トヨタ ウィッシュ 「レンタルしてみて レンタカーをクラス指定で予約して、いざレンタカー屋に行くとウィッシュが用意されていました。 借りてから返却まで約400km走行してみ」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

2012.9.21

総評
レンタルしてみて
借りてから返却まで約400km走行してみて感じたことを書きたいと思います。
車は2Lモデルで走行距離は10万キロを超えていました。
ウィッシュに乗ったことはありましたが、自分でステアリングを握るのは初めてでした。
満足している点
・加減速
2Lエンジンのおかげか大人6名乗車でも加速が良くスロットル調整も楽でした。加速もうるさくなく思ったよりも静かでした。
マニュアルモード付のCVTは普通のCVTよりも楽しいですね。山道や高速でエンジンブレーキを使いましたが意外に効いてくれました。
・走行性能、乗り心地
前述の通り6名乗車でしたが、狭い山道で少し飛ばしても高速で少し飛ばしても全く問題ありませんでした。意外にキビキビ走れます。
サスが固いからかタイヤが大きいからか、段差を乗り越えたときの振動はある程度大きかったですが、街乗りではそこまで神経質になることはありませんでした。同乗者からも不満はありませんでした。
・装備
クルコンが装備されていたので、高速を楽に走ることが出来ました。
オプティトロンメーターは昼間でも見やすく、瞬間燃費などが確認できるドライブモニターは便利だと感じました。全車標準にして欲しい装備です。
HIDとフォグランプが装備されていたので暗くなってからも前がよく見えました。
ステアリングにこぶが付いているので握りやすいです。
不満な点
・ボタンの寿命なのか、運転席のパワーウィンドウを閉めるときに力を入れないと自動で閉まらないこと。
・10万キロ超のエンジンだからか、アイドリング時に嫌な感じの振動が起きること。
・6名乗車とはいえブレーキの効きがあまり良くないこと。
・3列目シートが狭いこと。
・シート形状が体に合わず上半身のホールド性がイマイチ良くなかったこと。
・プラスチッキーなダッシュボード付近。
・走っているとメーター左のエアコン吹き出し口がカタカタと鳴ること。(組付けが悪い?)
・ピラーと三角窓が邪魔でどうしても右前が見にくいこと。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル