トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル

3.4
3.2
3.3
3.4

1,781 件中 501 ~ 520 件を表示

グレード:F(CVT_1.0) 2008年式

2012.12.5

総評
    値段の割にはよく走るし燃費もそこそこ良い。10年乗り潰すつもりで乗ればいいんじゃないかな。 4年で4万キロ走ってますがくたびれた感じはしないので。でも次はもうちょっとパワーがほしいかな。
    満足している点
    不満な点
    悲しいくらい塗装が弱いです。外装の樹脂むき出し部分が4年で傷んできたので保護つやだし剤でメンテしました。
    トヨタとしては固めの足回りで段差は綺麗に拾うし遮音材が最低限なのでいろんな音を拾いまくります。 でも、自分は車運転している気になるので良いと思っています。

2012.12.4

総評
    初めて所有した車でした。 学生の時、中古で初めて所有した車でした。 購入の際はミラージュディンゴやデミオなどと比較しましたが、当時、全くと言っていいほど車について詳しくなかった自分は、「ちょっと愛らしいフ...
    満足している点
    ・エクステリアのデザイン。当時としては、非常に可愛げのある車でした。CMでは「ヴィッツ、愛しちゃった」と謳ってました。自分もそうでした(笑)。 ・インテリアのデザイン。ドアとインパネの一体感のある2色のデ...
    不満な点
    ・もうちょっとパワーがほしかったです。高速で緩やかな上りになると、徐々に減速していきました…。 ・視点の事を考えたセンターメーターだと思いますが、少し違和感がありました。 ・デジタルの速度表示。初代初期の...

グレード:F_Dパッケージ(5ドア_MT_1.0) 2000年式

不満も色々と書いたが、やはり初代ヴィッツならではの小ぶりな外寸、そして小回りの良さ(最小回転半径4.3m)には大変重宝している。

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    ・斜め前の直接視界。 ・あまり役に立たない物入れ関係。 ・1SZ-FEエンジンの低速トルク不足。 ・後席の使い勝手の悪さ(承知の上で購入した) ・ボデーの鉄板が薄く凹みやすい。 ・街乗りでの実用...
    シートの造りがとても良く、長距離走行でも疲れにくい。 ただ同乗者から、スピードが増すと「怖い」とよく言われる。

グレード:RS(3ドア_MT_1.5) 2004年式

試乗等で歴代のヴィッツRSを運転してみましたが、初代のRSが一番シンプルで分かりやすいと思いました。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    乗り始めのころは、センターメーターに慣れなかったのですが、 9年目を迎えると他の不満な点も目立たなくなり、慣れてきた感じです。
    乗り心地で特に不満はなし。ノーマルの1.5L専用サスペンションは少し低めで、 路面の凹凸を拾いやすいが、状態は分かりやすい。

2012.12.1

総評
    トヨタレンタカー・INオキナワ 皆さんの評伴の悪いビッツの1000CC3気筒を沖縄本島で4日借りることに、2人乗車で荷物は10キロ・ 営業所出る前にアイドリングの不快な振動で嫌になりました、、走るとがさつ...
    満足している点
    特に無い
    不満な点
    マーチ系の3気筒1200CCのエンジンがはるかに使いやすいですね。 30年以上のトヨタばかりでしたが最近のトヨタはほしいと思わせる魅力なくなりましたね。 次期の乗換えでは検討から外れますよ。 パッソのみ1...

グレード:F “スマイルエディション”(CVT_1.0) 2012年式

信頼しているメーカーなので特になにもありません。満足しているので。

2012.11.27

不満な点
    足回りも程よい硬さで安定していますね。ローダウンしているのですが純正ショックとスプリングの相性が良い事に驚きました。

グレード:RS(MT_1.5) 2005年式

キライじゃないです、好きです、満足させない中に愛らしくもあります。例え事故車でも。長く乗りたい

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    乗り心地、マニュアルエアコン、後部席の狭さ、
    車高調の為、わかりませんが、装着から17000程走ったリーズナブルなTEIN足でこれくらいならなかなか。

乗車形式:仕事用

2012.11.23

総評
    退化 社用車としてヴィッツに乗っていますが、先代より明らかに退化してる感がありますね。 1.0リッター車なので動力性能には期待していませんが、それでも先代は中低速域では それなりの走りをしていました。 し...
    満足している点
    なし
    不満な点
    動力性能が悪い 内装が実質的な面でチープ

グレード:F(CVT_1.3) 2008年式

小回りきくし、細い道でもストレスなし。よく走り、十分に役目を全うしてくれた。

2012.11.22

不満な点
    長距離はやはり不向き。。。腰がとても痛くなる。それ以外は特になし。

• おれんじぺこ おれんじぺこさん

乗車形式:レンタカー

2012.11.17

総評
    先代の1.3Lに乗ったときは、かなりパワー不足を感じましたが、現行の1.0Lはそれよりも走る気がしました。 瞬発力や登坂力はエンジンなりの性能ですが、一般道は勿論、高速でも十分なパワー感でした。 ロー...
    満足している点
    男性的になったフロントマスク。 張り出したヒップ。 ちゃんと使えるようになった三角窓。 1本で違和感があったものの使ってみると丈夫で頼もしいフロントワイパー。 センタメーターじゃなくなった計器類。...
    不満な点
    全体のバランスがイマイチのエクステリア。 停止寸前のブレーキフィール。 極低速時のCVT制御。 伝統を守っている鼻先の見えないフロント。 下手くそ棒が付いた珍しい仕様であったが、乗り込んでみると相変...

2012.11.10

総評
    現時点では十分満足 ヴィッツ特別仕様車”Smile Edition 1.3L 4WDです。 特別仕様車ということで、「オートエアコン」「スマートエントリー&スタートシステム」「スーパーUVカットガラス」「...
    満足している点
    街乗りには適したサイズ 燃費 乗り心地(どちらかと言うとちょっと硬めなのでしょうか?) 内装はごちゃごちゃせずすっきり(「ちゃちっぽい!」という意見もありますが私は好きです) ライトパープルマイカメタリッ...
    不満な点
    計器盤(タコメーターなし・マルチインフォメーションディスプレイ装備の関係でスピードメーターの左右は何もなしの円形があり、「何か表示すればいいのに」と思えました。) ブレーキの操作感(低速時の緩やかなブレー...

グレード:U_4WD(AT_1.3) 2007年式

価格相応でした。 10年は間違いなく走ってくれる小さい相棒です。

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    4WDということもあり、燃費がかなり悪かったです。 街乗りで11Lでした。
    小さい段差も振動が感じられて、決していい乗り心地ではありません。

グレード:RS(CVT_1.5) 2005年式

愛着の持てる車で大変満足している。 長く乗り続けたいと思う。

2012.11.1

不満な点
    街乗りでは気にならないのでまあまあ良い。 ロールが少し大きい。

グレード:RS(3ドア_MT_1.5) 2003年式

2012.10.31

総評
    内装や機能性に、多少の短所はあるが、それらも特に目立つものではなく、むしろ、それらを打ち消してしまえるくらい、長所と魅力でいっぱいな、素晴らしい車だと思う。 まさに、『楽しませる』『感動させる』車でありな...
    不満な点
    軽量である事と、純正が硬めのサスセッティングになっている為か、やはり段差や悪路では乗り心地が良いとは言えないが、街乗り程度なら、全く乗り心地の悪さは感じない。 また、カーブでは驚くほど安定している印象で、...

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

全て満足はしていませんが弄るベースとしては とても良い車だと思います。

満足している点
    不満な点
    燃費が思ったほど良くないのと やっぱりきしみ音です。
    納車時よりダウンサスとインチアップしているので ノーマルと比較出来ませんが意外と乗り心地は良い方だと思います。

グレード:RS(5MT_1.5) 2010年式

小さい車ながらも、意外と長距離乗っても疲れないので良いです。 走り方によっては燃費も良くなるので、総合的には満足です。

満足している点
    不満な点
    リヤが車軸懸架式なので段差の乗り越えは揺れが 大きいと思う。
    シートが若干バケット型になっていて、ホールド感があります。 ダウンサスと17インチを履いていますが、純正の方が乗り心地はいいです。

グレード:RS(5ドア_AT_1.5) 2000年式

ノーマルではちょっと物足りない部分を自分仕様にしているので今は不満はありません。

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトがすぐ黄ばんでくるのがちょっと不満です。 1度交換したのですが、最近は磨いて綺麗にしています。
    足は変えてしまっているので、よく解りませんがノーマルは確かちょっとつっぱっちゃったような感じだったと思います。

グレード:RS“G’s”(5MT_1.5) 2012年式

全体としては満足しています。専用品を使ってる分他のグレードより高いけど、それなりの違いがあるからいいと思います。

満足している点
    不満な点
    できればもう少し燃費がいいと助かります
    シートは微妙。背中痛くなる。足回りは最初は硬いけど、一ヶ月位で馴染んできます。

グレード:F(CVT_1.3) 2011年式

末永く乗って行きたい、彼女も大満足してます。次もコンパクトカー狙いで頑張ります。

満足している点
    不満な点
    特になし
    キビキビとした走りが魅力です。小回りがなんと言っても魅力です

グレード:U(CVT_1.5) 2012年式

アームレスト、ティッシュBOXの収納場所がない。値上げになった価格を除けば、良い車と思います。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    前後席にセンターアームレストが欲しい。値上げが気に入らい。
    少し段差でガタガタしますが、これも価格相応だと思います。静粛性、乗り御心地もこのクラスでは満足です。