トヨタ ウィッシュ 「意外に良い車 社有車がこのたび入れ替わりプロボックスからウイッシュ4WDになりました。(当社では現場社員には1人1台あてがわれます。) 正直トヨタ車は」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2012.6.22

総評
意外に良い車
正直トヨタ車は苦手ですが社有車はすべてトヨタ車です。プロボックスは質実剛健で良い車でしたがシートポジションが合わず運転していて疲れました。本当はカローラフィルダー(先代)4WDになる予定でしたが生産中止とのことで価格の近いウイッシュになりました。旧型のウイッシュが社有車にあり乗ったことがあるので、新型でもあまり期待していなかったのですが意外なほど乗りやすく、トヨタ車では初めて自分に合う車でした。
満足している点
・意外と加速が良く静か・・・・旧型も加速はまずまずでしたがうるさくFFでしたので、同じ排気量で4WDなので期待していませんでしたがCVTのおかげか加速はほぼ満足できるものでした。またエンジン音もよく遮音されている印象です。
・意外と良いハンドリングと乗り心地・・・・比較的やわらおかめですが腰があるサスで乗り心地も良い。
・意外と良い燃費・・・・4WDでECOモードoffで使用していますが現在まで平均13.5km/Lはプロボックス1.5FFとほぼ変わりません。
・意外と良い装備・・・・最低グレードですが必要十分です。プライバシーガラスやリヤスポイラー
、ドアミラーウインカー、LEDリヤランプなどが付いているのはとてもお得だと思います。
・意外とシートが良い・・・・トヨタ車でシートポジションがぴったりだったのはしばらくぶりな気がします。シートも疲れづらいです。
不満な点
・CVTがいまいち・・・・CVTは初めてなのですが、発進時にアクセルを踏んでも反応が一瞬なく「おや?」とさらに踏み込むと急発進となり焦ります。いまだにこれだけは慣れません。
・ハロゲンライトがいまいち・・・・HIDでないので・・・・・それにしても暗く感じます。
・品質がいまいち・・・・内装のプラスチック感ありありなのは価格からして仕方ないのかな、とは思いますがつなぎ目の隙間が大き目でかつばらばらでかっこ悪い。そしてわたしの車は、バンパーとボディのつなぎ目に大きな段差が・・・・色も良く見ると違う・・・・・最近のトヨタ品質はこんなものでしょうか。社有車だから諦めもつきますが もし個人で買ってこれでは少し興ざめしてしまうかも・・・。
いろいろ書きましたが走りと装備を考えるととてもお買い得な車だと思います。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル