フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

• Zeno-II Zeno-IIさん

グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式

良い車なのですが、相性があるかもしれません

2022.12.3

総評
    前車ゴルフ6ヴァリアントのどっしりとした乗り味と比べて、全てが軽く感じました。よく言えば軽快、悪く言うと安っぽい。 そこが気にならない方にはよい車だと思います。
    満足している点
    高速道路を普通に走って20km/l出るところ。 最高24km/l出ました。 風切り音がほとんどしないところ。 明るく見易いIQライト。
    不満な点
    1)路面から伝わる振動 荒れた路面ではフロア全体から音が入ります。オーディオのボリュームを上げることもしばしばありました。 ハンドル、フットレスト、ペダルにも振動が伝わり不快です。 2)ナビ 登録...
    不満な点に書きましたが、手足に伝わる振動が気になります。

• stayinhawaii stayinhawaiiさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

良い

2022.11.21

総評
    本当に良い。ゴルフ6がちゃんと正常進化してますね。皆さんが褒めているのが理解できます。 お手頃でちゃんと走って、荷物積める車を 探している方におすすめです。
    満足している点
    ①運転支援機能が追加され長距離ドライブがほんとう 快適に楽しめます。ACCすごい。 ②最近の車は当たり前なんでしょうが、Bluetooth付なので Spotifyで音楽が聴き放題で快適です。 ③前...
    不満な点
    アイドリングストップ/オートホールド機能とDSGは相性が良くない気がします。とりあえずOFFにしてます。

• SS7SS SS7SSさん

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

the standard

2022.11.10

総評
    全てのクルマの基準となるのがゴルフなのでは?そう感じられるくらいに高次元でバランスが取れている。
    満足している点
    完成度の高さ。 ・高いボディ剛性、走行性能 ・実用的な装備 ・高品質かつ嫌味のないインテリア
    不満な点
    (国産車と比べると)パーツのチリ。 異音が出やすい。

• がおがおん がおがおんさん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

ゴル・ヴァリ・8さん

2022.11.5

総評
    落ち着いて運転できます。前車のゴルフ7ヴァリアント、up!、現保有のPOLOからも問題無く取り回しができます。
    満足している点
    発進時のギクシャクがなくなった&アイドリングストップからの再始動が滑らかです。
    不満な点
    収納スペースや小物入れが欲しい。
    静かです。

• ねりまん ねりまんさん

基本性能は素晴らしい

2022.11.2

総評
    走る、曲がる、止まるの基本的なことは申し分ないです。ファミリーカーとしては最高なのではないでしょうか?
    満足している点
    高速走行の安定性 燃費 加速性能 荷物がたくさん積める 後席の広さ
    不満な点
    ナビ インフォテイメントの操作性 ロードノイズはちょっと気になる?
    コンフォートモードでも硬めです。19インチホイールの低扁平タイヤということもあり、ロードノイズは一般道ではそこそこある感じかなと思います。高速道路を走るとちょうどよいです。静粛性は高いです。

• yuppy1984 yuppy1984さん

ふつうのいいクルマ

2022.10.26

総評
    はじめてのドイツ車。今のところ不満は少ないです。
    満足している点
    何と言っても走行安定性。
    不満な点
    ダウンサイジングエンジンの割に燃費が良くない。タイヤのせいなのかロードノイズが大きい。ナビがポンコツ。

• たま3 たま3さん

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

全てにおいて高評価

2022.10.23

総評
    買って損のない車です。 乗ると自然と顔が緩んでしまいます。
    満足している点
    走行性能と快適性が素晴らしい。
    不満な点
    ヘッドライト以外のライトが電球な事と、リアブレーキローターの肉厚。
    DCCの設定をコンフォートにすると、段差を越えても振動や突き上げも皆無です。

• takenaka88jp takenaka88jpさん

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

癖がない いい車です。

2022.10.17

総評
    走行時は、エンジン音は苦にならないし、乗り心地もレグノの50にしているので、ノーマルよりいい。メーターも見やすいし、大満足しています。
    満足している点
    サイズ観がちょうどいいかなぁー! 燃費も高速主体ですが、軽油でリッター17Km前後 ボディー剛性が高いと思う。曲がる時に車体のねじれをあまり感じない。 シートは皮のパワーシートであまり疲れない。 ...
    不満な点
    ディーゼルとは言え、止まっている時はうるさい。 ナビがねぇー。イマイチかなぁー。 でも、音はいいよ。
    ディーゼルですから。 アイドリング時は、震動はありますし音もしますが、十分許容範囲です。 純正タイヤがブリジストンのテュランザの45ですが、レグノの50に新車時に替えたので、乗り心地は、いいです。

• オージージ オージージさん

グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(AT_2.0) 2007年式

乗って楽しい

2022.10.2

総評
    ゴルフ5 1.4TSIツインチャージャーから2.0スポーツラインに乗り換えましたが、ゴルフ5にハマって居ます。つぶらな目玉がカワイイ
    満足している点
    大衆車と言ってもドイツ車、国産車とは違い色々と拘って作られています。コーナリング時の安定感等、ボディー剛性の高さを感じます
    不満な点
    多少の事は自分で修理していますが、 何せ手が届かない、見えない場所に部品の固定ネジ等が有り苦労します。ドイツの方は手がグニャグニャ曲がるのでしょうか?
    国産車に比べ堅いですが跳ねると言う程では有りません、大衆車では有りますがロールも抑え込まれており安定感が有ります。

• kabubu kabubuさん

毎日付き合うにはイイ

2022.9.7

総評
    もう新型が出ていますが、見た目と内装の良さはコチラの方が好み。ディーゼルは燃料費の安さと燃費を考えるとやめられない。
    満足している点
    見た目と扱いやすさはサイコーです。また、コンパクトですが、積載量は充分。燃費も安価な軽油で、街乗り10/ℓ前後、長距離15〜20/ℓ位いきます。内装も安っぽさは無いです。
    不満な点
    後部座席の狭さ。大人が座るにはキツイ。ディーラーの整備費の高さ!
    ラクです!

• ノッテー ノッテーさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

凄く便利な車

2022.8.31

総評
    2.0ターボのゴルフRよりは足元にも及ばないが1.4Lターボながら意外とパワーがあって速い!!
    満足している点
    ヴァリアントだとベビーカーと一緒に荷物が詰めてかなり便利!!
    不満な点
    車高が気持ち高い事。でもそれが安心して色んな段差も乗り越えられるw

• shima034i shima034iさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

いい車だと思います。

2022.8.22

総評
    2台目のゴルフですが、日本車にはない「味」というものを感じました。

• キウイ先生 キウイ先生さん

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD_(DSG_1.2) 2018年式

遠くに行きたくなる車

2022.8.15

総評
    2年間(25,000キロ)乗った感想は、遠くに行きたい気持ちにさせてくれる車ということです。 私の場合、主に週末に300〜400キロ走行する乗り方ですが、長距離走行に適した車だと思います。 頑丈な...
    満足している点
    ・右足のフットレストがあること(これ大きいです) ・高速安定性の高さ ・腰が痛くなりにくいシート ・車体剛性 ・自動防眩機能付ルームミラー ・Air Care(花粉時期に活躍) ・後ろ姿
    不満な点
    ※気に入っているが故、敢えて厳しくデメリットを挙げてみました… ・シート座面が長めな点 ・ヒルスタートアシストがほとんど効かない点 ・ハイラインとコンフォートラインで差を付けすぎな点(ソフト・ハ...
    少し硬めとはいえ、決して不快な感じではありません。 また、コンフォートタイヤに変えただけで乗り心地もだいぶ良くなりました。

• youkic33 youkic33さん

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式

便利でカッコいい

2022.8.14

総評
    質実剛健ねスタイル。背が低いので、安定感があり乗りやすい。
    満足している点
    質実剛健なスタイル、近年ハマっているキャンプ道具が沢山乗ります
    不満な点
    高速域では1.2Lなんで、パワー不足に感じる場面が。 一般道ではあまり不満ありません。 後部座席は若干狭いかも。
    リアがトーションビームの為、段差で跳ねます

• djhltgfluiy djhltgfluiyさん

乗れば乗るほど悪い面が見えてしまう

2022.8.14

総評
    乗れば乗るほど悪い面が見えてしまう おすすめしない
    満足している点
    表面的な内外装とシート形状 100km/hくらいまでの加速
    不満な点
    遮音性能と車内スイッチ類の操作性の低さ 何でもかんでもタッチパネルにするのはいいが操作性が悪すぎる
    乗り心地自体はいいが 静粛性、振動はひどい

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

ワゴンを感じさせないオールマイティな車❗️

2022.7.26

総評
    動力性能、装備、積載量、燃費、価格のバランスが良く出来てる。比較的安価で欧州車の良い所を堪能出来る車。
    満足している点
    ポルシェでは、すべてがオプションだけど、このハイラインは、フル装備が標準で付いており、コスパ最高❗️ また、ACCがほぼ自動運転で秀逸❗️
    不満な点
    ワゴンボディで荷台は広いのに、4人乗るとゴルフバッグが4つ積めない点。
    固すぎず、柔らかすぎずで、欧州車らしい乗り心地が日常使いでもgood!

• うめするめ うめするめさん

グレード:- 2021年式

仲間入り 3代目

2022.7.12

総評
    所有マインドは満たされてる。
    満足している点
    デザインが好み。ヴァリアントのトータルバランスは美しいと思う。
    不満な点
    サンルーフの暑さ。黒内装でも屋内スクリーンは薄いベージュ系。これからの猛暑にどうするか。

• nekobayashi nekobayashiさん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

つい遠出をしたくなるクルマ

2022.7.7

総評
    ダウンサイジングターボ云々はメーカー(特に欧州系)による都合のよい詭弁では?と感じていたので、4.6m超のボディーに1リッター3気筒ターボで大丈夫?…と、ちょっといじわるな好奇心もありつつ購入したが、約半...
    満足している点
    ・広くて静かで乗り心地も快適で低燃費。実用車の鏡?。 ・運転支援をハラハラしないで(←これ重要w)任せられるトラベルアシスト。全車速対応で、停止後の再発進も時間無制限で可能だから、「これができたらいいの...
    不満な点
    ・Activeだとシートヒーターとステアリングヒーターがオプションで選べない。売る側の論理もわかるけど。 ・制動力自体にまったく不満はないが、停止直前に回生失効のためか一瞬空走感が出ることのあるブレーキ...
    ごく低速ではややドタバタ感もあるが、40~50キロも出てしまえば角の取れた滑らかな乗り心地になり快適。高速域でのダンピングも十分で、路面のうねりで過度にあおられることもなく安定&安心。エンジンもたかが1リ...

• ユルぽん ユルぽんさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式

乗車形式:仕事用

使えるクルマ

2022.6.27

総評
    仕事での移動や荷物運搬に使ってましたが、使い勝手のいいクルマでした。オススメはモデル末期に出たマイスターですね。
    満足している点
    不満な点
    ゴルフ7の前期モデルはナビが全く使えず。(しかもCarPlay非対応)
    リアサスがストラットなんでリアはバタバタした感じ。

• Colorbooks Colorbooksさん

とても実用的

2022.6.9

総評
    主に家族とのレジャー用途で乗っていますが、サイズ、性能の「ちょうど良さ」が絶妙です。 SUVやミニバン以外のファミリーカーとして、良い選択肢だと思います。 1リッターのeTSIも燃費が良く、用途を考え...
    満足している点
    ・ちょうど取り回しの良いサイズ ・旧式の立体駐車場でもOK ・それでいて後席に余裕があり荷物も積める ・シューティングブレーク風の上品なデザイン ・丈夫な車体と充実した安全装備による安心感
    不満な点
    ・どこかぎこちない回生ブレーキの切り替わり ・評判通り使い物にならない純正ナビ
    硬めの部類に入るのでしょうが、安定感があって、長く乗っても疲れにくいです。 静粛性、振動も走っている分には気になりません。ただ、アイドリングストップからの復帰時はブルンとそこそこの振動が来ます。