トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「ヴォクシー ハイブリッド5年目」のユーザーレビュー

Randdy Randdyさん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

ヴォクシー ハイブリッド5年目

2019.1.26

総評
子育て世代には良いチョイスと思います。
気軽に乗れるし部屋みたいにリラックス出来ると思います。
幅は30プリウスより狭く視点が高くなり運転しやすいです。
義理の実家にヴォクシー ハイブリッドZSを私が勧めました。良い中古を見つけたので交渉に同席し、県外登録に渋った営業マンを追い詰めて買うことができて喜ばれましたw

一方で世帯年収が4桁を超える家庭では物足りないと感じる人がいると思います。
そういった家庭はミニバンにこだわるならアルファードやヴェルファイアが買いです。というのもヴォクシー ハイブリッドの上位グレードでオプションをある程度付けると、ヴェルファイア等の下位グレードと差が縮まりますので新車購入の際は確認しましょう。

私は正直ヴォクシーのチープさが嫌ですけど、妻が気に入ってるので我慢しますw
満足している点
広くて子育てしやすい
子どもの寝つきが良い
車内が広く部屋のように使える
スライドドアが使いやすい
3列目を有効活用すればオムツ交換、授乳も出来る
両親を乗せたり多人数移動が出来る
流通量が多く中古が安い
そして妻がとても気に入っているので何よりです。
不満な点
価格相応で内装がチープです。

パワーがないのでエコモードは不満が出るかもしれません。普段使いはノーマルモード推奨です。エコと大きく変わらない燃費でした。
高速道路は流れていればパワーモードが良いです。
飛ばす車ではありませんが運転は退屈です。

ハイブリッドなので静か…と思ったら30プリウスと比べてそうでもないです。サスは柔らかめ、カーブでは少しフワフワする感じです。
COXボディダンパーを装着してからは、ボディのねじれや振動が減り運転しやすくなりました。
ディーラーの担当営業が勧めてきたら値切って付けてみては?

子育て世代にはとても広い積載性です。全く不満はありません。

ハイブリッドですがあまり良くありません。
ミニバンが初めてなので、14から15km/lでも立派なのだとは思いますが。

ありません。さすがトヨタ品質です。

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル