トヨタ ヤリス ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

トヨタ ヤリス 新型・現行モデル

2.9
3.9

• TAKE2 TAKE2さん

グレード:G(MT_1.5) 2021年式

6MTに乗りたかった!

2023.6.11

総評
    デザインがカッコ良く、走行も楽しい。 燃費も良い車で気に入っています。
    満足している点
    デザインは好みです。 走行も満足です。
    不満な点
    特にジュースホルダーの位置が悪く使いづらい。 後ろが狭く視界が悪いです。 グレードの差別化を図るためなんでしょうが、装備品の分け方がイヤらしいと思います。
    思っていたより良いと感じました。

• べつ@GFT べつ@GFTさん

グレード:Z(MT_1.5) 2022年式

いいっス♪

2023.6.10

総評
    静かで、それなりにパワーもあり、運転しやすい車です。
    満足している点
    全部♪
    不満な点
    無いです♪
    良いです♪

• みおともも みおとももさん

グレード:X(MT_1.5) 2022年式

初めての普通車です!

2023.5.28

総評
    ミラの5速MTからの乗り換えです。 6速MTで、1.5Lなので、高速や長距離が楽になると思います♪

• フカメン フカメンさん

グレード:Z(MT_1.5) 2020年式

カッコいい車

2023.5.22

総評
    これからジムカーナ仕様に作り上げていくので評価はそのあとに。
    満足している点
    小さくても装備はしっかり付いてる。
    不満な点
    高いギヤで走るとカリカリノッキング音が出るとこ。

• Fortis67 Fortis67さん

グレード:Z(CVT_1.5) 2020年式

いろいろ…

2023.5.20

総評
    売り上げが示してますが、現状のコンパクト・カーの中では、良く仕上げられた高品質の車両と感じております。 自分なりにカスタムも出来るので、当方にとっては最高の相棒です♪
    満足している点
    良い意味でトヨタの割には、自分でイジれるパーツが出回っていて、入手してから結構と楽しませて貰ってます( ´艸`)
    不満な点
    特に思い当たらない

• joypoket joypoketさん

グレード:- 2020年式

スタイリッシュなヤリス

2023.5.15

総評
    6ヶ月待ちで5月納車。乗り心地も良くて小回りが効いてスタイリッシュなヤリスが気に入っています。基本二人以上は乗らないので後部座席の狭さは気にならないです。 少しずつ自分好みにしていくつもりです!
    満足している点
    乗りやすい大きさで気に入っています!
    不満な点
    安定した乗り心地です。

• Hide5 Hide5さん

グレード:G(CVT_1.5) 2022年式

1.5Lならストレスなく走れます。

2023.5.6

総評
    後席が狭いとか 3気筒はうるさいとか、トランク容量が少ないとかの評価がありますが、アンダー200万円の車なので家内共々大満足しております。
    満足している点
    安全装備も従実しております。 高速道路を乗る分には十分。(22年8月モデルからGRヤリスRSと同じパワートレインでだし) トヨタ車は久々だがすごく良くなっている感じ
    不満な点
    街乗りは静かですが、確かに3気筒はうるさい時もある。気になるのは高速の登坂路で追い抜きをする時位

• プーちゃ プーちゃさん

グレード:X(MT_1.5) 2022年式

シンプルなマニュアルガソリン車

2023.5.3

総評
    絶滅寸前のシンプルなマニュアルガソリン車です。トヨタはよく残してくれました。無駄の少なさが好みです。
    満足している点
    低速トルクがありレスポンスもなかなか。よく曲がる。
    不満な点
    慣れましたが室内上部の空間が狭い。後方の視界が悪くバックモニターに頼りがち。
    もう少し固めが好みです。3気筒独特の振動を足に少し感じます。

• yumejinn4029 yumejinn4029さん

グレード:G(CVT_1.5) 2021年式

スタイルが気に入り購入

2023.4.24

総評
    車のデザインは気に入っています。 ボディも以前のマツダ車よりもしっかりしている印象。 加速は今ひとつ、タイヤレグザに変えたいです。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    3気筒エンジンが今ひとつでした。 以前4気筒でしたので、 エンジン音も好みではなかった。 ダイレクトCVTですが、 以前CVTでない車からの乗り換えでしたので、 加速に物足りなさを感じます。 ...
    新車装着タイヤダンロップエナセーブの ロードノイズがとても気になり不快です。

• Anchar Ancharさん

グレード:- 2020年式

最高です

2023.4.22

総評
    燃費良い

• 照永 照永さん

グレード:ヤリス カップカー(MT_1.5) 2020年式

通勤快速、時々レースカー

2023.4.12

総評
    通勤(時々サーキット)でシバき倒していますが、 常に気持ち良いです。 これからサーキットに行って走りたい!と考えている方には 最適な1台かと思います。 逆に走る予定の無い方にはあんまりオススメで...
    満足している点
    ・車重が軽い分、軽快感がある ・サスが適度に硬く、峠道やサーキットでキビキビ走る ・燃費がとても良い
    不満な点
    ・乗降がし辛い ・純正でオーディオが付いていない ・ワイパーの間欠調整が付いていない
    サスが硬いので路面が悪いと中の人や荷物がシェイクされます。 お世辞にも良いとは言えません。 サーキット行く予定やスポーツ走行の予定が全く無い人に オススメ出来ない理由です。 一応リアの減衰を4位...

• sideway01 sideway01さん

グレード:X(CVT_1.0) 2021年式

乗車形式:レンタカー

トヨタのベーシックカー

2023.4.3

総評
    走行距離30000キロを超えた個体でしたが、変なところは全然ない良くできた車でした。
    満足している点
    目立った欠点はなく、実用燃費もよい。
    不満な点
    エンジンの非力さをカバーするためなのか、振動を減らすためなのか、ちょっとしたアクセル操作にも反応してCVTが変速比をちょこまか変更する点と、このクラスに共通する腰痛を誘発するシート。
    悪くありません。我が家にあった二代目Fitの1300ccCVTの遮音性の悪さと比べると全然良いです。 3気筒エンジンですが、気になる振動も全然感じませんでしたし、荒れた路面でも不快になることは無かったです。

• W1-S W1-Sさん

グレード:Z(MT_1.5) 2020年式

MTヤリス:納車後2年経過したので再評価

2023.3.29

総評
    2年経過後再評価:一人若しくは二人乗車が主なら、リーズナブルな車両価格と燃費の良さからお薦めです。何しろトヨタ セイフティセンスと6エアバッグが標準装備ですから。 シフトレバーがプルプル振動しないのは剛...
    満足している点
    運転席イージーリターン機能が便利。ドアを大きく開けられない時に重宝します。
    不満な点
    タコメーターが指針式ではないので慣れても視認しにくい。せめて選択肢が欲しいところ。 また、後部ドアが大きく開かないため、たまに人を乗せる時は申し訳ない気にさせる。
    車重とホイールベースの関係からか荒れた路面でもパッソのような跳ねることが少ないが、走行騒音は新車装着タイヤの銘柄によってかなり異なると推察します。自車のはTOYOタイヤのもの。冬タイヤのBLIZZAK V...

• ひろすが ひろすがさん

グレード:G(MT_1.5) 2021年式

色んな意味で乗りやすい!(納車1年経って・・・)

2023.3.26

総評
    とにかく街乗りにはトルクフルで、車のサイズ的にも、狭い道が多い奈良の道でも運転しやすくて、とても良いです。
    満足している点
    エンジンが、排気量の割にトルクフル
    不満な点
    後ろの座席が狭い、メーカーオプションがグレードや組み合わせによっては付けられない。(例:Zグレードにターンチルトシートが選べない。など)、バッテリー規格が、外車と同じEN規格で高くつく。
    バランス良いと思うけど、流れに乗っている状態での名阪国道では、グニャグニャ感が強い。15、16インチ装着車なら、まだましかも?

• jtm******** jtm********さん

グレード:G(CVT_1.5) 2020年式

まだ、コレからです

2023.3.9

総評
    コレから雪解けで走りがどう変わっていくか楽しみ
    満足している点
    不満な点
    道路ノイズを拾い過ぎる。乗り味が硬いですね

• MaSaYuKi MaSaYuKiさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

悪走行でも安定した走り

2023.3.7

総評
    トヨタよく煮詰めたなって感じ。 スズキやスバル等と業務提携をし技術交換をした結果が、車体に表れている。すばらしい。
    満足している点
    AWDを借りてのった。一言でいえば「トヨタよくやったな」って感じ。 足回りからボディ剛性の完成度は合格。路面での凸凹道を走行すると縦揺れが残らず。穴にハマったときに揺れがおさまる。加速していくと快適でよ...
    不満な点
    不満はないわけではないが・・・。 冬場雪積もったときに、車線逸脱機能をOFFにしないとレーダー探知機が反応する。 安全装置は豊富だが、扱い方を注意しないと事故を起こしかねるので気を付けること。
    足が固いという話が聞こえているが、足回りの仕組みを知ることだと思う。

• アメリカン2 アメリカン2さん

グレード:G(CVT_1.0) 2021年式

そんな悪く無いよ。

2023.3.6

総評
    普通に使う分なら問題無いです。足が硬いのは少しの慣れかなぁ。その分コーナーは、踏ん張りますよ。
    満足している点
    本当は、1500のヤリスの方が良かったが、代車なので、、今回1000ccです。普通に問題無いですが、高速道路ではやっぱり1000ccですが、69馬力って意識しないとわからないですが、むちゃくちゃ非力だとは...
    不満な点
    乗り心地が硬いのは少し改善してもらいたいと思います。後は長時間運転すると腰とお尻が痛くなるシートをなんとかしてもらいたいですね。後運転席にアームレストが欲しいですね。後ECOスイッチを押したらダメですよ。...
    少し硬いお尻と背中が長時間運転すると痛くなるシートが、いまいちですが、休憩を挟むと改善するかも知れません。突き上げ感も少し有りますが、気になる方は、試乗して下さい。

• やすだい やすだいさん

グレード:Z(MT_1.5) 2022年式

運転が楽しいと思える車です

2023.3.5

総評
    マニュアルミッション車に乗りたく、子供も大きくなったのでセレナから乗り換えました。基本一人で週末ドライブ用の車です。コンパクト、軽量、MT、1500cc120馬力で街乗りからワインディングまで運転が楽しいです。
    満足している点
    低回転からトルクあるエンジンとマニュアルミッションの組み合わせでちょっとした街乗りでも運転の楽しさが感じられます。
    不満な点
    やはり後席の狭さでしょうか。3人家族全員が乗る場合は前席を少し前に出して後席に乗ってもらっています。1,2時間の運転であれば問題ありません。
    ロードノイズは多少気になりますが、コンパクトカーなのでこんなものかと思っています。

• τακα τακαさん

グレード:G(CVT_1.5) 2022年式

足車としては最高

2023.3.2

総評
    今回は通勤が主目的なので燃費が良いハイブリッドを選んだわけですが、冬場はヒーターを使ったり、バッテリーの消費が激しいのでどうしても燃費は落ちがち。それでも28.7km/Lは出してくるから大したもの。 ...
    満足している点
    ハイブリッドなのでとにかく燃費が良い。800㎞走っても28Lぐらいしか入らない。後、硬めの足回りが好きなので、このぐらいがちょうどいい動きをしているなと。
    不満な点
    免許取ってからずっとMTばかりだったので、中々慣れないところ。クリープの力が途中で変わったりするので止まるタイミングがつかめないw
    硬めの足回りだけどボディ剛性の良さもあるのか、乗り心地は悪くない方だと思います。気にする人は気になっちゃうかもしれません。

• ナオトRS ナオトRSさん

グレード:X(MT_1.5) 2020年式

MTがあるから選びました。

2023.3.1

総評
    良いところもあれば悪いところもある。完璧なクルマなどありません。 ヤリスは、色々な要素が高次元でバランスされた良いクルマだと思います。ガソリンエンジンですが燃費は良く、使い切れるパワー、車体の軽さからく...
    満足している点
    なにより日本の狭い道や狭い駐車場等で非常に取り回しやすく、ストレスがありません。近年はボディサイズがどんどん大きくなる傾向がありますが、この車のサイズが丁度良いと思います。何でもかんでもSUV、ミニバンが...
    不満な点
    Xグレードのシートがイカンです。Zだったら良かったのか?どうか分かりませんが…。 サイドサポートが殆ど無く、座面が滑る感じがあります。普通に乗っている分には問題ありませんが、スポーティに走りたいとなると...