トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「これでええやん!」のユーザーレビュー

fukka441 fukka441さん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

これでええやん!

2024.5.22

総評
とてもよくできた車だと思います。日常使用する中での不満点はほぼなしです。1台だけ車が必要だというのであればこの車を選んでおけば間違いないと思える車です!
満足している点
居住性・人や物の積載性・燃費どれをとっても素晴らしいと感じました。見た目もイマドキでカッコよく、乗る人が快適に移動することができる車両だと思います。もし1台メインで所有する車を選ぶとするのであれば、この車1台で十分ではないかと思います。
不満な点
加速性能ではないでしょうか。
電スロ・車重があるミニバン・自然吸気の組み合わせの他の車両に乗ったことがないため、比較対象が明確ではないですが、どれももっさり感があるように感じました。
※この評価をする前提として、どうしても不満な点をあげるとしたらという目線で書きました!
急加速・急停止などの急な運転をすることがなければなんら問題はない範囲なので、運転時にどうしても気になるようなことではありません。

カッコいい!
切れ長のヘッドライト・大きいグリルのフロントバンパーなど大迫力のデザインはユーザーの所有欲を満たしてくれると感じます。多くの純正パーツや社外パーツがある車なので、所有者によって色々な見た目にしていける点もいい所だと思います!

特段問題視することはないのではと思います。車の高さや重さなどがあるため、曲がる時の多少のロール感や加減速のもっさり感があるとは思いますが、通常使用では問題ありません。
少し横幅があるので、狭い道路などでは運転に少し注意が必要かなと思いました。それもセンサーで検知してくれたり、周囲をカメラで確認可能なのでほぼ問題なしと言えるのかもしれませんね。

快適です。足下の挙動は全く問題ないと思います。純正の足周りはよく計算されていて、万人受けするような仕様だと思います。もし気に入らなければ社外の車高長やスプリングを導入してみましょう。

十分な荷室量です。最後部の座席は跳ね上げ式で手軽にポップアップさせることが可能となっていて、自転車なども運搬可能です。一人暮らし用の冷蔵庫くらいであれば寝かせれば運搬可能なので、引越しにも活躍できる車両だと思います。

20km/Lと経済的な車だと思います。今までの車達が燃費が10km/Lの車だったので、それと比べると倍になっています。さらにレギュラーガソリンなのでハイオク車と比べると経済的な車ですね!比較対象が特殊なので参考になりづらいかもしれないですが、燃費の数値だけ見れば一目瞭然です。
もちろん走行時の急のつく動作は控えるなど、運転に少し工夫は必要かもしれませんが、乗っている人を快適に目的地まで連れて行こうとすれば、決して到達できない数値ではないと思います。

約500万円!総額は高いですね。車体+ちょっとしたオプション品も加えた値段です(少しでも自分の好みの装備はつけたいですよね)。
今流行りの残クレで購入していて、月3万円ちょっとで乗っていますので、500万の車を買った!というような感じはありません。無理なく所有できる1台だと思います。
バッテリーについて:納車1年間でバッテリーについての不満な点は、全くないです。もちろん長くのれば消耗品なので出てくるとは思いますが…
その他の箇所:不具合なしです

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル