フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

• nick_2023 nick_2023さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式

ちょうどいい取り回しサイズ

2023.7.5

総評
    ドイツ車の重厚感は比類なきもの、次もワーゲンにしたい。最近発売された電気自動車にもらしさを感じる。今後のバリエーションに期待したい。
    満足している点
    便利で意外とコストもかからない。15年間で西日本のあらゆる観光地に行ったがガタがきておらず、室内の「鳴り」もなく静寂性は納車時と変わらず。がっちりした作りのジャーマンらしい仕事。
    不満な点
    ゴルフの典型的な故障はやっぱり起こる。自分で直せる部分が少ない。
    硬い感じが好きなので満足。

• bar_javelin bar_javelinさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

昔から変わらぬ堅牢性

2023.6.18

総評
    妻が通勤に使う他、家族でのちょっとした移動でもよく使っています。そろそろ25万キロになりますが、買い替える必要があるんだろうかというぐらい、まだしっかりしています。ただ、ABSやESCはついているものの、...
    満足している点
    平均的に完成度が高いです。耐久性を担保する鋳鉄製シリンダーブロックの初代TSI。
    不満な点
    ガラスのミッション。DSGのジャダーには初期段階から悩まされてきました。いつ寿命が来るのかと怯え続けていますが、未だに壊れません。
    距離を乗ったせいもあると思いますが、硬さは感じません。ポロ6Rよりも確実に落ち着いた乗り心地です。この点、フォルクスワーゲンは車種ごとに明確にヒエラルキーを作っていますが、軽快感や重厚感などそれぞれに良さ...

• きしめんひじきTV きしめんひじきTVさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式

ゴルフヴァリアント クルマレビュー

2023.6.12

総評
    総評・低走行中古車を買うのが由
    満足している点
    地味だが良いスタイル。広大なラゲッジスペース。ドイツ車らしい疲れにくいシート。充実しているが過剰ではない装備。低排気量で税金安い。フォルクスワーゲンというブランドの安定感。中古で買うととても得。
    不満な点
    新車で買うと割高だが、下位グレード装備はスマートキーやカーナビすらオプション。3気筒低排気量ターボの割に燃費もパワーも悪い。ある日突然テレビが見られなくなる、サイドミラーが脱落する等、輸入車にありがちな原...

• スミスくん スミスくんさん

グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2009年式

行きつけのショップの代車を格安で購入しました💦

2023.5.7

総評
    乗り出し15万円はお得で充分楽しめたかも〜
    満足している点
    GTIのエンジン?は馬鹿に成りませんでした!
    不満な点
    オイルの減りが治ら無かったな〜 継ぎ足し継ぎ足し…

• yzn******** yzn********さん

グレード:- 2014年式

はじめてのドイツ車として気にいっています。

2023.5.4

総評
    故障もほとんどなくはじめてドイツ車に乗る方にはおすすめです。
    満足している点
    それほど長距離は乗らないですが、燃費はそこそこ良く、疲れにくいのがいいです。
    不満な点
    最近オーディオにノイズが乗る時があります。

• フラット4に33年乗ってます フラット4に33年乗ってますさん

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.4) 2011年式

40年ぶりにゴルフに乗りました。

2023.4.29

総評
    古い車で今更参考にならないでしょうが。 走行性能は申し分ないです。40年ぶりに乗ったけど走り出し瞬間から「ゴルフ」です。DSG気持ちいい!
    満足している点
    荷物がたくさん積める点。ツインチャージの加速とDSGの気持ち良さは絶品料理ですよね。
    不満な点
    右側の視界が悪い、Aピラーがスゴク邪魔になりました!
    やや硬めでゴツゴツして自分好みです。

• moon・head moon・headさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

思いのほか良く走る

2023.4.27

総評
    エコモードで走行しても不満は無い DSGも思ってたより停滞しても耐えれる?!
    満足している点
    排気量の割に良く走るし 燃費も想像してたより伸びる
    不満な点
    ツーリングワゴンなので後方視野の死角が多い リヤオーバーハングが多い 整備性が悪い
    純正サイズが225/45-17で太くもっさり感があったので 前車の205/50-17に替えると軽快感が出た

• ポンポンたぬき ポンポンたぬきさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

所有欲を満たしてくれる

2023.4.23

総評
    新車の国産も良いですが、同じ値段帯で装備やグレードは数段上です。乗ってて嬉しくなる車です。
    満足している点
    ポロ 6rからの乗り換えでしたが、取り回しなどもさ程気にするものでもなく、燃費も悪くない印象です。装備も充実しているので、しばらく楽しめそうです。
    不満な点
    フォルクスワーゲン全般に言えるのですが、細かな異音が… 対策しがいがあります(笑)
    静かです。ただ細かな異音が気になります。

• go_tweety go_tweetyさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式

さすがのゴルフ しかし。。。

2023.4.23

総評
    DSCの欠点を補うべく、マイルドハイブリッドで完璧と思いきや、新しい技術のコースティングやマイルドハイブリッドとの組み合わせ、コネクテッドカー(We connect)など、新技術に課題がたくさんある。ゴル...
    満足している点
    車体剛性 ステアリングフィール 延長されたホイールベース スタイリング
    不満な点
    ブレーキ時(シフトダウン)のG抜け(フリッピングが下手?) we connectで目的地が車両に送信されない 下り坂道でコースティング時、どんどん加速してしまう
    6Rポロを買ったときは新車時は、エンジンかかっているのがわからないくらい静かだった。 ゴルフRラインなのであえてスポーティー?なのか、エンジン音はポロよりも聞こえる。(嫌いじゃないが、ポロより大きい音で...

• okisys okisysさん

グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

20km/L以上の燃費が出るようなクルマでした。

2023.2.22

総評
    ノートラブルで楽しいクルマでした。
    満足している点
    バランスの良いクルマでした。
    不満な点
    特になし

• yss1112 yss1112さん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

運転しやすい車

2023.2.22

総評
    ゴルフ4ワゴンからの乗り換えですが、旧車同様、車としての完成度は高く、大幅に進歩していると思います。
    満足している点
    自動車としての性能。運動性能/ハンドリングが素晴らしいと感じています。
    不満な点
    ナビの使い勝手。およびエアコン/オーディオ系のスイッチはメニュー呼び出しにはしないで欲しかった。ただ、ナビの使い勝手以外は、慣れと設定であるていど解消でき、頻繁に、かつ緊急で操作しないところでもあるので許...
    サスペンションが素晴らしく、ゴツゴツ感なくしっかりしています。後席は広くなっています。

• ビーズハタ ビーズハタさん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式

高速巡航カー

2023.2.4

総評
    久しぶりにFFにしたら燃費が良い。街乗りでも10km超走ります。ハイオクでも差し引き有利なほど。 ディーラーに行くと、整備金額を聞くときにドキドキ出来ます(笑)
    満足している点
    静かで安定性があります。 1.4Lでも良く走ります。
    不満な点
    Aピラーが太い。

• -Dai- -Dai-さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

輸入車の概念をすべて変えたクルマ!

2023.1.18

総評
    多少のマイナスポイントはあれど、イイとこが多すぎて非常に所有感が満たされる良いクルマだと思います。 さすが世界のベンチマークと言われる理由がよく分かります。 輸入車に抵抗感がある方には一度ゼヒ乗ってみ...
    満足している点
    とりあえず1ヶ月乗ってみての感想! 全てにおいて素晴らしいデキのクルマだと思います イイとこ挙げりゃキリがない 1.ドアを閉める時の重厚な音 2.プレーンな外装スタイリングだが飽きの来ないデザ...
    不満な点
    ほとんどナイけど細かいトコで気になるのが… 1.純正ナビ&オーディオでDVDデッキがCPRMディスク(録画した番組をダビングしたヤツ)の再生出来ない 2.AT(DSG)の制御?発進する時のモッサリ...

• diemandrel diemandrelさん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

ナビが使えない

2023.1.14

総評
    CARPLAY必須レベルのナビの悪さだと思います それ以外は大満足です
    満足している点
    乗り心地大満足してます
    不満な点
    ナビの頭悪さが残念すぎます

• ボッチャンT ボッチャンTさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

広くてパワーのある抜群ステーションワゴン

2023.1.2

総評
    後ほど記入
    不満な点

• きばっち きばっちさん

まだまだ乗りますよ〜

2022.12.28

総評
    丁度4年前の今日、納車されてから 特に大きなトラブル無く良い子です。
    満足している点
    4人乗っても余裕
    不満な点
    バンパー部のアンダーグリルがハニカム形状で お掃除が面倒。
    好きです

• vwヤスオ vwヤスオさん

グレード:- 2007年式

まだまだ現役です👏

2022.12.28

総評
    素敵なクルマです😘

• papasan263 papasan263さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式

2022.12.27

総評
    まだ 納車して2週間、しかもボクがハンドル握ったのはまだ3回なのでこれからかなぁ、、、 第一印象は国産車とはお金かけてる部分が少し違うかな? と思いました。 サービスマニュアル一応見まし...
    満足している点
    ドアを閉める時の音、 足回り、 あとはこれから発見していきます。
    不満な点
    不満ではないけど Apple CarPlayが使えなーい どうするかな?
    明らかに前車より硬いというかショックがよく効いている感じ。

• harryhiromu harryhiromuさん

走ってて楽しい。

2022.12.21

総評
    荷室が広いので、荷物沢山載せる人には良いと思う。足回りがしっかりしてて高速走行も楽なので、遠出する人にも良いかな。
    満足している点
    荷物がたくさん載って、高速走行が安定してる点。ついついスピード出したくなる感じ。
    不満な点
    DCTなのでしょうがないのかもしれないけど、低速時のアクセルワークにちょっと気を使う点。車庫入れがちょっとやり辛い。
    硬めだけど、走りやすい硬さ。静粛性も高いと思う。

• gr3 gr3さん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG1.4_) 2008年式

故障が多い

2022.12.14

総評
    故障しなければ、可もなく不可もなく良いのだが! DSGはいまいち。
    満足している点
    車内が割と広い
    不満な点
    耐久性が低、年中故障。 車内がうるさい。