トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル

3.4
3.2
3.3
3.4

1,781 件中 421 ~ 440 件を表示

グレード:RS(CVT_1.3) 2009年式

初代からの乗り換えで、すべて進化しているので、個人的には大満足です。

2013.12.22

満足している点
    不満な点
    メンテナンス性の悪さ。
    ほどよく硬く、しっかりしており、社外サスに替えなくてもいい感じ。

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

2013.12.8

総評
    <2002年式5ドアHB1000F・4AT>   ディーラーの代車。初代・中期型。TRDターボにも乗りたい。評論家に「傑作4気筒」と呼ばれたエンジン。
    満足している点
    タイヤはプアな80/13インチだが、ソフトなサスとの相性が良く、乗り心地は優れたレベル。突き上げを上手に吸収してショックを伝えてこない。パワーも十分なレベルで、街乗り程度で不満は出ない。オートマもショック...
    不満な点
    特になし。いい車だった。

グレード:“GRMN ターボ”(5MT_1.5) 2013年式

多少の不満はあるものの限定車で稀少価値のある車で走りもいいので自分では満足しています。

2013.11.16

満足している点
    不満な点
    ライトがHIDじゃない事、ターボ車なのにターボメーター水温計がない事、スピードメーターが見ずらい事が不満です。
    硬めでいい感じです。自分は気になりませんが硬い分道路の凹凸をきっちり拾います。

グレード:RS“G’s”(5MT_1.5) 2013年式

スタイルが気にいって購入しました。家族からは乗り心地が悪いと言われますが、 気にいってます。

2013.10.28

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトをLDEかプロジェクタータイプにしてほしい。 エコカー減税がほしかった。
    乗り心地は良くないけど、固めの足廻りと17インチは気にいってます。

グレード:RS(3ドア_MT_1.5) 2004年式

9年目に入り、ライバル車や3代目ヴィッツ等が出る中で初代ヴィッツの良さを感じる一方、 新しい車に買い替えが悩みどころです。

2013.10.24

満足している点
    不満な点
    ノーマルの車高が若干高い、純正シートの高さ。それぞれ、もう少し1cm程度下げて欲しかった。
    ブリヂストンRE040と1.5L専用サスペンションが若干ハードに感じる。もう少しだけショックの戻りを考えて欲しかった。

• よしブー よしブーさん

グレード:RS_FF(CVT_1.5) 2008年式

2013.10.20

総評
    妻のヴィッツCVT、わたしのデミオMTとの比較(同年式)になります。  参考になること請け合いっ!    ・・す すみませんっ。。 で。 会話できるのが(後席も使える)ヴィッツ。 運転気分なら(ツ...
    満足している点
    4人乗車なら楽勝! トヨタ車。 マニュアルモード使うと、タイトでスポーティ♪ ↑となると、運転は楽しいクルマです。 堅い目の乗り心地。
    不満な点
    わずかにズレるアクセルレスポンス、1.3Lと(スタート加速に)差が無い? なんとなく落ち着きがある。(重厚好みなら、よい点になります。) タイヤがちょっと細いかな?

グレード:U(CVT_1.3) 2012年式

ごく普通のコンパクトカーです、少なくとも前車の軽よりは使える

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    特にありません
    購入後すぐにダウンサスを入れたのでノーマルの乗り心地は知らない

グレード:F(CVT_1.3) 2008年式

使いやすく高性能、1300ccは少し余裕がある。もう少し燃費が良いと満点である。

2013.10.8

不満な点
    サスのストロークもあり、小型車の割に路面の突き上げもほとんど無く、疲れにくい。

グレード:RS(5MT_1.5) 2010年式

2013.9.15

総評
    コンパクトカーはこれでいいのです。 燃費はリッター16km走ってくれます。コンパクトカーは小さく、軽く、キビキビ走ってくれないといけません。豪華にしてはいけないのです。
    満足している点
    不満な点
    価格が高いこと以外は不満なし。
    かなり硬いです。最初はビックリします。今はもう慣れました。 遮音性はよくありませんがこのクラスとしては普通かと。

グレード:RS(5MT_1.5) 2012年式

普段の走行なら十分満足だが、走るとなると純正のままではバランスが悪い チューニングすれば想像以上な走りができる

2013.9.9

満足している点
    不満な点
    やっぱり街乗りな車だなって感じ。
    純正にしては足回りが固いが、まだフワフワした感じがある。 走らない人にとってはちょっと固いかも。

グレード:RS(3ドア_MT_1.5) 2003年式

街乗りであれば大きく不満は出ない。 が、せっかくのRSグレードなので変えられないパーツはもう少ししっかりした感じが欲しい。

2013.9.9

満足している点
    不満な点
    細かいパーツが劣化で壊れやすい。 窓枠のゴムは早々に劣化で切れ、両ドアノブの内部のピンか何かが折れてしまったり(ノブだけ半開きになる)とパーツのコストカットがモロに影響している。
    可もなく不可もなく。もうちょっとサスはしっかりしててもいいかもしれない。

• KAZU@NCP131 KAZU@NCP131さん

グレード:RS(5ドア_MT_1.5) 2000年式

燃費いいし、意外と速いのでオススメです。個性を出すのは難しい車です また、トヨタなんでトラブルは少ないです

2013.8.13

総評
    満足している点
    燃費がいいし、1.5リッターエンジンだと軽さもあり意外と速いです。コンパクトカーと考えたら十分満足いきます
    不満な点
    パーツが少なく個性を出すのは難しい感じはします。逆に言えば大胆にいじればかなり目立ちます! あとはアクセルペダルやマニュアルエアコンなどはちょっと慣れないかもしれません(初代VITZ)

グレード:F(CVT_1.3) 2011年式

かなり不満ばかりコメントしてますが、実はかなり気にってます。 初めての新車なのでこれからも愛します(笑)

2013.8.8

不満な点
    シートの関係だろうが、2時間以上の運転の時は腰が・・・ 運転手より同乗者の方がしんどいようだ

• クロペン クロペンさん

グレード:F(5ドア_AT_1.0) 1999年式

2013.8.5

総評
     11年式の初代ヴィッツ(1000cc)が初のマイカーでした。  母が新車で購入し、私が免許を取った後に母から買いました。  合計で10年以上お世話になりました。  経済的で運転のしやすい車が欲...
    満足している点
    1、燃費の良さ   燃費はバツグンに良かったです。  どれだけ荒くアクセルを踏んでもリッターあたり、15~16キロくらいは走ってくれる。  当時学生だったのでガソリン代がかからないのはすごく助かりま...
    不満な点
    1、走行性能  田舎道で1000ccはつらかったです…。  完全なパワー不足。追い越しなんて怖くてできない。  タイヤが細いせいか、車体が軽いせいなのか…、少しとばすだけでフラフラします。  70...

• かおる かおるさん

街中買い物車 でも、高速道路を使わない3時間程度のドライブなら、運転しやすいので問題なし

2013.7.16

総評
    満足している点
    あまり腰やお尻が痛くならないシート
    不満な点
    80キロまでは不満は無いが、それ以上の速度では力不足

グレード:F(CVT_1.0) 2013年式

総合的には満足な車です。 特に燃費が良く、月に一回の給油で走れます。

2013.6.16

満足している点
    不満な点
    安いグレードだと、どうしても安っぽい装備しかない。 もう少し内装に手間をかけてほしかった。
    CVTにはまだ慣れないがスムーズで乗り心地が良い。 CVT特有の音が良い。

グレード:U“L_Package”(5ドア_CVT_1.3) 2004年式

コンパクトカーと言いますがパワーも十分にあるのでドライブするくらいならこれで十分だと思います特に不満もなくバランスがいいと思います^^

2013.6.15

満足している点
    不満な点
    少しきついカーブにあうと心配するところが、、、
    前に乗っていたのが軽自動車だったので乗り心地はよく感じます!!

• おれんじぺこ おれんじぺこさん

乗車形式:レンタカー

2013.6.3

総評
    前回借りた時は1Lだったので、そのつもりでエンジンをかけ、走り始めてから何か違うなと思ったら、今回は1.3Lでした。 先代と比較してもかなり実用性が高くなったと思います。個人的には、足回りを換えれば後は過...
    満足している点
    先代に比べて小回りが利く。 アイドリング、Dモードの加速エンジン音はかなり静かで、スムーズに巡航速度まで到達する。 Sモードにするまで賑やかと感じない。 登り坂でも十分登っていき息継ぎ感は無かった。...
    不満な点
    高速でトラックやダンプが追い抜いて行くと引っ張られるところが、アルファード程度でも引っ張られる。 柔らかめの足なのに、凸凹した道で乗り心地が悪化する。 ブレーキフィールが大分自然になり、CVTは洗練度...

グレード:RS_FF(MT_1.5) 2007年式

小さくてキビキビ走るヴィッツは最高だと思う。 ターボを標準で付けてほしい!!

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    特に無し。 ノーマルの車高をもう少し低くしてもらいたかった!
    ノーマルですがなかなか走ります。 車高調を組むので乗り心地は悪くなるけど!

グレード:F “スマートストップパッケージ”(CVT_1.3) 2011年式

可もなく不可もないかんじ。他社の同クラスと比べると劣っている感は否めないと思う。

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    初代や2代目のヴィッツと比べると圧倒的に品格が下がっているように感じる。なにからなにまで良くなっている点が見受けられない。強いていえば燃費だけ。
    わりと硬めの足回りだと思う。硬すぎると感じる人もいるようだが、個人的にはこれぐらいが心地いい。