トヨタ ヤリスクロス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヤリスクロス 新型・現行モデル

• たがす たがすさん

ヤリスクロスデビュー(^^)/

2021.1.17

総評
    ある程度オプションを加えると300万オーバー! きっと満足できると思います!
    満足している点
    デザイン、走破性能、安全性能、すべてが素晴らしい!

• blo******** blo********さん

何となく不安(^_-)-☆

2021.1.17

総評
    納車から3か月リコールあり諸々と問題がありますが、多機能等お気に入りです(^^♪
    満足している点
    視界が良い。(今迄スポーツカーに2台乗継、車高が低く路上段差が気になっていた)
    不満な点
    燃費が思ったより良くない(余り乗らないのでハイブリッドはやめ4WDに) 購入後エンジンのかかりが悪かった事が2~3回あって、550Km走行でエンジンがかからず、バッテリーあがりと指摘され交換を要求するが...

• カワネズミ カワネズミさん

グレード:X_4WD(CVT_1.5) 2020年式

満足

2021.1.16

総評
    静かで燃費が良いので良しとします。乗り心地は良いですよ。
    満足している点
    とても静かなドライブができます。前車がとても煩かったので感激です。
    不満な点
    内装がやはりチープですね。セカンドステージさんのお世話になります。

• もじょろ もじょろさん

燃費です

2021.1.13

総評
    お買い得
    満足している点
    セダンではない
    不満な点
    チープかな
    少し硬い

• ごにすけ ごにすけさん

未納車

2021.1.6

総評
    未納車

• KAN-NEKO KAN-NEKOさん

ヤリスクロスハイブリッドG

2020.12.31

総評
    カスタムパーツの開発が多い。
    満足している点
    現在、通勤使用が主となってますが、まさかの驚く燃費です。現在、25.5㎞キープです。ロングドライブが楽しみ。
    不満な点
    ハンドルのホーン部分が突起しており、降車時に肘に当たり近所迷惑な誤報を生みやすい(^.^)/~~~

• あさひよう あさひようさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.5) 2020年式

雪道(圧雪、ぐちゃぐちゃのシャーベット)で試してみた

2020.12.30

総評
    雪道(スタッドレスのみ)、砂浜(サマータイヤのみ)、ドライ、ウェットをサマータイヤ、スタッドレスタイヤの組み合わせで試せました。何事もなく走破できました。買って良かったと感じています。 悪路走破性に一番...
    満足している点
    下記の状況で特に何も問題なく走破できました。 試した状況: ①晴れ ②スキー場の帰り道の下り坂 ③左二輪が圧雪、右二輪がシャーベットという状況が半分以上 ④アイスバーンは日陰でほんの少し ⑤早...
    不満な点
    マフラーカッターは最初から付けて欲しかった
    どうしても、もう一台と比較してしまう・・

• hinato hinatoさん

グレード:Z(CVT_1.5) 2020年式

購入して正解の一台でした!

2020.12.4

総評
    不満な点を多く書いてしまいましたが、 価格と車の完成度を考えたら、十分良い車です! これからのカーライフが楽しみになる一台です!
    満足している点
    エクステリアがgood! エアロを付けると、また印象が違っていい感じです。 車のサイズ、走行性能、安全装備等も満足しています。 コンパクトカーのSUVバージョンなので、「ん?」となる所もあります...
    不満な点
    特に不満に思った所だけ書きます。 まずは乗り心地、 細かい段差等もしっかり拾ってしまいます。また、シートの質も相まって、長距離ドライブには少しキツい… シートの見た目や、座り心地がどうしても気に...
    長距離はきついです。 クッションやら何やらのサポートが必要。 また、風切り音やロードノイズ、エンジン音も対策が必要。 決してうるさいわけじゃないです!

• uchakuma uchakumaさん

軽量で街乗りユースに最適

2020.12.3

総評
    いい買い物しました。
    満足している点
    ・スタイル 上手く纏められたデザインは飽きの来ない外装です。納車が早かったせいか、まだ街中でもあまり見かけません。 ・走り ガソリンCVTですがとにかく軽い!ノアからの乗り換えなので尚更感じますが、...
    不満な点
    ・内装 素地プラ部分が目立ちます。Zグレードですが、シートのセンター生地がいまいちなのでシートカバーをしようかと計画中。
    18インチ由来で多少バタつく印象ですが50扁平なので及第点。しかも意外に静かな室内。ドアを締めた時の音に車体剛性を感じる。

• まさちん@とおとおみ まさちん@とおとおみさん

グレード:Z(CVT_1.5) 2020年式

納車1ヶ月半にての気づき

2020.11.30

総評
    カタログすらない状況で試乗せずに買ったのはやっぱり失敗かも。デザイン、パッケージング、機能と優れていて200万円程度なので総合的にはベストバリューと言わざるを得ないのですが、何か走る楽しさやらをあまり感じ...
    満足している点
    外観:塊感。小さい。 内装:まとまりすぎ。ほぼRAV4と同じディスプレイ。 燃費:一般道で18㎞/L(1.5ガソリン) ディスプレイオーディオ:i-phone接続してないときは表示すらない方がマシ。...
    不満な点
    外観:早くも飽きてきた感。近所の人と被ってる。 内装:不織布で安っぽさ半端ない。ドア内張から異音。 エンジンフィール:パワーモードで走ると軽自動車の加速音(3気筒なので仕方ないのか?)これには心底がっ...
    硬めの足周り。路面のガタガタは良く拾う。 静粛性はあるようで、期待以下。少し残念。

• けい・たくパパ けい・たくパパさん

グレード:G(CVT_1.5) 2020年式

長男ヤリスクロス買う!

2020.11.29

総評
    デザインもいいし、乗り心地も良かった。 息子の車ですけど笑
    満足している点
    安全装備が、充実してます
    不満な点
    これから探します笑

• yellow green yellow greenさん

雪道には絶対これ

2020.11.24

総評
    4WDがAWDとわざわざ表現を変えているように4WDの性能が良い。 先行発注したときは分からなかったが、発進時から30㎞あたりまで、加速時、上りの坂道、濡れた路面などでは4WDになり満足している。 内...
    満足している点
    ほぼ常時4WDで動く。(発進時、加速時、濡れた路面) 安全装備も充実している。 (オプションでパノラミックビューモニター、ブラインドスポットモニター、フルLEDヘッドランプ)
    不満な点
    間欠ワイパーが時間調整式でないこと。 センターコンソールにカップコーヒーを置いたとき取りにくいこと。
    思ってた以上にロードノイズが静か。比較の対象が乗り換え前の車。

• apeos318 apeos318さん

グレード:- 2020年式

ヤリスクロス乗り換え

2020.11.19

総評
    安全性は充分です。 燃費が普通に乗ってリッター28〜32キロは 加速性能を考えると充分です。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    収納が最低限しかない

• ハコガタ ハコガタさん

おすすめ お気に入り

2020.11.13

総評
    満足点、不満点の数を挙げるとこんな感じですが、コスパ最強です。この価格で、先進安全装備、サイド、シートエアバッグ、最新TNGA、パワーシート、シートヒーター、ハンドルヒーター11、パノラマビュー33、ディ...
    満足している点
    TNGA 先進安全装備 価格 (ガソリン Zグレート221万 DA付Bモニ付) サイドミラードア部取り付け 前後ディスクブレーキ
    不満な点
    収納量 390Lあるのかな? 荷室ではなくキャビンの収納。 ドア開けると(駐車場縁石確認でも)電動パーキングが入る。今のところカスタマイズでも解除不可。後席ヘッドレストの大きさ。 内装全体ではなく、ドア内...
    街中は申し分なし。TNGA、18AW、ショートホイールベースで、少しタイトな感じ。

• グレコマロン グレコマロンさん

ヤリスクロス

2020.11.12

総評
    まだ納車されてないのでわかりません。

• tosi298 tosi298さん

グレード:Z(CVT_1.5) 2020年式

選んで正解でした。

2020.11.9

総評
    燃費もまあまあ。安全機能もばっちり。デザインも気に入っています。
    満足している点
    大きすぎず、小さすぎず。取り回しが楽で、私にぴったりのサイズ感です。
    不満な点
    収納が少ないです。センターコンソールがあればよかった。

• まさちん@とおとおみ まさちん@とおとおみさん

ちょうどいいトヨタ

2020.11.6

総評
    この価格でここまで出来ていれば合格です。 文句はありません(笑) まぁ、FIAT500と比較したら別次元の乗り心地なので当たり前ですが。
    満足している点
    サイズがちょうどいい。 オプション装備が不要。 カッコイイ。
    不満な点
    内装が安っぽい(エクステリアのカッコよさと比較してインテリアにオシャレさがない) ハッチバックドアが重たい(パワードアにすればよかった)
    ふにゃふにゃした乗り心地が嫌いなので 硬めでとても乗り心地は良い。 室内も静か。HVはもっと静かなの??

• アンドレ・ポポ アンドレ・ポポさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2020年式

雪国なら間違いなしの一台

2020.11.5

総評
    雪国の日常の足としては最高の一台。 安全性、運転支援、ユーティリティ、スタイリング、価格。全てにおいて及第点以上の完成度。
    満足している点
    スタイリングが好み。かっこいい。 電動パーキングブレーキとブレーキホールドがとても便利。 最新の運転支援装備と安全性能。 座面とアイポイントの高さが丁度いい。 必要十分な最低地上高で雪道の安心が期...
    不満な点
    収納が少なく使い勝手も悪い。 ドア開閉角度が狭いので乗降性が悪い。 シート座面がやや固く、お尻が痛くなりやすい。 騒音は大きい。 ドアのアームレスト部分の素材が傷みやすい。 上位グレード選択させ...
    柔らかくはないが突き上げ感が気になるほどではなく、丁度良い。 エンジン音はうるさい。

• こまこっこ2020 こまこっこ2020さん

普段の足として満足

2020.10.29

総評
    前車(Vitz)に比べてもさほど違和感のない車幅感覚で取り回しが楽。 ボンネットが見えてアイポイントも高めだから運転しやすい。 普段の足としてなら十分かな?
    満足している点
    前の車より燃費が良い!(12.7km/l → 15~18km/lくらい) エンジン音も気にならない!(前のがうるさかったとも言う・・・) 剛性が高いからカーブで踏ん張ってくれるので怖くない!
    不満な点
    Zじゃないから夜の室内真っ暗で見えない・・・。 CVTだからエンジン回さないと加速しない・・・。
    VitzRSに比べたらシートも適度に弾力があって座り心地は良かった。 道路の段差も不快なショックもなく、気分良く運転できた。

• かわオーリス かわオーリスさん

トヨタカローラ岩手イベント:ヤリスクロス試乗

2020.10.10

総評
    オーリスの次はコレで決まりです。
    満足している点
    ボンネットが見える。 見晴らしがいい。 静かです。 全開走行はしていませんが、 ネットで言われているような、 『HVで決まり、ガソリンはエンジン音が煩い』 というような事はないと思います。
    不満な点
    ブレーキの初期制動が強すぎて、 膝カックンブレーキになったので、 シートを2ノッチ後ろに下げました。 決して不満というわけではありません。 運転時の体調や着こなしでシート位置は変わると思います。
    振動なし。 シートよし。 TコネクトナビDAよし。 視界良し(DAの出っ張り問題なし)。