
2リッター車なので自動車税が安い。
不満な点
チープな内装、細かいところが雑。(ご愛嬌?)
高速では過敏でちょっと神経質なステアリング。
どんな制御してんの?オートワイパーとオートライト。
ホイールベースが短めなのでちょっと狭い後部座席。
後部座席のエアコンの効きが悪い。せっかくダクトあるのだからもっと風量強くできないものか。
ブレーキダストの多さ。ホイール掃除は走行毎にしたほうが良い。
ガソリン給油口が細い。セルフメインの人は慣れるまで苦労します。

フォルクスワーゲン ジェッタ 新型・現行モデル