現在位置: > > > > > A5からの乗換です。

『A5からの乗換です。』の口コミ

• A5からの乗換です。

投稿日:2019年1月13日

投稿者:H.KAWAMURA さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン アルテオン
    グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) (2018年式)

総評
    AudiA5スポーツバックから乗り換えました。

Audiより安く装備がいい。(革シートやシートメモリがS-LINEでは選択出来ず)
    ステアリングヒーターがありがたい。

レーンを逸脱するとステアリングがブルブル震える機能がアルテオンには無く、ライトに関しては圧倒的にAudiが良かった。

マトリックスライトは、さざ波の様に状況に応じて光源が変化するのが分かり、明るさもダンチで
    Audiが良かった。
    満足している点
    コスパ良し!(装備が充実している。)
    特に欠点が無く乗り心地良し。
    顔はともかく、スタイルはいい。

アイドリングストップしていても、前車が動くと
    エンジンが自動で掛かるのには驚いた。
    不満な点
    欠点は特に無いけど、所有する喜びはやや少ないか?(ワーゲンじゃね〜、と言ってBMWやベンツのオーナーが見に来るがそう言って買わない人が多かったそうな)

内装がVWは皆同じで、妻のゴルフオールトラックと変わりなし。

デジタルコックピットは走行情報が一つ一つ独立して表示されるのでやや見にくく、NAVI画面ではAudiはナビにするとメーターがかなり小さく変化して邪魔にならないがアルテオンは多少小さくなるだけでメーターが邪魔。

パーツの一つ一つがちょっとプアーかな?

ライトがAudiと比べると貧弱。