トヨタ スターレット 「学生にお勧めの中古車 走行5万キロの中古車を買い、13万キロまで乗りました。 欠点のない車では決してありませんが、それを補って余りある魅力を備えた車で」のユーザーレビュー

トヨタ スターレット

2011.1.17

総評
学生にお勧めの中古車
走行5万キロの中古車を買い、13万キロまで乗りました。
欠点のない車では決してありませんが、それを補って余りある魅力を備えた車です。
大切に乗られた車も中古で安く出ているので、MTコンパクトを安く気持ちよく乗りたいという
大学生にはお勧めです。
学生から結婚までの時代をこれで過ごしてきたという人も多い、日本の名車の一つです。
満足している点
とにかく車体が軽く、エンジンがよくできていることです。
私の買った車は全席レカロシートの特別仕様でしたが、当時総額60万円で買えました。
さまざまなカスタムパーツが安く手に入ることも魅力です。
さすがに台数は減ってきましたが、流用できるパーツも多く、パーツ購入を通じて
車屋さんと仲良しになれたり。
足回りの社外品なんかも安く出ていますよ。
燃費も、MTの運転に慣れればふつうに平均12kmぐらいは出せます。高速なら30Lで450km走れることも。
不満な点
燃料タンクが小さいので、燃料ランプのついた状態からせいぜい30Lしか入りません。
フロントヘビー、ドッカンターボ、安全性能皆無です。
「散歩に連れて行ってもらえない犬」と呼ばれ、出だしはすごいけどあとは結構おとなしかったりします。
加速は車体の軽さからくるものなので、助手席に人を乗せると重くなり、友達にいいところを
見せられません。
あとはまあ、さすがに古いです。ディーラーの助けは期待できません。暇のある学生時代は、自分で治しましょう。

トヨタ スターレット 新型・現行モデル