トヨタ スープラ ユーザーレビュー・評価一覧

• キッタン キッタンさん

グレード:RZ(MT_3.0) 1993年式

好きな人にしか乗れない

2021.8.4

総評
    運転席のデザインは、個人的に世界一カッコ良いと思います。価格の8割は運転席だと思ってます。 維持費は高いですが、所有感、優越感はバツグンでした
    満足している点
    運転席のデザイン 6気筒エンジン
    不満な点
    とにかく狭い パーツが高い 運転中、後ろにつけられる(速く走れ的なプレッシャー)
    車高調なので、ゴツゴツしてました

• 九壱 九壱さん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2020年式

明らかなスポーツカー

2021.7.25

総評
    デザイン性と走行性能と兼ね備え、ずっと運転していたくなる車です。
    満足している点
    余裕のあるエンジンと、走行安定性は素晴らしいです。
    不満な点
    車の乗り降りの際は、非常に辛い体制になります。 また、車の中で休憩したい場合、シートを思いっきり倒せないので、ほぼ運転姿勢のままで我慢する事になります。
    ノーマル状態では、サスをスポーツに設定しない限り、ちょっと硬めな車という程度です。 タイヤが幅広&低扁平の為、地面からの振動は伝わりやすいですが、それでも結構な腰痛持ちの私でも、今のところ長く運転しても...

• koh******** koh********さん

グレード:2.5GT ツインターボR ワイド(MT_2.5) 1991年式

かっこいい

2021.7.20

総評
    5人乗り

• Jza2180 Jza2180さん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2019年式

憧れの一台

2021.7.12

総評
    長い間憧れていたこともあり、あばたもえくぼ状態で良し悪しまとめてとても気に入ってます。 また、新しいモデルのため?注目度はかなり高いです。 モテモテで困っちゃうな~w と思いましたが声をかけてくる...
    満足している点
    一目でスープラとわかる独特なデザインとBMWの直6エンジン。 スムーズに吹けあがる直6サウンドと、特にアクセルオフ時のバブリングは最高です。 乗り味や操作感は完全に輸入車ですが、トヨタDに入庫できるた...
    不満な点
    夜間走行中にライトオフ(スモールのみ点灯)にできないところ。高速の合流でちょっと困りますね。コーディングでこのへんも変更できるんでしょうか? クルマが停止する前からアイドリングストップが入るため、停止時...
    275の19インチを履いてるわりにはそこそこの静粛性&硬さだと思います。タイヤが新しければもっと上質になりそう。 高速走行時は8速AT+ACCで快適にクルージングできます。JBLスピーカーもイイ音がします。

• YMGBro YMGBroさん

グレード:- 1993年式

年式は経っても、まだまだ元気

2021.7.9

総評
    普段使いなら、全然問題ない

• NR55SP NR55SPさん

実物はかなり良い。

2021.7.3

総評
    意外に燃費も良好で、乗り心地も悪くない。 大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    スタイルですね。 美しいヒップライン。その分車庫入れは大変ですが。
    不満な点
    積載能力の少なさ。乗降性の悪さ
    意外によい。

• え? え?さん

人生に彩りを与えてくれるクルマ

2021.6.27

総評
    70だから色々な事が全て許せると思えないと今は所有し続けるのが難しいんじゃないでしょうか。
    満足している点
    どの角度からどこを見てもカッコ良い。 ココはカッコ良いけどココがなぁっていう車は沢山あるが、全てがカッコ良い車は70だけ。
    不満な点
    純正部品の生廃が多い点。 最近価値が上がっている点。 それは良い事なのかもしれないが盗難の心配だけは本当に勘弁。
    不満を感じるほどではないが、今時の車と比べると落ち着きがないというか、どっしりとしていない感がある。

• てつ  Jx2 てつ Jx2さん

納車して1ヶ月が経過しました。

2021.6.26

総評
    走る曲がる止まる全てにおいて満足しています。 高速道路での運転もACCのおかげで非常に楽チンです。
    満足している点
    MT→ATになったので退屈かなと思ってましたが、それ以上に運転は楽しいです。自分の運転レベルでは非常に満足しています。早くサーキットで走ってみたいと思います。 あとエボさんより燃費良いです。
    不満な点
    乗降性については仕方ないですが、油断すると頭をぶつけます💦 あとは車内とトランクが繋がってる点が気になるくらいです

• maxイトウ maxイトウさん

6気筒はいいゾ

2021.6.13

不満な点

• 尺めばる 尺めばるさん

満足

2021.5.17

総評
    良い
    満足している点
    見た目 足 6発エンジン
    不満な点
    ゴミ箱置く場所悩む。

• masa1218 masa1218さん

グレード:2.0GT ツインターボ E仕様 ワイド(AT_2.0) 1991年式

ラグジュアリーカー

2021.4.30

総評
    デートカー
    満足している点
    スタイル、早さ、快適さ
    不満な点
    なし

• x5 x5さん

グレード:- 1993年式

見て楽しく、2JZは壊れず900馬力でも15km/Lでも走る。

2021.4.26

総評
    真面目に造り込んだ80スープラは壊れないし、30万キロ近い走行距離になって、900馬力で走ることも15km/Lで走ることもできる。
    満足している点
    この個体は軽くて高剛性。8000rpm回る。幻のF1ターボが2個入っている。標高差、気温差、季節を通してセッティングは自動調整が効く。エアコンもカーステもナンバープレートもあり、公道で使える。 アクセル...
    不満な点
    19インチ、20インチという近代スポーツカーのタイヤ、ホイールは入らない。 防犯対策で高セキュリティの駐車場は必須。 カスタムの開発に掛かった費用でマクラーレンが買えたと言われる。
    大きい段差以外は快適。

• ブラマリ ブラマリさん

グレード:3.0GT ターボ リミテッド エアロトップ(AT_3.0) 1987年式

トヨタの作った本気のツーリングカー。

2021.4.23

総評
    最高の車です。 一度乗ったら離れられない。魔性の車です。
    満足している点
    デザイン。デジパネのカッコよさ。 意外と快適なリアシート。 エアロトップは一回味わったらやみつき。
    不満な点
    部品のなさ。 7M-GTEのオイルフィルターの位置なんとかなりませんか。

• Shintaro_dl Shintaro_dlさん

グレード:GR スープラ SZ-R(AT_2.0) 2020年式

全てにおいて満足!

2021.4.22

総評
    最  高
    満足している点
    スタイル:最高 楽しさ:最高 所有欲:最高に満たされる 燃費:気にしないが、思いの外良い ワインディングから普段の買い物まで、全ての運転が楽しくなる最高の車です。 トヨタの安心感、BMW...
    不満な点
    当然ですが、ロングノーズなので前は見にくいので、狭い道沿いに住んでいる方は少し苦労するかも…? ┗でも、かなり小回りが効くので結構曲がれます。

• よーいちyo よーいちyoさん

流石 スープラ 楽しい 🚗

2021.3.23

総評
    トヨタのフラッグシップスポーツカーに乗れて言う事ありません。🏎 今はノーマルで乗ってますが、数年後はライトチューニング予定😊考えるだけでワクワクします。 スープラは楽しい。
    満足している点
    エンジン、バブリング、スポーツ走行時のハンドリング 面白い🤣
    不満な点
    A91が気になる‼️今度GRガレージで乗ってみる予定
    ノーマルでGTカー スポーツでリアルスポーツカー寄りに変身

• HOGU6 TAKE HOGU6 TAKEさん

グレード:2.0GT ツインターボ(MT_2.0) 1990年式

70スープラ

2021.3.16

総評
    スタイリングや内装の質感等、バブル期設計のコストをケチってない満足感が得られます。
    満足している点
    現代のコストダウン重視の設計と異なる、内装や装備
    不満な点
    2.5リッターや3リッターは当時高くて買えなかったので2.0でしたが、重い車体に当時の2リッターターボでは非力感がいがめない。
    スポーティーかつ優雅面も

• jzasenkichi jzasenkichiさん

グレード:RZ(MT_3.0) 1993年式

スポーツカーっぽいけど、スポーツカーじゃない

2021.3.16

総評
    軽量化が難しく、リアばかり軽くなり、トラクションかけるのが難しい。 サーキットでは、FDやGTRにかなわない。 色々丈夫な所は良いかも。
    満足している点
    色々な意味で頑丈。 ボディーは特に当時としては頑丈だと思います。 エンジンもまぁまぁ頑丈・・・2回ブローしてますが・・・ デブな割にブレーキ(ABS)はまぁまぁ良いと思います。 高速コーナーはまぁ...
    不満な点
    重いボディーとエンジン。 フロントヘビーな重量バランス。 スポーツカーっぽいけど、速くない。
    ノーマルの時は、乗り心地良くて、 静かでした。 今は、うるさいし、乗り心地は最悪です。

• kayaさん kayaさんさん

BMWの失敗作

2021.3.13

総評
    金の無駄。こんなにひどいBMW製の車は初めてだ。
    満足している点
    9割がBMWなので内装の質やスイッチ類の配置は素晴らしい。
    不満な点
    トヨタのマークの時点で価値は半分以下になるが無駄に大きな作り音がうるさいしシートが高くて見にくいしBMWの良さをトヨタがかき消してしまったかのような印象。ハンドリングも悪いしこれならZ4に乗った方がマシだ。
    悪すぎる。下品な作り音もうるさいし早く降りたくなる車だ

• Mintさん Mintさんさん

グレード:2.5GT ツインターボ リミテッド(AT_2.5) 1990年式

かっこいい

2021.3.12

総評
    スポーツカーはたくさんありますが、私にとってはこれ以上の車はございません!!
    満足している点
    どこから見てもカッコいい。 街乗りでも高速走行でも走っているだけで楽しい。 もちろん車を降りて眺めているだけでニヤニヤしてしまいます。 そんな車です。
    不満な点
    もう少しリアの荷室が広ければと思います。 もう少し純正ブレーキの効きが良ければと思います。ブレーキタッチは個人的には好きなのですが・・・。 もう少し前輪の切れ角があれば良いと思います。 小回りがきか...
    ボディーの形状から「ねじれ」に弱いです。 突き上げ感はタイヤの扁平率によりますが、この手のスポーツカーにしてはしなやかなのではないでしょうか。 新車時ならともかく、経年にて隙間風や内装のビビりやロード...

• jzasenkichi jzasenkichiさん

刺激的では無い・・・

2021.3.12

総評
    約1年経ちますが、コロナの影響で好きな様に乗れかなったのもありますが、遠出出来ず、一般道の評価がメインです。 一般道では、乗り心地も良く、静かで、 燃費が良く、普通の高級車。 形はスポーツカーなので...
    満足している点
    思ったより燃費が良い。 形はスポーツカー、色々言われますが、 個性的なボディーライン ACCがあり、停止まで制御あり、楽。
    不満な点
    小物入れなど置き場が少ない。 ドリンクホルダーの位置がイマイチ。 静か過ぎ・・・・乗り心地も良い・・・ 刺激的では無い・・・ ホールド性の良くないシート 4点シートベルト付けられ...
    メチャ乗り心地が良い。 音もメチャ静か。 なので、細かな内装のビビり音などが気になってしまう。