現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ウィッシュ > レビュー・評価一覧 > CVTはまだまだですね 以前から気になってい...

トヨタ ウィッシュ 「CVTはまだまだですね 以前から気になっていた車の一台で、外観を見て決めました。しかし内装はいまいちでしたね。シフト周りなどは、ホンダレベルかそれ以下」のレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:2.0 Z(CVT) 2005年式

2006.10.14

総評
CVTはまだまだですね
以前から気になっていた車の一台で、外観を見て決めました。しかし内装はいまいちでしたね。シフト周りなどは、ホンダレベルかそれ以下でした。一番上級グレードのZでさえあんな安っぽい感じとは思いませんでした。一昔前と比べてちょっと内容の薄さが感じられました。
満足している点
とり回しがよくて、キビキビ走るところ。燃費は11キロくらいでまあまあの感じです。シートの高さがよく乗り降りはしやすいです。
不満な点
CVTの音が耳障りです。ずーと虫が鳴いてる感じがします。あとエンジンブレーキがきゅっとかかるので最初は違和感がかなりありました。
あと地面の凸凹はダイレクトにくるので、足回りは悪いです。最初に乗った試乗車(1800)のほうが、いいと思います。後はシフト周りの安っぽさとナビを付けたときの凸凹な感じはいただけません。以上です。

トヨタ ウィッシュ レビュー・評価一覧

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル