トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル

3.4
3.2
3.3
3.4

1,781 件中 441 ~ 460 件を表示

グレード:U(CVT_1.3) 2006年式

不満は殆どありません。私にはとても合っていて7年も一緒にいます。これからも一緒です

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    Uグレードのタイヤのサイズが185/60R15と結構レアなサイズでこれはネッツでしか取り扱ってないんじゃないの?と思うようなサイズだった。ホイールごとほかの物に変えれば良いだけの話ですが。国産メーカーとい...
    最近家族のミライースに乗ってから自分の車の乗り心地の良さに気づきました。 ただし長距離は堪えます

グレード:F“L_Package”(5ドア_MT_1.0) 2003年式

今でも気を使って運転すれば燃費もいいし、あまり人を乗せないし車を道具のように使うのであればいいかな

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    サスペンション
    街中ではいいと思うがスピードだせば頼りない。完全な街乗り仕様です。

グレード:RS_FF(CVT_1.3) 2010年式

毎日使用しておりますが、大満足してます。 走行距離も4万キロ超えましたが何一つ不満ありません。

2013.5.22

不満な点
    いい走りします。 かたくも、やわらかくもないサスペーション。

グレード:RS“G’s”(CVT_1.5) 2013年式

2013.5.21

総評
    完成度が高く乗り心地やハンドリング性能など非常によくバランスが取れている。ノーマルVITZに社外パーツをたくさん組み込んでもこのレベルには到達できないと思われます。
    満足している点
    不満な点
    足が固すぎて長距離しんどい… なれるとましだがそれでも大変。でもコーナリング性能など良くなっているので納得できるレベル
    かなりスポーティーな設定。  慣れるまでしんどい専用サスペンション。

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

素晴らしい。さすがは天下のトヨタ。トヨタ車以外ありえない。トヨタに栄光あれ

2013.5.19

グレード:ジュエラ(CVT_1.3) 2012年式

見た目は小さくてちょこまかしてるけど、その特性を生かしたUターンし進路変更、細い路地等活躍してます!てかてかの雪道は滑りこわいのがFFらしさです。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    無し
    軽い分振動が伝わりやすいが問題なし。高速、低速でのハンドル操作に応答しやすさはコンパクトの良さだと感じた。

• ひなっち21 ひなっち21さん

グレード:U_FF(CVT_1.3) 2009年式

主に通勤に使用していますが、かなり満足しています。小回りが結構利くし、速度に乗ればかなりいい感じに走れると思います。

2013.5.13

総評
    満足している点
    高速道路を主に走るので、とにかく燃費が非常によいです。(満タン法で16.5km/l)センターメータも最初は非常に見にくかったものの、現在は非常に見やすく、重宝しています。 一番うれしかったのは、冬の朝に...
    不満な点
    後方が非常に見にくいのが一番の欠点です。最初は車両感覚が全くつかめず、車線変更に一苦労しましたが、大型のミラーを取り付けて、何とか見やすくなったような気がします。 それと、高回転の際には、エンジンの回転...

グレード:RS(5ドア_MT_1.3) 2002年式

全体的に気に入ってるので、まだまだ代替えしません^^代替えするなら、Rを増車したい^^

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    後ろの窓だけ開けて走行すると、変な音がして耳鳴りがする(泣)
    15万キロ超えて、サスのヘタリは否めないが、新車の時点では満足できました

2013.5.9

総評
    始めての愛車なので甘口になっていると思いますが乗りやすく、燃費良く、故障せずいい相棒だと思います。 2012年の9月に62000キロ(新車登録から7年半)で母から自分のもとに来てから今日(2013年...
    満足している点
    不満な点
    上記のCVTの制御でしょうか 同じ年式の1.0リッターモデルに乗っている友人のヴィッツを何度か運転さしてもらいましたが比べるとかなり自然だったので気になりますね  後は純正オーディオにAUX端子をつけ...
    始めての愛車なので比較はできませんがそれまでレンタカーでいいと思った同クラスのスイフト、アクセラよりは乗っていて疲れますね。同じく借りた現行マーチ、パッソよりは良いです(8年落ち78000キロ走行)

• おーRS おーRSさん

グレード:RS(5ドア_AT_1.5) 2001年式

2013.5.5

総評
    街乗り、高速道路等、それほど不満無く走ってくれます。 室内も大人4人が窮屈でなく乗れるのは、外観からは想像できません。 お世辞にもトランクが広いとは言えないので、買い物等ではトランクがいっぱいになりま...
    満足している点
    ①外観のデザインが素晴らしい。所有して11年を超えましたが、未だに飽きません。 ②シートの座面が地上から丁度良い高さで、乗り降りしやすい。 ③軽めの車体(970kg)に110ps/14.6kgf・mの...
    不満な点
    ①車の四隅の見切りが悪く、サイズが小さいわりに狭い場所での運転には気を使います。車両感覚がつかみにくい。 ②特に後方の視界が悪い。リアガラスの形状、リアヘッドレストが大きい、Cピラーが太い等が重なって…...

• runtantan runtantanさん

グレード:クラヴィア(5ドア_AT_1.3) 2000年式

2013.5.5

総評
    3月に手元を離れた車です。13年間本当にお疲れ様でした。そしてありがとう。 車検・任意保険・税金・燃料代を除けば、タイヤ交換、オイル交換費用も含めた整備費用が年平均1万円以下となんともお金のかからない車...
    満足している点
    ヴィッツ以降の国産コンパクトカーを一新してしまった程インパクトあるデザイン!これに尽きるでしょう。 フィットのようにキープコンセプトデザインしなかった(出来なかった?)事により、未だ古臭さを感じず、個性...
    不満な点
    プラットフォームはスターレットの改訂版+古き悪しきトヨタ伝統の足回りなので、高速では雲の上を走っているような接地感覚(これを乗り心地が良いと勘違いする人もいるが)、山道では運転手が酔うほどロールするので山...

グレード:B(CVT_1.0) 2006年式

親がパッソに乗っていますが、作りや走りを比較するとヴィッツは2ランク程上の様な気がします。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    1000ccなのでやっぱりパワーがない。(高速道路の上り坂はきついですね)
    1000ccの車なので、けっして良くはありません。たまに長距離に出るときもありますが、思い切り疲れる事もありません(知らない間に体がヴィッツに慣れてしまっただけかも知れませんが・・・)

満足しています。さすがトヨタの車だけあって隅々まで洗練さている思います。

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    なし
    とてもよいと思います。遠乗りしても疲れないので気持ちよくドライブができます

グレード:F(5ドア_AT_1.0) 2006年式

外観はともかく、中身はしっかり造られていて、走行14万キロにヤレが少ない。素直な挙動に満足しています。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    コンビニの車止めに気を使うこと。
    外見とは違いかなり満足してます。息子の手が入って20mmダウン、バネレートを少し上げ、タイヤもかなり低い扁平率だったので65に上げたところ、良くなりました。

グレード:RS“G’s”(5MT_1.5) 2012年式

ほとんどが最高。不満な部分をみつけるのが難しい! 文句無しの車です!

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    ブレーキの初期制動が強い!
    町乗りには最高。文句無し。 あと長時間の運転も全然疲れなくて最高。これなら何時間でも運転できる。

グレード:B(CVT_1.0) 2006年式

もう新しい車を買う予定ですが、いつかまた乗りたい車です。次はCVTの性能が上がっているとよいです。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    パワーはない。CVTのせいかトルクが低く、低回転時の加速が悪いのはコンパクトカーとしてはいただけない。
    この価格の車なら妥当。スタッドレスタイヤを履いているときは柔らかすぎて酔いそうだった。

グレード:U(3ドア_MT_1.0) 2001年式

弄るもよし、普通に乗るもよし、万能車。 エコだし、小回りも良し。

2013.4.10

不満な点
    まったりゆったり。 重い物や、人を乗せたら多少重く感じるが、山路とかでない限りあまり気にならない。

• ヒロ@SUZUKI ヒロ@SUZUKIさん

2013.4.4

総評
    二人くらいで遠出する分にはなんの問題も在りません。燃費も街中で10km弱あるので満足してます。坂道を下るときにエンジンブレーキを使うのですが、表示が2やLではなくBだけです。長い下り坂でフェード現象を起こ...
    満足している点
    前の座席は、椅子もそこそこよくて乗りやすく足元も広目でいいです。ハンドブレーキが横に着いてるので教習車と似た感覚で運転できます。助手席には荷物を置いたときに荷物が落ちないようにできるバーが有るので便利です。
    不満な点
    1300ccのCVTだけあって馬力が有りません。加速は、5ATの軽自動車に負けます。自宅が山に近いので坂道を登る機会が多いのですが、エンジン音は、頑張ってるかんじがしますがそんなに登りません。後部座席が少...

2013.4.4

総評
    ヴィッツ U 4WD たまたま両親から貰ったワゴンRプラスが、アルバイト先から帰宅中いきなり壊れた為、修理しようかと迷っていた時に、新車買い換えの話が父から出ました。父がネッツ店で勤めていたこともあり、値...
    満足している点
    先代に比べると、足が固い・ボデイ構成が強く成った、山道などを走るとカーブがかなり違うと思います。燃費は街乗りでリッター12㌔~15㌔位まあ、私の場合は4WDなのでその辺を考えると良いと思います。トヨタ車な...
    不満な点
    4WDだからかも知れないかも?サスが固い、すわり心地が悪く感じて成らなかった、後ろの荷室がデフの都合で2WDに比べるとやはり狭い。1万キロ走った頃にサスがやっと馴染んで乗りここちがやっと良く成ってきた。

グレード:F(CVT_1.3) 2005年式

新たな車で、これから少しずつ弄って行くので、期待を込めてこの評価です。

2013.4.3

不満な点
    可もなく不可もなくです。このクラスでは普通だと思っています。