トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧 (45ページ)

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

4.2
3.6

1,053 件中 881 ~ 900 件を表示

2006.11.9

総評
    ママに配慮が欲しいところ 荷物はたくさん積めるし、運転はしやすいし、車体は大きすぎない。小さい子がいるママにとっては、スライドドアとか、便利です!CMでも、ママをターゲットにしてることは分かります。が、そ...
    満足している点
    なんと言っても、家族にぴったりなサイズ。巨大なワンボックスとかは、小回り効かないし、ちょっとどこかに停めるにも面倒。でもこのサイズなら、子どもの送り迎えやちょっとした買い物にも便利です。スライドドアで、荷...
    不満な点
    収納の不便さ。助手席のポケットはあるけれど、ドリンクホルダーは遠いし、大きなポケットなのに、ボックスティッシュは入らないし、運転席の近くにも、ちょっとメガネを入れるところなども無い。イラっとしますね。

• ニックネーム非公開さん

シエンタ可愛い” 購入して満足してます。走りもスムーズで、熊さんのような外観がとても可愛い。

2006.11.9

総評
    満足している点
    中のシートも初めからレザーに替え(犬が居るので)かえって良くなりました。中は広々で、荷物が大変入ります。
    不満な点
    燃費はそんなに良くも感じられません。

• ニックネーム非公開さん

シエンタについて 全体的には乗りやすく、ファミリーでのドライブにも対応できるし、思ってたとおりいい車でした。

2006.11.7

総評
    満足している点
    静かで、運転もしやすい。中も、小型車の7人乗りとしては、十分な広さがあると思うし、長距離のドライブも快適でした。
    不満な点
    内装の色の選択肢が、少ないことですね。

• ニックネーム非公開さん

がっかりだ 使い勝手はよいが、あまりにもクレームが多すぎる。 二度とトヨタを買わない。 (初めてトヨタを買ったのに)

2006.11.6

総評
    満足している点
    小さいのに7人乗れて、荷物もたくさん詰める。
    不満な点
    私だけの車の問題かもしれないが、 クレームのだらけだった。 ・買って一週間目で、カーナビ(純正)の音声がでなくなった。  (交換と思ったら突然直った、ディーラーにも確認済) ・3列目のシートがほつ...

2006.11.6

総評
    バランスのいい車です とても使いやすいバランスのいい車です。7人乗りにもかかわらず非常にコンパクト。後部座席をしまえば、バゲージルームも広くなり、かなりの荷物も積み込めます。燃費もそこそこよく、小回りも聞...
    満足している点
    スライドドアは子供の乗せおろしが非常にラク!
    不満な点
    ソファはあまりよくなく、長時間乗ると疲れます。また、結構揺れが伝わります。

• ニックネーム非公開さん

乗りやすいです スムーズな走りと、高速でも風にぶれない安定性は評価に値します。

2006.11.5

総評
    満足している点
    室内が高いため広く感じる。 電動ドアはやっぱり便利。
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置が使いにくい。 荷物がのらない。 参列目を何時でも使えるようにしていたいけど、そうするとベビーカーが乗りません。

• ニックネーム非公開さん

シエンタ 環境に配慮した車。 長く愛用するにはピッタリの車。 いらいらした運転には向かない車。

2006.11.5

総評
    満足している点
    燃費を気にした運転ができる。 あんまり走ってない車種なので、視線をうけることができる。 少々座高が高くなる。
    不満な点
    三列目シートに大人は座りにくい。 燃料タンクの容量が小さい。 初速が小さい。

• ニックネーム非公開さん

満足しています。 視界や運転のしやすさなど、誰が乗っても無難な車では、ないでしょうか。

2006.11.4

総評
    満足している点
    室内が意外と広く、それでいてコンパクトなので取り回しが楽です。 電動スライドドアや、スライドドアの窓が(半分ぐらいですが)開くのも便利です。
    不満な点
    車体はコンパクトなんですが、排気量と比較するとやはり車重が重いせいか燃費が思うほど伸びません。 室内スペースをとるためなのでしょうか、シート等を全体的に前に寄せたという感じがします。

• ニックネーム非公開さん

マイシエンタ 今年の4月に中古で購入しました。軽四から乗り換えもあったのですが外観も走りも大変満足しています。

2006.11.4

総評
    満足している点
    CVTのおかげかわかりませんが燃費も良く、高速でも予想以上に走ります。
    不満な点
    3列目のシートが狭い!だけですね。

2006.11.3

総評
    乗り心地最高 購入のキッカケは、ミニバンで多くの人が乗れるのは無いかと探してました。以前は、ホンダ ドマーニーに乗ってましたが10年目にして廃車となりました。そこで、継ぎ目車として中古の軽で我慢してたので...
    満足している点
    燃費良好。座る広さにも納得。
    不満な点
    後部座席の後ろに、荷物を置けるスペースが狭い。

• ニックネーム非公開さん

トヨタ シエンタ 全体的には満足してます。ただ、内部に小物入れが多数配置されているが、使えるのはあまりない。

総評
    満足している点
    値段の割には、駆動性がよく、室内においても結構静か。
    不満な点
    シートの収納バリエーションが、ひと工夫ほしい。たとえばフラットになるとか。

• ニックネーム非公開さん

良き相棒 諸事情で選択の余地無くの購入だったのですが、乗るたびに運転が楽しくて好きになっていく車です。

総評
    満足している点
    トヨタならではの飽きの来ないシンプルな内装デザイン。 最初は戸惑ったものの、慣れると扱いやすいシフトレバー。(デザインも良い) 丸を基調としたフロントデザインと、対称的なバックデザイン。(グッドデザイ...
    不満な点
    シートがフルフラットにならない。 シート素材が安っぽい。 発進時の加速が良くない。

• ニックネーム非公開さん

割り切れば? ファミリーカーとして割り切れば値段・サイズ・使い勝手かなりいい

総評
    満足している点
    女性が乗るのには使いやすく、軽のワゴンよりいいと思います。燃費もそこそこですし車内の広さも余裕があります。1・2列目は子供が歩き回れて子供のいるママの車としては、いい車だと思います。
    不満な点
    内装がよくない、セダンからの乗り換えで比べる物でもないでしょうがしたがシート・インパネ周り全体のつくりが安っぽく感じました。

2006.11.2

総評
    良いですね 全体として満足できる車です。 見た目がかわいすぎるところで、 敬遠される方もいるかもしれませんが、 私は仕事でも利用しています。 お手ごろ価格のファミリーカーとして良い車だと思います。
    満足している点
    バックドアから荷物の出し入れがしやすいです。 →頑張る(2,3列目を潰す)と26インチの自転車が載ります 電動スライドドアは買い物などで重宝します。 エンジンは静かです。 燃費は良いほうです。 ...
    不満な点
    はじめはCVTに慣れないかと思います。 小物入れはあるにはあるのですが、物足りないです。 完全なフルフラットにはならず、デコボコがあります。 3列目は乗り心地が悪く、よっぽどのことがない限り使いませ...

2006.11.1

総評
    サイコー この車、手頃な価格で3列シート7人乗りで、見た目すっきりしているけど、中は思ったより広い。 だから、意外と遠出するのに最適。後ろにいけばいくほどほど、視点も高くなって、後ろからでも、ナビでTV...

シエンタ満足 全体としては満足

2006.11.1

総評
    シエンタ満足 全体としては満足
    満足している点
    燃費がよく、大人4人でも広々。 エンジンが静か。
    不満な点
    内装が日産車に比べると×。

2006.11.1

総評
    私のシエンタの好き嫌い シエンタは運転がしやすく内装が充実している点がすばらしいのですが,反面,外装がマルを基調にしているために男性が乗るにはちょっと抵抗があるかもしれません。乗り続けていると慣れて満足し...
    満足している点
    内装はすごくよいと思います。また,運転もしやすいです。助手席が後部ドアがタクシーのように自動で開けられる点が大好きです。
    不満な点
    車の外装が男性が乗るには丸くてかわいすぎます。また,後部スペースがフルフラットにならないのが難点です。

2006.10.31

総評
    いいんじゃない この価格帯の車にしてはいいんじゃないでしょうか 用途にもよりますが普段は買い物、時々ドライブなら快適に思います。 それぞれ長所、短所を書きましたが短所は目をつむりながら長所をよく感じ長...
    満足している点
    この価格帯でスライドドアが自動であるというのがいい。 最初は使わないと考えていて無駄な装備にお金をかけていいものかと思っていたのだが使い始めると意外に買い物時などの両手がふさがっている時に重宝する。 ...
    不満な点
    CVTが扱いにくい。 乗り始めに違和感を感じていたのだが慣れるだろうと思いはや2年 未だに慣れない この走り始めのぎこちなさ、最悪です。 時々、電動スライドドアが「ピー」と警告音とともに反応しない...

2006.10.31

総評
    良い車です この自動車は良く出来ています。全ての項目について90点で採点できるくらいの出来です。100点ではない理由は、クオリティの無さ。ようは、安っぽいに造りであることにつきます。しかしこのクラスの車で...
    満足している点
    他メーカも比較してますが、小さな車体であるにもかかわらず。大人4人、子供(小学生2人)乗りであれば、全く苦にならない居住性。パッケージ設計に関しては素晴らしいにつきます。燃費の良さ。ちょい乗りでは悪いよう...
    不満な点
    私自身は満足してますが。全ておいて、とにかく安っぽいところ。

2006.10.30

総評
    とても静かな車 子供が生まれたのでワゴンRから買い換えました。静かな車が好きなのでほんとは中古のウィンダムが良かったんですがデカくて妻からOKが出ませんでした。荷物もたくさん積めて室内も広いスパイクとシエ...
    満足している点
    一定速度で走る時、エンジン回転数が低く保たれとても静かです。高級車にも劣らないと思います。室内も広く、いざというときに3列目に座れるのがいいです。購入前には3列シートはどうでも良かったのですが・・。燃費も...
    不満な点
    ・CVTのセッティングが不自然。発進加速中2千回転付近から(クラッチがつながるポイント?)千回転近く回転がドロップし加速が鈍る。 ・シーケンシャルシフトがほしかった。