現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ヤリス > レビュー・評価一覧

トヨタ ヤリス レビュー・評価一覧

4.2
3.0
3.7

242 件中 1~20件を表示

• 管理人さん 管理人さんさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.5) 2020年式

まだ結婚できない男ではなく、もう結婚することを諦めた男は、ファミリーカーとして使うことは無い、一人で乗るための車

2020.9.12

満足している点
    ステアリングの遊びが少なめで、ロックtoロックが2.7回転程度なので、山道走行は楽そうです。
    不満な点
    ドア内側の収納ポッケは、もう少し広くても良かった気がする。
    乗り心地は、少し硬めかな? でも固すぎず、ちょうど良いですね。 好き嫌いは分かれることは無いでしょうね。

• palpapa palpapaさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

念願のホットハッチに返り咲き!

2021.6.16

満足している点
    スタイル・機能を始めとする全て!
    不満な点
    オプションにレザーシート、サンルーフが無い事

• SiS SiSさん

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

こんなパッケージの車がこの値段で買えるというのは二度と出て来ないかと。

2021.6.16

満足している点
    まずルックスがいい。特にリアクォーター。 次に値段。スペックに対して安すぎる。 その次はスペックそのもの。 軽くてパワーあるし、ターボが効いてなくてもトルクが十分にあるので、街乗りで踏むと持て余しますね。
    不満な点
    ディスプレイオーディオとスマートキーはメーカーオプションで付けられてもよかったのに…
    高速とかの速度域が上がる路面だと硬さが目立ちます。 どちらかというと足よりタイヤかも。

• tommmmmmmy tommmmmmmyさん

グレード:G(CVT_1.0) 2020年式

乗車形式:家族所有

色が気に入って買ったそうです

2021.6.14

満足している点
    通勤にパワーは必要ないからケチって1.0のベースグレード。燃費も悪くないし、フツーに走る分には文句なし。
    不満な点
    コンパクトカーでこの質感と安定感ある走行性能なら凄く良いと思う。
    一昔前だとクタクタの脚のイメージだけど、今の車は車高を見なければ脚を変える気がしません。その割に全く固くないし。

• 吉崎しょ 吉崎しょさん

かっこいい

2021.6.13

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

意外に乗り易い大人のオモチャ、GRヤリスRZHP

2021.6.11

満足している点
    ・走りが軽くて気持ち良い。操作系が総じて軽いのね。 ・シフトレバーが吸い込まれる様に入ります。 ・シート、良さそうです。 ・お山へ行ったらメチャメチャ楽しいでしょう。 ・お山へ至るまでの道程はジェントルに走れるだろうかと気になります。
    不満な点
    ・しょうがないけど、ターボラグ。 ・前向いて走っている限り気にならないけど、後方視界はかなり厳しい、というか、カメラ無いと見えないでしょう。 ✤もう一度乗れば色々見えてくるかな(^^)
    走行中は、意外に乗り心地が良いと感じました。 走っていると、エンジンの振動もあまり気になりませんが、信号待ちの停車中に観察すると、それなりに振動はしています。 が、まぁ、普段使いにも普通にイケると思います。

• Brackbery Brackberyさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

GRヤリス RS なかなか軽快です!

2021.6.11

満足している点
    RZのターボ車みたいな加速はありませんが、峠道での高回転キープが心地よいサウンド。 CVTトランスミッションですが、マニュアル感も楽しめて良いです。普段使いならお勧めです。
    不満な点
    やはりツードアは、日本の狭い駐車場だと乗り降りが不便です。まぁ、これはGRヤリスに限ったことではないですが・・・
    軽量化のため、アルミ等を使用しているので、少し車内がうるさいかと思いきや、とても静粛性(風切り音などのやな音)は良いと思います

• きよP きよPさん

話題のホットハッチ

2021.6.11

満足している点
    加速感とエンジン音
    不満な点
    割高感
    車種コンセプトなりの硬め設定でした。普段EU車乗りとか走ることが好きな方には良いかと。

• jack-up jack-upさん

グレード:X(MT_1.5) 2020年式

冷房完備の通勤快速

2021.6.8

満足している点
    なんといってもエンジン!! 3気筒でも心地よいビート感を伴いながら パワフルに加速してくれます。 MTで操るのが楽しい♪
    不満な点
    表皮が滑りやすく着座位置が高いシート サイズが大きいシフトノブ ぐらぐらで踏ん張れないフットレスト …は対策済! あとは電スロの反応くらいですがもう慣れました。
    ボディの骨格はしっかりしてるなぁと 思います。

• つけめん太郎 つけめん太郎さん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

意外と普通に乗れる

2021.6.7

満足している点
    爆発的な加速力を見せる反面ピーキーさは無く、踏まなければ非常にマイルドな乗り味。 コーナーもまるで地面に張り付いたような安定性があります。 予防安全パッケージを付けましたが、ただでさえ死角が多く視界が悪いGRヤリスにはありがたい。 ヘッドアップディスプレイがいいですね。視点もずらさずに済みますし、もはやメーターはあまり見なくなりました。
    不満な点
    フロントガラスの視界が非常に狭い。コンパクトカーゆえということもあるが、ルームミラーの取り付け部で面積を取ってしまっているので、絶望的に視界が悪いです。 そのため左折時には巻き込みを防ぐために、顔を動かしてミラーに隠れた視界も確認する必要があります。 コンフォートパッケージでJBLの8スピーカーを付けましたが、音源がMP3なためかそれほどい...
    当方、サーキットは100%行かない、峠もそれなりに走ればいいというライトユーザーのためRZにしましたが正解でした。試乗車のハイパフォーマンスよりだいぶ乗り心地はよいです。

• Garagewind Garagewindさん

迷ってるなら買うべき。間違いない。

2021.6.2

満足している点
    コンパクト(幅以外)ボディ、1200kg台の車両重量にターボ4WD。1200kg台の車重(大事なことなので2度言った)20年以上の時を経て、GC8の正統後継車が出たというのがこのクルマのデビュー時の感想。まぁ血統違うけど今は同グループだし。
    不満な点
    ボンネットとベルトラインが高く下方視界が劣悪。イマドキの車だからしょうがないとは言え…。ちなみに街で見かけたテスラのモデル3?を見たとき1番感じたのが「ボンネット低くてカッコイイ」でした。後方視界も悪いけど、なんともならないかというとそうでもないので。雨の日のロードスターよりましだし(笑)。 あとあれだ、①RC限定でですけどタイヤホイールサイ...
    とにかく、車に入ってくる音のバランスが悪いのです…。タイヤのゴーゴーばかりが目立つ。あと、自分のクルマだけだと思うんですが右の窓から空気の吸出し音がしてるのでコレは窓のたてつけ微調整が必要かな(多分直る)。乗り心地は別に普通です。RC用の脚だからと言ってRZと全然違う(不整路用ストロークしまくり脚)ではありませんでした。このまま乗れます。ちょ...

• 凌志 凌志さん

グレード:X(MT_1.5) 2021年式

ヤリス1.5MT試乗~カローラよりもダイレクト感強し~

2021.5.31

満足している点
    ・ゴルフやカローラに比べると、より人車一体感が強いように思う。 ・i-MTでないぶん、乗りこなす満足感は高いかも。 ・しなやかな乗り心地。
    不満な点
    ・i-MTではないので、マニュアル車に乗り慣れていないとギクシャクする。 ・ロードノイズ、エンジンノイズがゴルフやカローラに比べるとはっきりと大きい。
    3気筒ゆえか、NVH(ノイズ、バイブレーション、ハーシュネス)はやや大きめ。 運転席をドラポジに合わせれば、後席にこぶし何個分かの余裕あり。世間で言うほど狭くはない。

• M.K. M.K.さん

グレード:X_4WD(CVT_1.5) 2020年式

乗車形式:仕事用

平均点高し

2021.5.30

満足している点
    運転しやすい。 パワーもそこそこあって扱い易いです。 コンパクトなボディに1500ccだからですかね? 乗り心地も先代ヴィッツより良いですねぇ。
    不満な点
    後部座席がヴィッツより狭くなりました。 3気筒の影響か、ちょっとエンジンのがなり音が耳につきます。ディスプレイオーディオとAppleCarPlayが無線で繋がれば良かったなぁ。 USB端子もHUBで増設出来なくて1個しか使えないのは不便です。 トヨタのアプリは使い物にならなさげなので入れてません。
    カッチリしてますけど、きちんと段差もいなしてくらるので中々良きです。

• フクショー フクショーさん

コレはホントに良い車

2021.5.28

満足している点
    お尻フェチなので、リアビューは良いですねw
    不満な点
    アイドリングストップ要らない。 キャンセラー出てますが、何か負けた感がするので付けてませんw始動と同時にOFにする儀式をしてます。 未だ検証してないので不満というよりも懸念点になるんですが、ローター厚が薄いのが気になります。
    納車直後に車高調組んだので、正直純正の評価は出来ません(爆) 因みに車高調組んだ自分のRCとディーラー試乗車RZハイパフォーマンスを比べると、大差ない乗り味でしたので、それを考えると純正は比較的柔らか目? 車高調組んだ評価としては☆5つです。

• ごろう-BG ごろう-BGさん

楽しい車です

2021.5.27

満足している点
    よく曲がる、軽快な走り、剛性がめちゃくちゃ強い
    不満な点
    1.5NAはもうちょいパワー欲しい。 CVTの車なので、ロードノイズはもう少し抑えて欲しかったかも。 バックミラーが見にくい。 リアのフェンダーの張り出しが慣れるまで、バックの駐車のバランスが取りにくい。 リアのシートに荷物を載せる時、隙間が少なくフロントのシートをずらさないと荷物を乗せられない。

• ミスッタチルドレン ミスッタチルドレンさん

グレード:G(CVT_1.5) 2020年式

ザ・エコカー

2021.5.24

不満な点

• ふにゃおS660 ふにゃおS660さん

新車で買える最高最後のクルマ❗

2021.5.23

満足している点
    これだけのクルマをこのご時世にトヨタが出したこと。専用ラインで熟練工が1台ずつ作っている点もスバラシイ🎵
    不満な点
    福井県にGRガレージが無い事ですかね…アフター大丈夫なのかな?
    硬めと聞いていましたが、車高調の足回りと比べれば快適です。高級車並の乗り心地を期待する方はいないと思いますが。

• ルリスズメ ルリスズメさん

制約は多いが・・・それも魅力?

2021.5.18

満足している点
    ① 強烈な加速感 ② ボディの剛性感、足回りのしっかり感 ③ コーナーでの安定感 ③ 動力性能の割に燃費はそこそこ
    不満な点
    後席は狭い、荷室は狭い、乗り心地は堅い、及び後方視界が悪い事を承知 / 納得して購入しましたが、それでも・・・ ① 前席のシートバックの面積が大きいため、前席シートバックを前に倒さないと後席に荷物を載せるのは大変 ② ドアが長いので狭い場所での乗り降りには気を遣う ③ エンジン始動時の振動が大きい、普通のコンパクトカーならクレームレベル、始動...
    足回りに関し、高速道路や幹線道路のように整備された道路では、固い足回りの割に突き上げ感はそれほどありませんが、小刻みな段差が連続するようなシチュエーションではかなり不快な突き上げを感じます。 エンジンに関しては、アイドリング時に微振動を感じますが、走行時にはその振動も消え音もそれなりの加速を楽しむとき以外それほどうるさくはないと思います

• たかーーーーん(やっぱり週一投稿) たかーーーーん(やっぱり週一投稿)さん

グレード:G(MT_1.5) 2020年式

あくまで「おもちゃ」

2021.5.16

満足している点
    •OP無しでZグレードでも本体価格200切っている点。 →手が出しやすい。ローン組めば学生でも買える? さらにAT、MT関係なく標準でクルコンが付いている。初めてのクルマにぴったりだと思う。 •乾燥重量が1t切ってる点。 →軽さは正義。乗るとわかる。軽さは正義(2回目) •燃費が良い点。 →ガソリン•マニュアル(+4年のブランク)にもかか...
    不満な点
    •3気筒特有の煩いエンジン音。 →回しても気持ち良くないエンジンの唸り。(そのおかげで早めにシフトチェンジするから燃費向上、エンジンへのダメージ抑制につながってるのかな。見方によってはいい点?) 軽自動車のそれとまっったく変わらない。坂道とかは結構、、、。要試乗。乗って踏めば分かる。 •前期ヤリス(Vitz、KSP130とかNCP131系)...

• Arex_V Arex_Vさん

グレード:G(MT_1.5) 2020年式

確信

2021.5.15

満足している点
    直3となったことで総合重量及びフロントオーバーハングが軽くなり、ハンドリングがとても素直で、スッと頭からコーナーに入っていきます。燃費も郊外国道信号なしの条件で、ディスプレイには22km/㍑の表示。タウンライドでも18.4km/㍑を記録しています。
    不満な点
    右コーナーではAピラーが視界に入って多少邪魔に感じます。それからトノカバーがOPなのはいいとして、布でペラペラのアレで1万ちょいは高くないですか…?
    Bセグメント標準くらいじゃないでしょうか。最近のこのクラスっていうと私の場合直近では以前所有していたZC11のスイフト(XGのMT)が比較対象ですが、若干ヤリスの方がマイルドかなぁ? 上質かどうかで言うと、通勤ルートで1カ所用水路の段差が少し激しめのところがあって、そこを乗り越える時の感覚が、C-HRだと「カタンッ」という感じだったのですが、...

• jzasenkichi jzasenkichiさん

やはり、一番気になるのは、ドラポジ・・・

2021.5.15

満足している点
    まだ、ほぼ通勤、近場の買い物程度でしか乗ってません。 慣し中なので、エンジンもあまり回さない状況でのレポートです。 とりあえず、4駆の割には、燃費は良いと思います。
    不満な点
    やはり、ドラポジが高いです。 クラッチペダルに合わせると近くなりすぎるし、 なんか、しっくりきませんね。
    スポーツカーとしては、普通だと思いますが、 普通車からすると、少し固いかな?位だと思います。 でも、しっかり動く足だと思います。 あと、ボディーはメチャクチャ硬く感じますね。

1 2 3 4 5 6 7 8

ヤリスを見た人はこんな車と比較しています