トヨタ ウィッシュ 「3年で8万Km乗りましたが、この価格では...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:G(CVT_2.0) 2003年式

3年で8万Km乗りましたが、この価格では...

2006.8.6

総評
3年で8万Km乗りましたが、この価格では満足です。
しいて言えば中途半端なシートと、もう少し高級車感があれば最高なのですが。エンジンストップもありません。
満足している点
先日3年目の車検を受け、8万Km越しましたが特に故障もなく、満足しています。
燃費も2000ccにしては市街地で9.5~10.5、長距離で10.0~14.0と2.0Lとは思えない程伸びます。前のARDEOの2.0Lよりも同じD4でも格段に良くなっています。
CVTですがSモードが非常に楽しく、パワーもレスポンスもよく多用しています。エンジンブレーキとしてよく使いますので、おかげで8万Kmも走ってブレーキパッドが半分以上残っています。
まだ、次の車検まで乗るつもりです。
不満な点
シートがトヨタにしてはちょっと疲れやすいかも。座布団で調節しています。もう少しドイツ車的な堅さならいいのかも。2列目のフラットさは逆に使い勝手が良いです。
安っぽいドアの音はデッドニング用のシート(15x30cm)を張れば見違えるようになります。(パカーンからバスンに音色が変わる)

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル