フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 「コストパフォーマンスが極めて高い 10年10万キロ乗ったアコード、そして13年14万キロ乗ったマークⅡからの乗り換えです。 長年月付き合える車として選」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

2008.10.26

総評
コストパフォーマンスが極めて高い
長年月付き合える車として選びました。
燃料高騰のおり、省燃費が選択の第1で、ホンダフィット、カローラフィールダー、マークXなどとの比較から選びましたが、8月にトレンドラインが出たので、値段も予算内の手が届く範囲になり選びましたが、大正解でした。
満足している点
1、動力性能十分で燃費に嘘がない(街乗り12-3km、高速15km、平均13ー4km)。
2、剛性ボディー、安全装備充実で、いつも安定安心。小回りがきくのに沢山積める。
3、私の耳のレベルでは、付属CDの音質で十分です。装備はETC、簡単NAVIの後づけで十分です。
4、塗装を含め外観がよい。(実物は、カタログとは比較になりません。個人的にはVW車の中で最高だと思います。)
5、実用性のため、サイドバイザーをつけたが、シルバーメッキのラインが入るので、外観もシャープになる。
8、トレンドラインにしましたが、装備などからすると、コストパフォーマンスが極めて高い。比較した日本車より内容からすると低価格と感じます。また、50万円高いコンフォートラインにしていたとしても、後悔していなかったと思えます。即ち、259万円ですが、300万円以上の値打ちがあるように感じるし見えます。
不満な点
1、低速では普通のATの方がスムーズ
2、ロードノイズを少しひろいがち
3、後部座席があと5cm足元が広く、リクライニングしていたら完璧です。
4、ハイオク仕様であるし、外車ですから、ランニングコストが高いかな。

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル