トヨタ ソアラ 「とにかく、メタルオープンの中では一番だと思います。 エクステリアは秀逸です!誰に見せても、カッコいいと言われた車は初めてです。 オープンも信号」のユーザーレビュー

黒金LOVE 黒金LOVEさん

トヨタ ソアラ

グレード:430SCV“NOBLE_COLOR_EDITION”(AT_4.3) 2004年式

2011.9.3

総評
とにかく、メタルオープンの中では一番だと思います。

オープンも信号待ちで開閉が出来るので、非常に使いやすいです。
街中で流す分には、最高のラグジュアリーオープンカーだと思います^^
満足している点
.目立つし、女性受けが非常に良いオープンカー!
・内装の赤革が、VIP感を演出してくれる。

・乗り心地は非常に良く、4300ccのV8エンジンはフラットで扱いやすい。
また、ATもスムーズで変速ショックなどは皆無です。
・メタルのオープンは、開閉時のアクションが大胆で、人から「おおっ」といった目で見られる。
また、オープンにした時に内装もある程度豪華なので、バスから見下ろさせれても安心(笑)

・エンブレムレスにしているが、この車を知らない人からは高級外車に見られる!
・レクサスのSC430のパーツで内・外装のグレードアップが出来る。

・高速での巡航は快適そのものです。
・踏まなければ、我慢できる燃費。
・マークレビンソンの音響は満足できます。

・中古相場が安定しており、まだ街中にそんなに走ってないこと。
・燃費は街中で約6.5~7キロは走ります。
不満な点
・車体が重過ぎて、280PSあるとは思えない動力性能。
踏むと燃費は極悪になります。
・ブレーキが若干弱い?ように感じます。

・車体設計が古く、いろいろな不満点があります。
まず、あの新車価格でDVDナビはないでしょ…。
あと、お決まりのマークレビンソンのデッキが壊れました。
ディーラー欠品で新品17万円…。高すぎるでしょ。

・中間パイプのタイコ後から、純正パイプが潰れていて、パワー・燃費ともに悪くなっている。
私はワンオフで制作しましたが、パワー・燃費共にアップしました。

トヨタ ソアラ 新型・現行モデル