トヨタ スープラ ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.3

• ララキキピピ ララキキピピさん

グレード:- 2019年式

大好きなスープラですけど、新車で購入してから色々壊れてトラブルばかりで疲れてます。

2023.11.19

総評
    スポーツカーで燃費がいいと思います。
    満足している点
    不満な点
    モード切り替えが突然出来なくなったり、洗車中ドアミラーが勝手に閉じたり開いたらをくり返すこと。 ドライバーアシスト表示が消えない。
    タイヤの音が気になる。

• ちゃんこうくん ちゃんこうくんさん

運転する事自体が楽しい車

2023.11.11

総評
    特に不満は無し。

• ニャゴ蔵 ニャゴ蔵さん

グレード:GR スープラ RZ(MT_3.0) 2022年式

憧れの車!

2023.10.27

総評
    日常で使用するには大きな犠牲(利便性、燃費、メンテ費用)が伴います。割り切りが必要だか、その価値のあるクルマ。 操作性に関しては極めて扱いやすく、クラッチもそれほど重く無い、乗り手を選びません。
    満足している点
    扱いやすく高性能!!よく曲がります。 乗り心地もよく、足回りは素晴らしいです! 相当無理して購入しましたが、世の中の車を見渡す限り、このパフォーマンスの車をこの価格で買えるのはバーゲンプライスだとおも...
    不満な点
    不満はありませんが、しいて言うのであれば。 良くも悪くも中身はBMW(欧州車) 日本車育ちの私に取って、ウィンカー、ライト、ナビ等の操作系は正直、戸惑います。 収納が少なく、スマホや飲み物の置き場所...

• みなみ@DB06 みなみ@DB06さん

グランドツーリングカー

2023.10.23

総評
    今までサーキット中心で足を固めてLSD入れてバキバキ、みたいなクルマを乗り続けて来ましたが、年齢的にもそろそろ卒業して大人なグランドツーリングを目指して購入しました。それに恐らくこれが最後に所有するMTの...
    満足している点
    とにかくカッコいい。そして純正とは思えないエキゾーストサウンドにシビレます。
    不満な点
    国産車しか知らないのでBMWの癖のある電装系がなかなか馴染めません。 メンテナンスは自分でやらせない前提なのかジャッキポイントや油脂類の容量等の情報が取説に掲載されていない。
    スポーツカーにしては乗り心地が良すぎる。もう少し締まっててもいいかな。でもグランドツーリングカーとしては快適。

• SUKE SUKEさん

良いクルマです

2023.10.23

総評
    収入的にも年齢的にも、自分のカーライフの中ではこれが最後のスポーツカーになると思います。そう考えた時、「良い車に乗れたなぁ~」と感じられる最高の相棒です。
    満足している点
    発表当時は散々なことを言われたデザインでしたが、段々と好きになり、今では本当に格好いいと感じる。
    不満な点
    やはり純国産じゃないところ。メンテナンス性の安心感であるとか、インテリアの細かな気配りとかが欲しい。
    DB06が納車されてから検証します。

• しげ366 しげ366さん

グレード:- 2019年式

よろしくお願い致します

2023.10.23

総評
    速いかな

• 43T 43Tさん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2020年式

カッコイイ🙂

2023.10.18

総評
    もう少し、パワーと刺激が、、🙂

• SUKE SUKEさん

90から91へ

2023.10.13

総評
    確りとした出来
    満足している点
    エクステリアデザイン
    不満な点
    インテリア

• ミニサラダ(塩味) ミニサラダ(塩味)さん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2022年式

高速走行で疲れない車

2023.10.8

総評
    GTRと並ぶ日本屈指のGTカーだと思います。 直列6気筒のエンジンはスムーズでギクシャクした感じがまるでない。あと、剛性がすごく高い。高速走行でも安心して走れる。本当に良い車です。
    満足している点
    日本車離れしたフォルム。 純正でもやる気にさせてくれる始動時のマフラー音やバブリング。
    不満な点
    ハンドルが細い。
    ギャップなどもいなしながら、ゴツゴツした感じもない最高の脚です。

• リッキーブルー リッキーブルーさん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2019年式

トヨタブランドのフラッグシップ

2023.10.2

総評
    街乗りではパワーを持て余すほどですが、強烈なトルクによりゆとりある走りができます。
    満足している点
    グラマラスなボディー。 実に滑らかなシルキー6。 圧倒的なトルクによる素晴らしい加速。 しなやかな足まわりはグランドツアラーとしても通用する。
    不満な点
    無し
    しなやかな足まわりです。スポーツモードをオンにすると、性格が違う車に化けます。

• ひろ★★★ ひろ★★★さん

グレード:2.5GT ツインターボR ワイド(MT_2.5) 1991年式

ダルさが良いと思える車

2023.9.22

総評
    70は乗っている人が多くなく、出先で被った記憶がないくらいなので、人とは違う車が乗りたい人にはイチオシです!
    満足している点
    決して速くもなく、ボディ剛性が高くもないけど、運転してて自分に1番しっくりきた車! 今まで乗った車の中で1番楽しかった!(思い出もあるけど…)
    不満な点
    パーツがあまり豊富ではない。

• たっちん@晴れの国 たっちん@晴れの国さん

納車予定です。

2023.9.18

総評
    車高が心配。
    不満な点

• まっさんおっさん まっさんおっさんさん

そうじゃない感を強く感じました。(かなり辛口意見です)

2023.9.1

総評
    不満点がどうしても納得できず、過去最速、最低走行距離で手放してしまいました。非常に残念です。カスタムとかチューニング前提の方であれば問題ないかと思いますが、私はノーマル主義なので無理でした。
    満足している点
    1台目のATもそうでしたが、デザインはカッコいいの一言。 とても気に入ってました。
    不満な点
    スープラが好きな方、納車を楽しみにされている方には申し訳ありませんが辛口な意見になります。DB06型になり足回りの仕様変更があったのはご存知の通りですが、これが自分にとっては最悪の味付けでした。こだわりポ...
    街中でギャップを踏んだ時の衝撃がほとんど無くなったので、素直に技術の進歩は凄いなと感心します。ただ、その乗り心地、スープラに必要ですかね?正直ステアリングインフォメーションが無くなってダイレクト感が感じら...

• はやて君 はやて君さん

お買い得

2023.9.1

総評
    有り余るパワー、クイックなハンドリング、ターボ車とは思えないレスポンス なのに乗り心地は良い ミラーから見えるおけつのラインも最高 お買い得な車だと思います。 ※B⭕️Wのポンコツシステムは除く

• 熊三郎 熊三郎さん

高いおもちゃ

2023.8.16

総評
    街乗りはパワーを持て余す とにかく曲がる 恐怖なく曲がる ボディは怯まない 最高
    満足している点
    再レビューです 燃費も距離を重ねる事に良くなってきました。 でも 良くて 10k位かな
    不満な点
    ゴルフバック1つ積めるからまぁ ⭕️

• 138タワー観光 138タワー観光さん

グレード:GT_TWIN_TURBO(MT_2.0) 1986年式

お金をかけ過ぎた車です。

2023.8.14

総評
    過去の車です。

• 熊三郎 熊三郎さん

高いおもちゃ

2023.7.30

総評
    まだまだこれから 評価は
    不満な点

• ちょごまぺSupra ちょごまぺSupraさん

全体のバランスが素晴らしい。

2023.7.16

総評
    ライトニングイエロー、ちょっと派手かなぁと注文後に思いましたが、実際は少しヤマブキがかった落ち着いた黄色です。まぁ派手ですけど笑 兎にも角にも全体のバランスが良い!
    満足している点
    足回り。 好みはあるのでしょうが、個人的には満足してます。車高調及びローダウンは必要ないと。
    不満な点
    小さな事ですが、シフトチェンジの時に滑って、エアコン調節ボタンに指が当たってしまう。笑
    角が丸い。

• dimender dimenderさん

グレード:2.5GT ツインターボ リミテッド(AT_2.5) 1991年式

70スープラ最高

2023.7.15

総評
    小学生の頃に憧れた車を実際に運転する喜びは何者にも変えられない。 故障もするし、お金も掛かるけど乗り続けたい車。 よほど愛着がないと、故障、修理費などに絶えられないと思うので、もし購入する気なら修...
    満足している点
    子供の頃に憧れた車。 20歳の頃から一番長く乗り続けている車種なので、運転に慣れており乗りやすい。 古い車とはいえ280psを発揮する2.5Lツインターボは速い!
    不満な点
    整備性が悪いので、故障の際は毎度苦労する💧
    車高調を入れており、フロント10kg,リア8kgのサスを付けているが、乗り心地は良くはない。

• Tommy@Human assembly Tommy@Human assemblyさん

一般人のアガリとしては大いにアリ

2023.7.6

総評
    個人的にこれでアガリと思える選択になれたと思います。 GT-RやZ、LC、A110、Ginettaと候補にありましたが自身のコダワリをバランスよく提供してくれるので大満足です
    満足している点
    アグレッシブなデザイン 意のままに操れるクイックな操作性を持ちながら しっかりと車の反応を返してくれ、対話を楽しめるマニューバ そして何より超余裕のあるパワー スポーツフラッグシップにふさわしい出...
    不満な点
    あまりないですが、強いて言うならドラポジが悪すぎること 私の遺伝子問題で足が短いのもありますが、 リンク角を確保しながらドラポジを決めると 悲しいことに4輪用ヘルメットがかぶれないほど 視点が高く...
    スポーツカーなのでどうしてもな部分があると思います。 白人の特性に合わせているのか籠り音が強め 一方で、ノイズもハーシュネスも上出来で 緊急車両のサイレンが聞き取りにくいです💦