トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル

3.4
3.2
3.3
3.4

1,782 件中 521 ~ 540 件を表示

グレード:U(CVT_1.5) 2012年式

アームレスト、ティッシュBOXの収納場所がない。値上げになった価格を除けば、良い車と思います。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    前後席にセンターアームレストが欲しい。値上げが気に入らい。
    少し段差でガタガタしますが、これも価格相応だと思います。静粛性、乗り御心地もこのクラスでは満足です。

グレード:F(CVT_1.3) 2005年式

特に不満を感じない車でした。家族が増えなければ間違いなく乗り続けていました。

2012.10.26

不満な点
    値段相応。さすがに高速道では音が気になるが、普段はまったく気にならず。

グレード:RS“G’s”(CVT_1.5) 2012年式

いいと思います。価格を上げてももう少しパワーがあるといいですが、また静音もありマフラーはスポーテイーにいいこと

2012.10.25

満足している点
    不満な点
    もう少し価格が高くてもいいからもう少しパワーがほしい
    メリハリがほしいので静音をもう少し工夫してほしい。天上の静音を考えてほしい野ですが

グレード:RS“G’s”(CVT_1.5) 2011年式

初のマイカーなんで大切にのりたいです。色んなとこに遊びにいきたいですね。

2012.10.25

不満な点
    走ってても、あまりブレないからいいです。足まわりとかがいいからかなぁ。

スペースが狭いのと駐車のしずらさは少し気になるがそれ以外の問題なし。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    卵型で後ろが膨らんでいるので駐車するときに白線と平行にするのが若干難しい印象。 それ以外はナシ。
    1000にしてはまぁまぁな印象。 小さいので小回りも利く。

昔のはどこ もう最悪かも、昔出た時に1000ccのを買ったが、さすがトヨタと思って、今度も期待したがまさかの出来悪。

2012.10.19

総評
    満足している点
    ドアが開く・・・・
    不満な点
    初代に、乗っていましたが、とてもよく、スピードは出なかったが、ガタピシもなく、エンジンも静かで、さすが、トヨタと、思いました、新型は、アイドリング時にビビりまくり、ブレーキが、とても不自然、で、怖い、踏み...

2012.10.16

総評
    こんな車がある程度売れているんですか? 仕事で総走行距離17,000km過ぎのレンタカーを4日間使用し、800km程度走りました。北海道ですので、既にスタッドレスタイヤに交換済みの4WD車でした。 まず、...
    満足している点
    長所を考えましたが、思い付きません。このような車がある程度売れてしまう国内市場って情けないです。走りも内装も同価格帯の軽自動車には上質な車種があります。
    不満な点
    多少のギャップでバタつく足回り 唸るだけで力が無いエンジン 軽自動車以下の燃費 軽自動車以下の狭い室内 同価格帯の軽自動車以下の内装 腰が痛くなるシート コントロールし辛いブレーキ。少し踏んだだけでは効か...

グレード:F_FF(CVT_1.0) 2009年式

全体的なデザインと燃費の良さで気に入ってます。これから自分好みに手を加えていきたいです。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    rsと比べるとデザイン的に落ちるかな…
    小型車なのでこんなものかな? 今後ローダウンすると悪くなるのかな?

グレード:F(CVT_1.3) 2005年式

2012.10.12

総評
    運転はかなりしやすい。アフターパーツも豊富なので、所有する楽しみはあると思う。 また、同じ車の人をみんカラで多く見つけることができるので、たくさんコミュニケーションをとれる。 初めての車や、軽は嫌だけ...
    満足している点
    不満な点
    やっぱり小排気量・コンパクトという点で、高速などの追い越しなど走行面では少しと思う。また、多く人を乗せたり、荷物を多く乗せたりとかは向いていないと感じる。
    最初はやはり足回りがふわふわしており、コーナーなどのロールもコンパクトな割に感じるが、そういう人は足回りを変えるといい。

グレード:RS(5MT_1.5) 2010年式

2012.10.11

総評
    多少不満はありますが、大きくもなく小さくもなく長距離も走れるのでそれなりに満足です。 社外品のパーツを付けることで欠点を補えたり、良点を引き出せたり出来るので良い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    電子制御スロットルなのでレスポンスが悪いのが一番の不満です。 最初のった時はエンストしまくりでした。
    リヤが車軸懸架式なので段差を乗り越えるときは揺れが大きい。 平坦路を走る分には全然不満は感じない。

2012.10.11

総評
    レンタカーに相応しい(特に離島) 沖縄旅行に行った時に丸4日間レンタカーで乗りました。 まず沖縄に着いて驚いたのは、沖縄の道は「レンタカー=ヴィッツ」と言える程の‘レンタカー・ヴィッツ’の増殖数。実際に乗...
    満足している点
    長所は数少ないが、ブレーキ性能だと思う。履くタイヤにもよるだろうが、よく効き停まる車だとは思う。走る車より、停まらない車の方が恐怖なので、この点は素直に評価したい。事実、沖縄自動車道で不覚にもおもいっきり...
    不満な点
    80km/h以上の走行は相当厳しい。タコメーターがないので、何回転からは分からないが急に騒がしくなるエンジン。正直不快。 3気筒エンジンで1リッターだとこの程度の性能しか出せないのか?それとも燃費優先で意...

グレード:RS“G’s”(CVT_1.5) 2011年式

価格を考えると非常にいいクルマです。皆さんにもぜひお勧めしたい1台です

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    エンジンパワーですかねぇ…。あと付けでスーパーチャージャーを付けてしまいました
    専用チューニングされた足まわりは、街中では若干硬めに感じますが、しっかりした感じで最高ですよ

グレード:RS(MT_1.5) 2005年式

元々中~長距離撮り鉄時の移動用を想定して購入した車であり、田圃の畦道走行もするのでデカすぎず小さすぎずで大きさ的にはちょうど良い。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    レガシィGT-Bの後継車だったということもあり、流石にパワー不足の感は否めない。特にスタート時もたつき気味。
    RSの宿命か、サスは若干固め。それ以外は特に不満は感じていない。

グレード:RS(MT_1.5) 2006年式

はじめての車としては良くも悪くもなく、大切に乗って行こうと思う。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地も良く、調子に乗って飛ばし過ぎてます。 マニュアル好きで良かった。

グレード:U(CVT_1.5) 2011年式

いくら低価格の車種でも外装のプラスチック製品の劣化が、たった1年でシラッチャけてしまうのはいかがなものか。

2012.10.8

不満な点
    低価格の車なので、トヨタ特有のギャップを超える時のゴツゴツ感はやはりかんじる。

2012.10.7

総評
    確信から凡庸に 初代ヴィッツは今思っても傑作だった。とにかくこの価格でよくぞここまでやったというデザインの勝利。プラスチックの安っぽさまでポップにみせきっていた。3代目は娘が購入する際に一緒にフィット、デ...
    満足している点
    女子に受ける色使い。 ゆるいハンドリング。 低燃費。 耐久性。
    不満な点
    安っぽいプラスチック使い。デザインの後退。20年逆戻り。 もうすこしまじめに軽快な若々しいデザインを。 オヤジが若いものをたしなめて、「お陰でこんなにまじめに なりました」でも全くもてなくなりましたという...

• ブライトン エア ブライトン エアさん

グレード:F_Dパッケージ(3ドア_AT_1.0) 2000年式

2012.10.5

総評
     20年以上振りにトヨタ車を購入しましたが、さすがトヨタと感じます。未だにこの型のヴィッツをたくさん見ますしデザインも気合が入っていて初代のヴィッツが一番良いと思います。マイナー、モデルチェンジする度に初...
    満足している点
     特にここが良いと言う点は無い様な気がしますが。運転していてストレスを感じ無い点が良いと思います。
    不満な点
     ずっと自分の足が軽四だった事もありますが、欠点は感じません。

2012.10.5

総評
    ふたを開けたらとんでもなかった 2年半、45000キロ乗りました 来年車検です 皆さんも感じているように トヨタのクルマ造りに対する姿勢に幻滅 とばっちり食らうのはユーザー 酷いもんです。今からでもいいか...
    満足している点
    自分は外観は好きな方(特に後期) 10系より内装はチープだが・・・130系はもっとひどい 燃費はコンスタンスに維持するからまぁOKでしょう。
    不満な点
    1000㏄のダイハツ製(なぜにここに造らせた???)振動の酷さとエンスト 周りに数人エンスト経験してるになにも改善していないメーカー(自分も修理となりました) こんなことなら無理してまでも1300買ってお...

• TOMSON TOMSONさん

2012.10.1

総評
    走りは楽しめますが、そろそろ長年搭載されてきた1NZ-FEエンジンを新開発の物に改めたいところです。 その他はなかなか良いです。 アクアに潰されないよう、仕上がりにもう少し磨きをかけていきたいですね。
    満足している点
    コンパクトカーを感じさせないどっしりとした乗り味とコントロール性の良さが何よりも素晴らしくて、かつ、乗り心地も割と良いところ。 G's専用とされるエアロパーツやアルミホイール、ポテンザのタイヤ、ブラ...
    不満な点
    ※1※燃費を考慮した為か、スポーツモデルの割には全体的にエンジンのレスポンスが悪い。見た感じのイメージほどはサッと加速しない。俊敏さには欠ける。 G’sは足まわり主体のチューニングをするブランドではある...

グレード:RS(CVT_1.5) 2012年式

不満な点も有りますが良い所も有るので(笑)まあまあと言うところかな!

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    ダウンサイジングしての購入でしたので材質とかがプラスチック多様とかで(べコべコ)不満だらけ!
    架装車両と言うだけあって足回りは硬く一寸したコ-ナ-でも無理なく曲がれる面白い車で大変満足かな!