トヨタ ウィッシュ 「急遽買い替えが必要になり(旧車の初代オデ...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:Z(CVT_2.0) 2005年式

急遽買い替えが必要になり(旧車の初代オデ...

2006.11.19

総評
急遽買い替えが必要になり(旧車の初代オデがエンジントラブルで修理代が・・万かかる為)急いで決めた車ですが、前車に比べ比較にならない程の燃費の良さには大満足。オデはロングドライブのみでも10Km/lいけばいいところだったが今は、15~16は走る。エンジンノイズも比較にならないほど静か。ただ、劣っている点は乗り心地で悪路や段差での突き上げ感くらいかな。エクステリアがスポーティーなのでいざと言うときの瞬発力がもう少しあっても良いかなと思いますがあまり贅沢を言ってみても仕方が無いですね!ミニバンですから・・・とまぁこんな感じですが自分の中ではまずまず満足はしています!
満足している点
週末(土日)の片道200Kmの往復がメインという使い方で平均燃費15.5Km/lという燃費の良さ。たくさん走っている車の中でZは比較的に少ない。皆さんが言うように外見よりは広く感じる室内。峠の下りで威力を発揮するシーケンシャル。等‥
不満な点
シートの材質・・・・細かい穴にゴミが入り込み取れない。
シートポジションと言うかステアリングとシートと足元の位置関係がどうしてもしっくり来ない。ステアリングの前後移動が出来れば良いのだが残念。215/50R17のせいかロードノイズに悩まされる(自己流防音処理にて多少解消)現在22000Km越えでエンストは経験ないがいつ発生するかと言う不安感。外気温度計と時計表示が同時に表示されない(MC後は改善済み)等など

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル