トヨタ シエンタ 「皆さん、自分に合ったベストチョイスの車を...」のユーザーレビュー

トヨタ シエンタ

グレード:X(CVT_1.5) 2004年式

皆さん、自分に合ったベストチョイスの車を...

2004.12.4

総評
皆さん、自分に合ったベストチョイスの車を選びましょう。
通勤が長距離で、趣味の釣りで遠出することがあるのでまず燃費が良いことと
、妻と小さい子が2人いるということ、それに荷物も積めるということを考えて予算の中で選んだんですが、自分の中ではベストチョイスだったと思います。
 この車にあんまり走りを求めてはいけません。 そこそこ走りますが、燃費重視の車ですから、そういう人はミッションのスポーツ車にしてください。
 この車に豪華さを求めてはいけません。 3列目が狭いとか、そういう人はもう一クラスか2クラス金を出して高い車にしてください。
 軽自動車のように値段が安くて、燃費がよくて、アルファードオみたいに室内が広くて豪華で、スポーツ車のように走る、そんなすべて兼ね備える車はないから、その中で自分が求める用途、好み、予算いろいろ考えて選んだらいいと思いますよ。 また車選びしているときも楽しいし、車が来るまでも待ち遠しいもんですよね。
満足している点
1. 燃費がいいことですね。通勤、レジャーに年に2万キロ以上長距離を走るので、リッター16k以上はいけそうです。 普段は2000回転以下でもするすると加速も遅くもないし、そこそこ早くも走れるようです。
2. 2列目がすごく広いですね。頭上も高いし。妻と子供二人もゆったりあって満足しています。
3. 両側スライドドアとイージークローザーも子供にはいいですね。
不満な点
1. どの車でもなのですが、元のスピーカーが、低音がぼやけていている。
あまり金をかけたくないけどいい音聴きたいので、フロントのスピーカーだけ
交換しました。リヤは交換できず、残念。よく思うのですが、スピーカーは
そこそこいいのをOPで選べたらいいのに。

2. よく釣りに行くのですが、荷物を載せるスペースが意外と狭い。3列目が
ドリンクホルダーの分狭いからだけど。 3列目を倒した段差というか、すきまも気になる。 マットを敷いて対処しています。
3. ちょっとかわいすぎる顔(好きでもあるのですが)。色を黒にして、フォグランプを付けて少しは男の車て感じになったかな。

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル