トヨタ ヤリス 「ヤリス クロスを試乗しました!」のユーザーレビュー

GTぱわ~ GTぱわ~さん

トヨタ ヤリス

ヤリス クロスを試乗しました!

2020.9.5

総評
売れない要素が無いですね。使い勝手はライズの方がよい所もありますが、静粛性もそこそこあり、長距離も良さそうです。
最低グレードでも16インチタイヤと大きいので、車格としてはお金かかる車ではありますが、この車もカスタムし易そうな、弄りがいのある感じですね。
気になる存在です。
満足している点
◆ヤリスファミリーとは思えない存在感のデザイン
◆1.5L 3気筒エンジンとしては十分な動力性能
◆価格安いのにリヤディスクブレーキ。大径ホイールに履き替えても見た目良し!
◆後席居住性も余裕あり
不満な点
◆エコ感満載のトルク感で、街中での速度域(~40km/h)で回転数低めなので、モッサリ気味
◆パッと見は良さげな内装ですが、低グレードだから?プラスチッキー感が。。。

若干ウーパールーパーみたいなノッペリとしていますが、ヘッドランプがスモークがかっていたり、カワイイというよりも悪っぽいです。

普通のガソリン車はアクセル踏み出しで、若干敏感に車が出る様な感じで、その後は回転低いのでダルさはあります。ただ、車格的には1.5Lで十分だと思います。

タイヤはエントリーグレードでもトランザを履くという贅沢な選定で、ロードノイズはそこまで悪くないです。
ただ、個人的には若干サス硬めの印象だったので、もう少し柔らかい方が良い?

後席乗車していませんが、営業マン曰くはかなり余裕だそうな。コンパクトカーの分類ですが車高があり、バックドア下端もそれなりの高さがあるので、パワーバックドア設定はかなり嬉しいかと。

ちょっとだけの試乗だったので全く分かりませんが、悪い訳ないですね

この装備でこの価格は、かなりのバーゲンセールでしょうね。フル装備すればそれなりの値段はしますが、個人的には有りだと思います。

トヨタ ヤリス 新型・現行モデル