フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック 新型・現行モデル

4.4

4.5
4.1
3.0
4.5
4.6
4.1

• ゆいかパパ ゆいかパパさん

グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式

適度に良い車

2021.8.18

総評
    普段は家内が使い、週末はスキーやカヌーに 行くのに使っています。 ティグアンと比較すると荷物も沢山載るので 助かっています
    満足している点
    良い感じの広さ、泊りのスキーに4人で行ける
    不満な点
    燃費とナビの機能がもう少し良ければ

• きょー(・ω・) きょー(・ω・)さん

グレード:TSI 4モーション アップグレードパッケージ_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式

良くも悪くも中途半端

2021.8.2

総評
    積載性は全グレードで変わりなし 燃費はハイライン>R≒オールトラック 専用装備は樹脂フェンダーくらいなので オールトラックの独自性はあまりなく オールトラックを狙って買う人は少数か。 Rのパ...
    満足している点
    市街地でも取り回しの良いボディサイズ 東北の山間部でも気を使わなくて良い最低地上高 林道や雪山でも安心の4MOTION ガラガラ言わない湿式DSG
    不満な点
    4MOTION+ワゴンボディで重いので鈍重 エンジンはA3と同じ1.8L180psで馬力不足 街乗り燃費は7~8km/L
    巡航速度に乗せてしまえば、重い車重と腰高な足回りも相まって快適な乗り心地 多少飛ばしても突き上げ感は少なく、風に煽られることもない 未舗装路も上手く否してそれほど不快ではない。

• hirodent hirodentさん

グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式

私には十分な動力性能です

2021.4.7

総評
    4輪駆動なので安定した走りです。ショックもそこそこ固めですが段差も気にならない。荷室も大きくてたくさんものが詰める。
    満足している点
    オールトラックなのでいつも4輪が地面についてる感じです
    不満な点
    ホーンが鳴らしずらい
    乗り心地は丁度良い。静かと思います。

• hirodent hirodentさん

私には十分な動力性能です

2021.4.7

総評
    満足している点
    オールトラックなのでいつも4輪が地面についてる感じです
    不満な点
    ホーンが鳴らしずらい
    乗り心地は丁度良い。静かと思います。

• Daytona7 Daytona7さん

グレード:- 2015年式

トータル的には、良い車

2021.3.16

総評
    ナビと燃費の不満は、ありますが、総合的に良い車だと思います。
    満足している点
    アクセルの踏み込みに応じてクイックに反応する加速性能。飛ばし屋じゃないので、十分です。 カーブでも路面をしっかり捕らえてくれる4WD。 ステアリング、シートヒーターがこんなに重宝するとは思いませんでし...
    不満な点
    1.ナビ 本来のナビの役目を果たさない使い物にならないナビ。番地や電話機番号検索ができず、結局iPhoneで検索して、地図にマーキングして、目的地に行く感じ。全く使いものになりません。 2.燃費 ...
    シートの腰部分の空間以外は、固さ等は満足。ハンドル位置をもう少し下げられたら尚良いんですが…

• futtan futtanさん

コストパフォーマンス抜群

2021.3.13

総評
    この価格でこの装備ならバーゲンプライス。 Rまで速くなくて4MOTIONが必要なら買いだと思います。
    満足している点
    湿式6速DSG 低速で少し粗さはありますがそれ以外はスムーズです。 安全装備 ACC Lane Assistは秀逸。運転が楽です。 4MOTION 雪道での安定感 ダイナミックラ...
    不満な点
    燃費 4駆なので仕方ないのですがもう少し良ければ… GTIやRより燃費が悪いのは残念。 Discover Pro 検索がおバカ。スマホでマップコードを検索して使ってます。
    少々硬めだが乗り心地は悪くない。

• BlackSheepMore BlackSheepMoreさん

グレード:TSI 4モーション マイスター_RHD_4WD(DSG_1.8) 2019年式

安定感

2021.3.8

総評
    EA888gen3 1.8TSI+DQ250湿式6速DSGの熟成された安定感
    満足している点
    前車トゥーランの1.4TSIに比べ中速域でのトルク感が素晴らしい
    不満な点
    燃費はしょうがないかな
    18インチなりの乗り心地。タイヤの種類で大きく変わりそう。

• takedalian takedalianさん

いい車

2021.2.14

総評
    いわゆる、ゴルフ。高速安定性、剛性、質感は申し分ありません。 ゴルフ7最終シリーズは成熟していてコスパはかなりいい。 車検には恐怖心しかありませんが、輸入車の宿命ですね。
    満足している点
    4motion デザイン パワー 高速安定性 セーフティ機能
    不満な点
    燃費 社外品の種類 情報不足

• mountain river mountain riverさん

乗りやすいです

2021.2.14

総評
    気軽にどこでも行けるクルマです。
    満足している点
    4MOSHONの安定感

• CSSF-4 CSSF-4さん

道を選ばない走行性能

2021.2.11

総評
    他自動車メーカーがベンチマークとする車は伊達じゃない。
    満足している点
    アウトバック(BRF)からの乗り換え 前車より一回りコンパクトになり 取回し安い。路面状況に応じて タイヤへのトルク配分を変えられ 2018年北陸大雪でもスタックする ことなく、安心して運転する...
    不満な点
    後席を倒さないとゴルフバックが 3つ載らない。
    軽すぎず重すぎないステアリング操舵

• かじら かじらさん

よき相棒

2021.2.5

総評
    いい車だと思います。長く乗りたい一台です。
    満足している点
    大人4人が充分のれ、道具も沢山積め、走る曲がる止まるの挙動にあまり癖がない。オールトラック なので安定しているのだろう。 操作系もシンプルでありながら、そこそこ質感もある。 ドアは重いが、それがまた重...
    不満な点
    45のタイヤは乗り味が硬く、ロードノイズも大きい。運転席まわりの収納は少ない。 硬い乗り味で、細かな振動を広い、プラスチックのきしみ音がする時があるのが残念。使いやすくなったとはいえ、インフォティメント...

• Buono Buonoさん

アウトドアスポーツ好きには最高の車

2021.1.25

総評
    非常に気に入ってます デザインは人それぞれですが、歴代のゴルフでもピカイチだと思います 飛ばしてもゆっくり走っても気持ちいい 燃費はもともとわかっていたので、むしろ四駆ならいい方ではないでしょうか
    満足している点
    安心の4モーション 大きなラゲッジスペース 6速DSGの電光石火の変速
    不満な点
    ハンドルあたりからのビビり音

• おびさつ おびさつさん

雪国には最適な車

2020.12.21

総評
    燃費以外言うことなし。装備に走行性能や安全性能を加味するとバーゲンプライスと感じる。VW車を六台乗ってきたが一番である。
    満足している点
    レザーシートにステアリングヒーター、装備が充実して満足感が高い。
    不満な点
    燃費が悪すぎ。一昔前の燃費。
    若干固めながらちょうど良い足回り。

• うなこ うなこさん

ほぼ1ヵ月乗って

2020.12.21

総評
    プジョー206xs、ボルボc30、BMW218iと歴代エントリークラスを乗り継いで来ましたが食わず嫌いだったゴルフがここまで完成度が高い車とは今更ながら驚いています。プジョー2008、218dグランクーペ...
    満足している点
    tdiチューニングしていた218iと比較して 静寂性 パワー 高速性能 いずれも1ランク上。 安定感抜群。
    不満な点
    シートに難有り。低反発が好みかどうかで合う人合わない人に分かれるのでは。218iのダコタレザーの後だけにかなり厳しい。低反発タイプなのか沈み込んでしまい自分は腰が疲れる。燃費性能が低い。平均12km、一昔...
    ほどほどに硬くとても静か。

• yumeza yumezaさん

コスパは良い

2020.12.16

総評
    85点
    満足している点
    便利装備が付いてDSGの4WD
    不満な点
    燃費が悪い割に速くない。

• katoo3 katoo3さん

感動はないが良くできた車

2020.12.12

総評
    全部入りハイコスパ(ある意味)スーパーカー
    満足している点
    当時にしてACC、危険回避ブレーキアシスト、凄くデカいタッチパネルのナビ、四輪駆動、クラストップの積載性(想定はしていたが全く活かせず)、1.8低圧ターボエンジン、ほどほど稼げる地上高、などなど全部入りの...
    不満な点
    よくできていたが面白みはなかった
    十分。

• 不根性カエル 不根性カエルさん

ザビートルから乗り換えですがゴルトラも特別感ありありです!

2020.12.3

総評
    他人とはちょっと違ったフォルクスワーゲンを選ぶなら、とても満足感が有るクルマです♪
    満足している点
    最新型のフォルクスワーゲンイイですね

• J☆Y J☆Yさん

これからの季節に良い車です

2020.10.31

総評
    道民の四駆信者に反発して?FF車の方がスリップすることで路面状況が分かり気を付けることで逆に安全かと思っていました。 しかし毎日通勤でクルマを使用することになり交差点(特に坂道発進の)でスーッと発進でき...
    満足している点
    雪道ではFF車に比べて安心して運転出来ます。 ステアリング&シート・ヒーターは車内が暖まるまでしか使いませんが、嬉しい装備です。
    不満な点
    特になしです、強いて言えばほぼ一人乗り&荷物を積むことも滅多にないのでハッチバックタイプの4モーションがあれば良かったです。Rは(車高もという以前に)価格的に無理です。
    一人乗りだと硬めです。

• junkland junklandさん

みんからデビュー

2020.6.6

総評
    腰高のスタイルですが、発進、止まる、曲がる、全てにおいて、足廻りはハードなセッティングなのでふらつきは全くなく、 安定した走りです。特に高速走行は路面に吸い付く走りをします。 雪道も安心です。 19...
    満足している点
    雪国なので大雪が降っても腰高なので、 下部がつかえる事なく走行出来るので乗ってて楽しいです。 また、4駆なので走行がとても安定しています。
    不満な点
    今のところ特になし。
    柔らかくはなく、心地よい硬さです。 とても静か。 ほぼロードノイズしか気になりません。

• スパイスカレー スパイスカレーさん

グレード:- 2015年式

2019.10.5

総評
    長距離を走りたくなる快適さ、力強さを求めていたので、このバランスで満足。 遠出のときの疲労が大幅に減り、もっと遠くに行けると感じる。 お出かけが楽しい。
    満足している点
    ◼︎見た目 写真ではモッサリ地味だが、実物は細部質感に目を奪われるのでイイモノ感がある。 白色は普通すぎてどうかと思ったが塗装の質感がよくこの白ならよい。 ◼︎内装 レザー等ではなくノーマル。...
    不満な点
    ◼︎乗り心地 街乗り速度ではゴツゴツ感あり。17インチの冬タイヤに履き替えでも突き上げ感の本質は変わらないので車のキャラなのでしょう。 とりあえず、装着されている18インチタイヤgoodyear ...