フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 2004年2月〜モデル 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 口コミ・評価一覧

• 車中泊できるように工夫しました 投稿日: 2020年9月22日
    投稿者: あいこくひでさん さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

平成元年からワーゲンを乗り継いでいます。乗り心地もデザインも気に入っています。まだまだ乗り続けます (^ ^) [ 続きを見る ]

• トラヴィックからの乗り換えです 投稿日: 2020年9月8日
    投稿者: twu225 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

納車後同日に窓落ち故障が発覚しましたが無償修理してもらいました。(笑) 中古車ですが総合的に状態が良く、コスパ最高です。(今のところ) 孫(2歳)が車好きで後部座席にチャイルドシートを載せて二人でドライブを楽しんでいます。 2年から4年乗れればと思っています。 [ 続きを見る ]

• 常に沢山の道具や機材を持ち歩く人に最適な車 投稿日: 2020年8月3日
    投稿者: bob0501 さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

毎日仕事で乗りますが、同業者と差別化出来る点が良いかな? [ 続きを見る ]

• 国産ミニバンからの乗り換えには良いかもしれません 投稿日: 2020年6月15日
    投稿者: .KC. さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI コンフォートライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: その他

基本的には大きな不満の無い良い車だと思いました。 質実剛健、過度に目立つことなく日常に溶け込ませるという意図であればバッチリです。 個人的には、もう少し趣味性の高い車を選んでしまいそうです(笑) [ 続きを見る ]

• 総じていい車です。(DSG設定以外) 投稿日: 2020年4月28日
    投稿者: inarimiton さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI プレミアム_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

ゴルフトゥーランを3代乗り継いで来ましたが、ドライビングプレジャーが残されている(ギア比の不満はありますが)数少ないミニバンです。 現行モデルになって、値上がりもしましたが、インテリア・エクステリアとも高級感が確実に増しました。またMQBプラットホームを採用し、剛性感が向上したことにより車そのものの「格」が1段階上がった感じです。 この安定感は、国産ミニバンにはなかなかない感覚です。買い替えの度に国産ミニバンを試乗しに行きますが、結局トゥーランに落ち着いてしまいます。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカー 投稿日: 2020年3月24日
    投稿者: tomosuke さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

走り出してしまえばディーゼルの音は気になりません(アイドリングはうるさい)。 エンジンパワーと燃費は素晴らしい 乗り心地は少し硬いかな アウディA3もドイツ車なので足が硬めでしたが 突き上げはマイルドでした。 ただし、A3はレグノを履かせてました。 私の不満(乗り心地やノイズ)の一番の元凶は、標準タイヤにあると思います。 硬い、うるさい。 まずは インプレッサSTIに装着してかなり良かったので、乗り心地改善目的でCOXボディーダンパーを装着することにしました。 装着後にレポートします。 →乗り心地の改善ありました。  パーツレビュー参照 来年にはレグノに履き替えたい。履き替えたら... [ 続きを見る ]

• 剛性が高くシンプルで可愛い相棒。 投稿日: 2020年2月5日
    投稿者: umetour さん 総合評価: 5.0

これ以外考えられないほど気に入っています。 元々ペーパードライバーを返上するために中古で買った車なのですが、ほぼ初めて運転するマイカーがこれでよかったと心から思っています。 学生時代から、外観のデザインに惚れ込んで、乗るならトゥーラン…と密かに憧れていました。どうせ買うなら夢を叶えようと購入しました。 ウインカーとワイパーが逆など不安もあり、小回りの効きそうな国産の軽とも悩みましたが、子供も乗せるので、もしもの時の為に安全な普通車に…ということもあり選びましたが、最高です。 ウインカーなんてすぐに慣れるし、最初こそ初心者なのもあってブレーキやアクセルの加減やコツが分かりませんでしたが、乗... [ 続きを見る ]

• 意外に良かった 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: ストレイシープポー さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI トレンドライン_RHD(AT_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

そんなに期待せず購入しましたが、意外にも燃費も良くロールしない安定した走りでハンドリングも良く満足しています。 シート調整がダイヤル式だけじゃなくレバーも併せてあったらもっと良かったなあと思いますがそれ以外は気に入っています。 [ 続きを見る ]

• Golf Touran Saya 投稿日: 2019年5月25日
    投稿者: Sama-sama さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

良いですよ❣️ [ 続きを見る ]

• トールゴルフ 投稿日: 2019年4月22日
    投稿者: ナナイロ1号 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: その他

現在ゴルフ7・ヴァリアント・ハイランに乗っており、点検の代車として半日、約120km走行しました。  ゴルフベースということもあり、想像通りの走りでしたが、年式がゴルフの後期型にあたることもあり、トランスミッションが明らかに私の前期型ゴルフよりも良くなっていました。  3列シート車ではありますが、全長が約4.5mと、売れ筋の国産中型ミニバン(全長約4.7m)と比べると短いため、3列目は小学生以下の子供用と割り切る必要があります。身長約170cmの私が2列目のシートを真ん中あたりまで前にスライドさせても膝が2列目のシートバックに当たってしまい、床面が2列目よりも高い位置にあり、体育座り近... [ 続きを見る ]

• 代車記 投稿日: 2019年2月10日
    投稿者: camechan さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: その他

操作性・装備は自車と同様でしたので、代車としては乗り易かったです。 [ 続きを見る ]

• トゥーラン 投稿日: 2019年1月28日
    投稿者: Godai☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

満足しています [ 続きを見る ]

• とりあえず感想 投稿日: 2019年1月15日
    投稿者: ks-tr さん 総合評価: 4.0

今回車を選ぶ際のポイントは、ディーゼルエンジンであること、6人以上座れること、accがついていること、荷物がたくさん積めること、くらいで、走りなんかは2の次でした。 で、他の車もいくつか見ましたが、見た目がカッコいいのと、限定仕様がちょうどあったことで、荷物を諦めてトゥーランに決めました。 座席について。 うちは最大で6人乗るため、2列めと3列めに2人ずつ乗せます。 3列めは、小学生(身長125くらいと150くらい)が乗っていて、長距離移動した時も特に文句を言っていませんでした。身長が160くらいになるまでは、まあ大丈夫かなと思っています。トゥーランのインプレで、3列めは使えない的な記... [ 続きを見る ]

• 良好な乗り心地 投稿日: 2019年1月5日
    投稿者: 黄色とピンク さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

限られた時間内での試乗でしたが静寂性も良く、流石VWと思いました。 ただ昔の独車のイメージとは異なり、若干「フワフワ」した印象もありました。 [ 続きを見る ]

• 走りが楽しい上質なミニバンです。 投稿日: 2018年12月24日
    投稿者: ★かずちん さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

高級車ではありませんが、走りはもちろん内装でも随所に上質な車であることがわかります。 [ 続きを見る ]

• MQB fantastic! 投稿日: 2018年12月15日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI コンフォートライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

とても運転し易く、ちょっと感動。 加速、操舵性、静粛性どれも良い。 [ 続きを見る ]

• シャーシ性能に惚れました。 投稿日: 2018年11月12日
    投稿者: @かんとく さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Trendine_RHD(AT1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

しっかり作りこまれたミニバン。独りで乗っても愉しいです。 [ 続きを見る ]

• 1500kmほど走っての感想(TOURAN TDI HL) 投稿日: 2018年11月11日
    投稿者: アヒルA さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

総じていい車です。 [ 続きを見る ]

• ディーラーから家までしか乗ってないけど 投稿日: 2018年11月3日
    投稿者: typeSE さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: その他

メーター内表示が日本語なのは助かりますが、いろいろな機能があって、スイッチも多く覚えるのが大変そう。 新しい機能(意味が解りにくい)の付いた車は操作(設定)が複雑で年配者に優しくない。 [ 続きを見る ]

• ゴルフトゥーランTDI 納車1週間 投稿日: 2018年10月16日
    投稿者: otsurec さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI Comfortline 2018年式 乗車形式: マイカー

走り、乗り心地、静寂性ともに大満足です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ゴルフトゥーランを見た人はこんな車と比較しています