トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• こーき6 こーき6さん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

運転しやすい‼️

2024.6.27

総評
    街乗りでは大きさを感じさせない。 高速では車体の大きさからか安定している。 トータル的に、いい車ですね😀
    満足している点
    車体の大きさの割には、取り回しもよく、車幅感覚も分かりやすく、運転がしやすい😀
    不満な点
    1800ccなので、高速での加速がもう少し欲しい‼️
    硬いようで柔らかい乗り心地。

• 赤い自転車 赤い自転車さん

グレード:- 2022年式

おすすめですが…

2024.6.26

総評
    安全性能を高めたかったので80HVから買い替えました。交差点も曲がりやすく視界も見やすくなってます。 内装などはまあまあですがところどころチープ感が否めない。
    満足している点
    走りについては相変わらず軽快です。 アドバンスドライブとブレーキホールドは旅行などで楽になり使えます。 オプションのプロジェクター式ヘッドライトはかなりおすすめです。夜間の視界がかなり広がります
    不満な点
    展示車もなく試乗もしないで購入。部品納期がかかりすぎて付けなくてもいいと思ったオプション外したら、ドアミラーに耳タブついて、シフトノブも電子式でなかった。スマートキーも一つだけで半年以内にもう1個送られて...
    曲がりやすさはかなり向上している。センサーの反応がいいので急なエンジンブレーキが怖い

• ar708095 ar708095さん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

1年レビュー

2024.6.24

総評
    10.5ディスプレイオーディオ+、14後席モニター、ユニバーサルステップ、寒冷地仕様。主なOPですが、全て付けて良かったです。
    満足している点
    不満が少ない完成度でしょう。85ガソリン時代でも大事に乗ってたけど、今は13年乗ってもいいかなと思ってます。
    不満な点
    革ステアリングは滑るんで触り心地良くて滑らないステアリングカバー付けてます。自分の手が乾燥し過ぎ?あとは、長距離移動結構するんでグリルやエアロメッキに飛び石キズがつきまくるんだけど、しょうがないかなと。
    みなさん硬めの評価ですが、硬さは感じないかな。この前友人の新型ステップワゴン乗りましたが、乗り心地の違いは感じなかったかな。ステップもいい車でしたね(笑)。

• jbndmm jbndmmさん

10年ハイブリッド乗りたいな

2024.6.19

総評
    最適✨ アプリで乗りこなしてる師に出会いたい。
    満足している点
    だいたいほとんど。
    不満な点
    見た目。印象。
    左膝に特別な手当てがないとたくましい体つきのお父さんはムカついちゃう程。カスタム屋さんお願いします。ノアヴォク80とおんなじのは止めて、この辺の開発のあり方を改めて。

• ライナック ライナックさん

ダントツに運転しやすいミニバン

2024.5.26

総評
    主にステップワゴンとの比較になるが、まず圧倒的な視界の広さを実感 それもそのはず、シフトパネルからメーターから、色んなものがかなり低い位置にまで下げられており、そのお陰で視認性が確保されている レビュ...
    満足している点
    他社にはない圧倒的な視認性の広さと、それを更に向上させるオプション 燃費 リセールバリュー
    不満な点
    そもそも今売ってないのにちゃんとした告知をしないトヨタ ドアパーツの手抜き 価格
    最近のトヨタは乗り心地が良く、大きな窓ガラスが沢山あるのにノイズが響きにくくなってた ブレーキホールドからの走り出しもスムーズ 高速道路でのレーダークルーズも試してみたが、スムーズで不安感なし。 ...

• fukka441 fukka441さん

これでええやん!

2024.5.22

総評
    とてもよくできた車だと思います。日常使用する中での不満点はほぼなしです。1台だけ車が必要だというのであればこの車を選んでおけば間違いないと思える車です!
    満足している点
    居住性・人や物の積載性・燃費どれをとっても素晴らしいと感じました。見た目もイマドキでカッコよく、乗る人が快適に移動することができる車両だと思います。もし1台メインで所有する車を選ぶとするのであれば、この車...
    不満な点
    加速性能ではないでしょうか。 電スロ・車重があるミニバン・自然吸気の組み合わせの他の車両に乗ったことがないため、比較対象が明確ではないですが、どれももっさり感があるように感じました。 ※この評価をする...
    快適です。足下の挙動は全く問題ないと思います。純正の足周りはよく計算されていて、万人受けするような仕様だと思います。もし気に入らなければ社外の車高長やスプリングを導入してみましょう。

• boosuka2133 boosuka2133さん

最新の安全運転支援が良いです。

2024.5.16

総評
    フル装備して高額になってしまいましたが、 トヨタの安全装備が凄い、

まだ乗って居たかった

2024.5.15

総評
    RKステップワゴンはスタイルが好きで 前車、ステップワゴンRF7 スパーダ24Tから乗り換えから比べたら断然、燃費が良くなりました。
    満足している点
    前車のステップワゴン24Tスパーダに比べれば。 断然に燃費が良くなりました、
    不満な点
    走り出しCVTミッションがフワフワした感じが 好きでは無かった、

• UXMP UXMPさん

80系ハイブリッドからの進化がすごい

2024.5.14

総評
    大きすぎず街中でも使いやすい車で、4人以上のファミリーカーにはジャストサイズ。家族乗せない時にも趣味の釣りで大活躍してくれる。
    満足している点
    見た目がカッコいい。 視界が広く静粛性も高く乗り心地も良く疲れにくい。 3列目を跳ね上げればかなり荷物を積める。
    不満な点
    価格が高すぎる。 PDAは便利なのに使うと燃費が悪すぎてハイブリッドの利点が消える。 加速は少しもたつく。
    静かだし段差でも跳ね上がることもなく乗り心地はとても良い。80系ではアイドリング中にEVからエンジンに切り替わるときに車が揺れるような衝撃があったがそれも気にならないくらいまで穏やかになった。

やっと納車ボクシー90ハイブリッド

2024.5.3

総評
    GRボクシー

• hykun hykunさん

グレード:- 2022年式

飽きない

2024.5.1

総評
    思った以上に燃費がいい

• ttmim33 ttmim33さん

満足してます!

2024.4.25

総評
    街乗り、遠距離、車中泊、オールマイティに こなしてくれる強い味方。
    満足している点
    燃費、乗り心地、安全支援、スタイリング
    不満な点
    特に無し

• マクリマクリスティー マクリマクリスティーさん

安全装備がハイレベル

2024.4.10

総評
    先代に比べて走行性能、利便性全てにおいて大幅に向上しているかと思います。ライバル3車種で一番です!
    満足している点
    まず見た目がかっこいいー。 オラオラ系と言われてますが慣れました。 乗り心地が良くなった。 視界も良くなった。 質感も良くなった。
    不満な点
    オプションてんこ盛りつけると500万コース。 これは安全設備や質感も向上してるので仕方がないですけど。 あとは、メーターがフル液晶ではないところがねー。 ライバル車より半年以上先に販売されたからこれ...
    先代よりよい

• らすかる7 らすかる7さん

グレード:S-G_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

よろしく

2024.4.3

総評
    良い

• Silvy Silvyさん

個人的に満点です

2024.4.2

総評
    大きな欠点らしき欠点はない。
    満足している点
    走行性能、見た目、内装、安全機能、支援機能と色々と満足です。社外パーツも色々出てるのでいじりごいもありめす。
    不満な点
    大きいので手洗い洗車が大変なくらい。でもそれも高圧洗浄機と純水置換機を購入したので、不満というほどでもない。
    二列目もシートヒーターあり、オットマンありと、二列目が良い。運転手としてもモーター走行中の静音性は嬉しい

• KELCHIOR R32 KELCHIOR R32さん

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

ワンボックスカーはファミリーカーとして最強でした。

2024.3.28

総評
    ワンボックスカー、スライドドアの組み合わせは一度それで慣れてしまうと子育て中は便利過ぎて他の車には乗り換えできません。
    満足している点
    キャビンの床は低くてフラット。アンパンマンやポケモンの動画を流してれば移動中、子どもは静かですし中で着替えもできますしご飯も食べれますし荷物も多く積めますし大げさに言うと動くリビングのような車ですね。

• p1k1(ピーキー) p1k1(ピーキー)さん

扱いやすいミニバン

2024.3.26

総評
    子育て世代におすすめ 旅行にも最適
    満足している点
    先進装備、ボディ剛性
    不満な点
    価格、燃費

• Mr guguyang Mr guguyangさん

全体的に良かったけど、坂道が多い場所だっと燃費が…

2024.3.25

総評
    全体的に良かったけど、もう少しパワーが欲しいです。
    満足している点
    視界が良く、静かです。
    不満な点
    ①総額5百万円近い車なのに、パワーシートがない、ちょっとあれですけど。。。 ②駆動用のバッテリーの容量が小さいから、エンジンが頻繁に起動されるので、少しうるさいです。

• a05******** a05********さん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

ハイブリッド

2024.3.24

総評
    まあまあ
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    ゆったりとした出足

• ☆Takahiro☆ ☆Takahiro☆さん

トヨタ車 「VOXY 90」 二年目✨

2024.3.22

総評
    【新型ヴォクシー】は、使い勝手の良さを追求した便利な機能、最新の先進安全装備なども兼ね備え、今注目のミニバンです✌️
    満足している点
    日常のお買い物から遠出の旅行、アウトドアまで、アクティブな家族を支えてくれるクルマ🚗 3列目シートを折りたたんでいると家族4人乗車は快適に過ごせます。[車内Wi-Fiは便利]
    不満な点
    •3列目は座面の長さや高さが不足気味で、大人が座ると体育座りになってしまい、あまり快適とは言えない。[車中泊も意外にしんどい😓] •3列目シート使用していると荷室の幅が狭くなってしまうデメリットがあります。
    運転のしやすさと高い機能性とのバランスを兼ね揃えたミニバンです。

1 2 3 4 5 6 7 8