トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル

3.4
3.2
3.3
3.4

1,781 件中 461 ~ 480 件を表示

グレード:RS(5MT_1.5) 2013年式

不満や点もあるが、全体的に他社と比べると良い車かと。できればターボ仕様とか走りに特化したスペックでお手頃感のある車になる事を望む。

2013.3.26

不満な点
    トヨタ車全般に言える事で、足が柔らかく乗り心地がふわふわ。OPのダウンサスをいれて少しは改善されたかと。

グレード:RS“G’s”(5MT_1.5) 2012年式

自分的にかなり気に入って購入したので満足しています。 不満なところは少々ですが気になりません!

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    やはりパワーです。 トヨタさんもう少し考えた方が良かったかも・・・ でも、価格にしてみれば妥当かな??
    専用サスや増しスポットなどでかなり硬いイメージがありましたが、乗ってみると心地よいです。

グレード:U_4WD(5ドア_AT_1.3) 1999年式

不満もありますが、町乗り、高速オールマイティーで乗れるので便利かな♪

2013.3.18

満足している点
    不満な点
    ノーマルだからつまらない…コーナリング、高速時のフラフラフワフワが嫌_(^^;)ゞ
    乗り心地はいいのかなぁ?今まで足周りの固いのばかりだったのでフワフワ感がビミョー

グレード:RS“G’s”(5MT_1.5) 2012年式

2013.3.17

総評
    全体的にみるとプラス方向の評価ですが、やはりマイナスの部分もあるので何とも言えません。 ただトヨタが車の楽しさを教えてくれる車を作ってくれたおかげで、楽しくドライブをすることができます。
    満足している点
    不満な点
    内装がはめ込み式の為、冬の時にかなり軋み音がするところ。 ダッシュボードの貼り付けの溶剤がだんだん出てきているところ。
    やはりスポーツ走行向きにカスタマイズされた足回りなどで段差ではかなりの衝撃がきます。

グレード:ジュエラ(CVT_1.0) 2011年式

Vitzは、自分の生活に合っています♪ 道が狭いので、小さい車がとても便利です。 カムリも非常に良い車でしたが、デカ過ぎた!

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    Vitz自体に非は無いのですが、 この辺の運転マナーは悪い印象で、 ノーマルで乗っていると、 とにかくあおられたり、割り込みされたり、もうウンザリです、、、。 黒いカムリの時は、全くそんな事な...
    悪くない印象です。値段なりの印象です。 先代では後席で酔っていた妻ですが、 現行型では、それがなくなった様子、、、。

グレード:F_Dパッケージ_10millionセレクション(5ドア_AT_1.0) 2001年式

ま、家族や祖父母、会社の仲間や友達、他荷物等をよくぞ運んできてくれた これからも俺の暮らしのためにもう少しだけ頑張りぃ~

満足している点
    不満な点
    雨走行後とかに起こりやすいのかわかりませんが、サスか、何処かからかギシギシきしむ音がする 定期メンテ後は消えているんですよね
    結構タイヤの音は拾いますね エンジン音は静かで音楽無しでも悪くない 乗り心地は街乗りとして普通なのかな~?

グレード:RS(MT_1.5) 2006年式

不満な点もあるが、近辺を走る足代わりの車としては充分に満足の出来る車だった。

満足している点
    不満な点
    室内空間の広さを演出するオプションとして、サンルーフを搭載可能にして欲しかった。コンパクトカーなので社内の閉鎖感を払拭し開放的にする手段が欲しかったので。
    乗り心地は快適。シフトチェンジも問題なく行え、ギアのスーピードのカバー範囲も広く頻繁なギアチェンジも不要。

グレード:RS(5MT_1.5) 2010年式

2013.3.16

総評
    乗り出した頃は所々不満はあったが、月日が経つにつれ愛着が湧いてくる良い車だと思う。 しかしこの車に170万円を出すくらいなら他の車を選択肢に入れてもいいかもしれない…
    満足している点
    不満な点
    やっぱり小回りがきかないところ?
    自分は特に気にしていなかったが、会社の先輩達にはかなり固いとのこと。

2013.3.15

総評
    気に入ってます。 見た目が気に入り新車で購入し、所有約6年になります。 オプションで寒冷地仕様、カーテンエアバッグ等を付けました。 買い物から年数回の帰省(片道500キロ)までこの一台でこなしています。
    満足している点
    ①故障、不具合とは無縁です。(リコールに引っかかり2度入庫したものの当該症状は全く無し) ②運転席、助手席のドアが重く、閉める音が重厚な感じで良いです。 ③長距離運転があまり疲れないです。CVTは高回転ま...
    不満な点
    ①低速走行時のCVT制御に違和感があります。停車寸前時の空走感など。 ②足回りが中途半端に硬くて不満で社外品に変更しました。MC後に改善されたようです。 ③小回りが効きません。但し全長が短いので慣れればO...

グレード:RS(CVT_1.5) 2011年式

内装のチープさはあるものの、全体デザインがかっこよくなったので全然我慢できる。 社外部品が全然ないのが気になるところ。アクアは色々出てるのに。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    とくにこれといった不満はないのですが、しいていうなら、一本ワイパーが色々と不便。車内灯が前にしかないので後部座席が暗い。
    RSなので、ある程度は仕方ないかと。道路条件が悪いとゴツゴツした突き上げがある。

2013.3.7

総評
    乗りやすい 新車で買って3年乗った嫁初車 1.3ATだが動力性能不足なし とにかく乗りやすい ベーシックカーのお手本 世間に溢れてる 長く乗れるデザイン・品質
    満足している点
    ステアリング太さ絶妙 シート意外とホールド性良い 外観シンプルで好感 内装デザイン良い 使いやすいコンセプト アフターパーツ豊富いじる楽しさ有 維持費安い
    不満な点
    内装プラスチック感満載 塗装も薄く安い ノーマル足物足りない とにかくベーシックカー

燃費 燃費が悪すぎる13㌔いかない、業者の対応はいまいちどうしようもない感じ、 買ってがかり。

2013.3.4

総評
    満足している点
    長所は道でも良くなった、早く売りたいが金が無いので我慢。

グレード:RS_FF(CVT_1.5) 2007年式

買い物車としては十分です。燃費は、長距離を優しく乗ればリッター15km・街乗りは11km弱で十分満足しています。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    使い勝手でも書きましたが、信じられない回転半径。車庫入れやUターン時は後続車に追突されそうになるので要注意!
    足が硬い。有る程度は予想していたがかなり硬い。冬はスタットレスをインチダウンして履いているので我慢できるが標準の夏タイヤは路面からの突き上げが強い。

グレード:B(5ドア_AT_1.0) 1999年式

コンパクトでデザインもよく、走行性能に関しても特に文句はないです。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    前期型は後部座席にヘッドレストが装備されてのが残念ですね。
    サスペンションも普通の乗用車なので硬さは感じないですね。シートの方も程よい感じです。

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

以前からこのサイズならヴィッツがいいと決めていたので、よかった。 全体的なボディラインに一貫性がある。

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    燃費が思ったよりもよくない。
    これだけのボディーサイズなんで乗り心地はそんなに期待してない。

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

10年前の車からの乗り換えなので、多くの点で進化しています。

2013.2.28

不満な点
    ちょっと硬い。 しかし、100km/hを超えれば、逆にそれが利点になる。

2013.2.26

総評
    TRD Turbo-M 2008年9月にヴィッツTRD Sports-Mから乗り継ぎました。 グレードは1.5RSとしましたが、正式にはTRD Turbo-Mです。 2012年11月に乗り換えのため手放し...
    満足している点
    ・2000rpm弱から自然吸気エンジンにはあり得ない太いトルク ・ブーストはアクセルコントロールに対してリニア ・扱いやすさ重視の5速マニュアルトランスミッション ・ターボ付きなのに優れた燃費 ・素直なス...
    不満な点
    ・エンジンがフラットトルクという甘いものではない。ただし扱いづらさは一切無い ・ブースト0.5は正直物足りない。もっとハイブーストにしてエンジンパワーを引き上げて欲しい ・つまらないギア比の5速マニュアル...

グレード:RS(CVT_1.5) 2005年式

通勤で使う分には、必要十分なくるま。 遠出が多くなった昨今は高速道路を使っているので、クルーズコントロールがあれば言う事なし!

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    朝、出勤時にバックすると必ずリヤブレーキが鳴く。冬場は特に犬の様にクォ~ンと鳴く。 地デジに変わって純正のSDカードナビのTVが視聴できなくなった。 スピーカが2個しかなく、MOP最上級のヘッドユニッ...
    NVHにこだわりがあまりないが、ハイマウントストップランプのカバーの取り付けが緩く、後席に座っているとカタカタ音が聞こえる。

グレード:RS_FF(CVT_1.5) 2008年式

自分にはこのくらいのさいずがいい

2013.2.23

総評
    自分にはこのくらいのさいずがいい
    満足している点
    不満な点
    そんなに燃費よくない。。。
    あんまり

グレード:RS(MT_1.5) 2004年式

性能うんぬんより、昔から好きだったため満足しているが 最近事故ったため、へこんでいる

2013.2.19

不満な点
    15インチのアルミにで、ダウンサスのため 乗り心地は、悪いかな、運転不側はあまり気にならない