トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

4.2
3.6

1,050 件中 541 ~ 560 件を表示

• sabo3 sabo3さん

グレード:G_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2015年式

新型シエンタの展示車を見た感想

2017.6.8

総評
    シエンタは、旧型はモビリオ・フリードと真向勝負のプチバンだったが、新型は明らかに方向性が違う。スライドドアの小型車、ステーションワゴンまたはファイブドアハッチバックという感じで、そのあたりが従来の小型車ユ...
    満足している点
    展示車を見た感想。フリードスパイクと比較してみる。 まず外見。強烈なデザインも少しは見慣れてきたのか、フロントはカッコよく思えるようになった。リヤはまだ好きにはなれないが以前ほどの拒否反応はなくなった。...
    不満な点
    で、当然ながら新型フリードの六人乗りの展示車とも比較してみる。 諸元的には旧型と同じ方向性なので、広々感については旧型同様明らかにシエンタより上だ。内装の質感は、デザインはかなりオーソドックスになったが...

• クロシンR クロシンRさん

グレード:G_FF(CVT_1.5) 2006年式

新型よりこっちが好き

2017.6.5

総評
    次もシエンタにしたい位、自分と家族にサイズもベストだし運転もしやすくて良い車。 長年売られてきて、一度は廃番になってからも復活したのが納得できる。
    満足している点
    小さいけれど家族4人だったらゆったり乗れる。 いざというときにじいじばあばも乗せられてもんなでお出掛けできる。 意外と車内は音が静か。
    不満な点
    燃費が思ってたほど良くない。 効いてるのか全く体感できないプラズマクラスターは余計な装備品。 急な上り坂での再発進時に下がるのが怖い。故障??
    乗り心地は意外とよく静か。天井裏やボンネット裏にきちんと遮音材が入っていた。

• RenareNa RenareNaさん

ちょうどいいサイズ

2017.5.24

総評
    大きな不満はないです。 満足してます。 シエンタの特徴的なヒゲの部分は賛否両論ですが、ボディが黒だと目立ちませんよ^^
    満足している点
    (1)こどもがいてスライドドアが良い、 (2)3列目があったほうが便利(普段使いはしない)、 (3)小回りがきく大きすぎないサイズ
    不満な点
    シエンタハイブリッドにすればよかったかも… 燃費差と走行距離予想から、ガソリンの方が最適と判断したが、モーター走行の楽しみが…。

• たんばのe:s たんばのe:sさん

シエンタさんに試乗

2017.5.22

総評
    全体的によくできた車だと思います。 ただ三人家族の自分には大きいかなと思いました。
    満足している点
    視界が広く、室内高も余裕があるので、非常に運転しやすいです。 両側電動スライドドアも大変便利で、高齢の両親には乗り降りがしやすそうに感じました。
    不満な点
    特にないです。
    荒れた舗装路や踏切を超えるときも、ショックをうまくいなしてくれます。

• AWA-DICE AWA-DICEさん

グレード:ダイス(CVT_1.5) 2013年式

子育て世代にはちょうどいい

2017.5.15

総評
    ダイスはデビューから5年経過してから中古市場に結構出ているので選択の幅が広がってきた気がします。 タイトルどおり子育て世代にはちょうどいい車です。 子供が増えたり大きくなってくると手狭感が出るかも...
    満足している点
    女性でも運転しやすくコンパクトに7人乗りが出来る点は子育て世代としては扱いやすいと思います。 普段は夫婦と子供で、たまにじじばばが乗って荷物もある程度載るのでちょうどいいです。 新型シエンタより旧...
    不満な点
    内装はかなり安っぽい気がします。 センターメーターも慣れてしまえばいいかもしれませんが、私はあまり好みではありません。 不満というわけでは無いですが、エンジンスタート時に無駄に「ブォーーン」と唸る感じ...
    アイドリングは思ったより静かでした。 ちょっとシートがちゃちいので、ロングドライブにはシートに何か手を加えたほうがいいかもしれませんね。 私はシートカバーとネックパッドをつけてます。 特に3列目はバ...

• Arex_V Arex_Vさん

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2015年式

走りの部分はイイかな

2017.5.6

総評
    父親が去年、仕事を定年したのに合わせてプリウスαから乗り換えました。通勤で長距離運転しなくなったのと、ダウンサイジングを考えてガソリンモデルを購入。走りの根幹部分は十分ですけど、細かいコストカットをしてい...
    満足している点
    普段は両親だけ、たまにわんこ2匹が加わったり自分と妹含めた4人家族と荷物だけなら十分です。Gグレードなので装備も十分です。
    不満な点
    走りや燃費の面では褒められますが、それ以外のコストカットが目立つ気がします。内装は正直チープかなぁ、色々と。 個人的に、価格がそれ程安い車じゃないのにも関わらずダメだと思ったのは、ドアを閉めた時の音。一...
    硬すぎず柔らかすぎず、丁度いいですね。

• はっちゃん045 はっちゃん045さん

グレード:G(CVT_1.5) 2005年式

つか、俺に良し♪

2017.4.22

総評
    11年/16万Km乗った感想です。 贅沢を言わなければとてもよく纏まったクルマです。 全てがギリギリのミニマム感、設計した人はセンスが素晴らしいと感じます(=゚ω゚)ノ クルマにゆと...
    満足している点
    中期型の発売直前に、あえて前期最終型を購入しました。(ライトスポーツVer.に惚れました♪ 外観:とにかくカワイイ(正義) コンパクトミニバンとしてのコンセプトを良いバランスで製品化されて...
    不満な点
    価格相応なので大きな不満はありません。 車内各所の収納/ポケットはスキマ活用の結果なので、半端なサイズなのは仕方ないですよ♪
    オシリのグニャリ感はトーコレクトからの副作用なので、気になるヒトはTRD製リヤサスペンション・アームシートの装着を強くお勧めいたします。(1テンポ遅れるオシリの違和感に効果抜群です)

• ☆たぬたん☆ ☆たぬたん☆さん

グレード:X_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

結構いいです☺️

2017.4.21

総評
    デザインもいいし乗っていて結構快適。このクラスはあまり選択肢がないからしょうがないが他のメーカー(ホンダ以外)からも出たらいいと思った。 色とオプションをもっと細かく選べればいいと思う。
    満足している点
    中々他にはないデザインと積載性。 まだフル乗車はしてないが7人乗りなところ。
    不満な点
    運転席周りに収納が少ない。センターコンソールが出っぱっているため運転していて狭い気がする。 車体のせいかCVTのせいかわからないが出足は良くない。 エンジン音は2000回転を越えた辺りからうるさい。 ...
    突き上げは大きい段差でなければそれほどきつくない。 高速ではなく一般道を普通に走る程度なら結構静か。 ただアスファルトが最近舗装されていればロードノイズはあまり入ってこない。道次第。

• ジブトリマー ジブトリマーさん

グレード:X(CVT_1.5) 2003年式

2代目のNCP81G

2017.4.17

総評
    次に買い替える時に この子を超える車が出てくる気がしない ボクノアは大きすぎるし、1代目は左後ろ電動だったのが2代目は全ドア手動になったので、左後ろは電動スライドが良いなぁ
    満足している点
    普段一人ノリで扱いやすい大きさ 家族4人とじぃじばぁば載せても大丈夫なのは嬉しい 2列目折りたたんで後ろで車中泊もできる 後部スライドが駐車場で安心
    不満な点
    顔が可愛すぎる… 女性の車と思われ 良く煽られる 純正のオーディオが独特の形状なので、取り換える時に隙間梅のパーツが必要
    飛ばしてコーナー曲がるとふらつきます 普通に安全運転している時には 問題ないです

• ひろきち・ちょんた ひろきち・ちょんたさん

納車から1週間

2017.4.8

総評
    前に乗っていたウィッシュより軽い感じがします。
    満足している点
    納車から1週間経ちました。 通勤がメインですが、これからは気候も暖かくなってくるのでいろんなところへ出掛けてみたいですね。
    不満な点
    今のところは、不満な点はないですね。(⌒▽⌒)アハハ!

• フクシェンタ フクシェンタさん

コンパクトミニバン

2017.4.4

総評
    ファミリーカーの中では、良い方なので、買って損はしないです。
    満足している点
    前車のラクティスより広くなった事。 ハンドルでいろんな操作が出来る事。
    不満な点
    オプションばかりで、付けたら結構な値段になる事。 4WDは、乗っている人少なく、2列目2人乗りで、燃費最悪な事。
    15インチタイヤにしたので、思っていたよりも良かったです。

• Matty@ Matty@さん

グレード:X“Vパッケージ”_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

こんなもんか

2017.4.1

総評
    悪い点の方が多くなってしまった。 7人乗れる一番安い車、 今売っている一番小さな7人乗りってことで 新車と中古で比べて辿り着いたのがこの車。 割り切って乗るしかないかな。
    満足している点
    このサイズで7人乗れること。 攻めたデザイン。
    不満な点
    ダッシュボードが高い。 視界が悪い。 エンジン音が気持ち良くない。 クリープが弱い。 駐車場とかでアクセル踏まないと進まない。 アクセルに対して一歩遅れてガツンと加速する。 危ない...
    普通。嫌な感じはしない。

• 愛知の夢さん 愛知の夢さんさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

ちょうどいい、ファミリーカー

2017.3.1

総評
    子育て中の奥様に、 ちょうどいいサイズ ちょうどいいエンジン(排気量(馬力)) ちょうどいい収納 ちょうどいいが、ちょうどいいwww
    満足している点
    際立って、悪い所がない
    不満な点
    飛び抜けて、良いところがない お髭のデザイン

• ニルス ニルスさん

納車待ち 2月中旬予定

2017.2.3

総評
    1.新型フリードと比較すると20万程度割安 2.3列目を使用してもマイバスケットが車に積める   (ママのマストポイント笑) 3.シートアレンジがママでも出来る。   (ママはフリードで苦戦) ...
    満足している点
    個人的には個性的なスタイルが ド・ストライク! スライドドアかつ低床化されているため 子供でも乗りやすい。 万一のとき7人乗りになる為、 ジジババと食事なんて時も車1台で対応できる。 ...
    不満な点
    この車に限ったことではないが、 何でもかんでもオプションなので 結局割高感がある・・・。 またセットオプション品は、バラ売りが少なく 『これだけ欲しい!』と言う要望に応えてくれない。 純...
    エンジン音は結構静かです。 アイドリングストップ後のエンジン始動の振動も 許容範囲内の音・振動だと思います。 乗り心地もこのサイズの車にしては案外 しっかりしていると思います。 寒冷地も...

• おせわになってます おせわになってますさん

2016年12月1日に納車されたシエンタ7人乗り

2016.12.15

総評
    内装などの質を気にしないならば、安価でここまで作ってくれた車と拍手です。
    満足している点
    柔らか過ぎず堅過ぎず乗り心地がいいところ。 4輪ディスクブレーキ装備で ググット効くところ。 コンパクトカー並みに運転し易いところ。 低床で乗り降りしやすいといころ。 エンジン音も静かで、アイドリ...
    不満な点
    最低地上高が145mm(前輪中央)で段差のあるところが気になる。(カタログ値、無乗車状態かな) 前輪と後輪の真ん中の最低地上高は排気管の部分となっており約160mmとなっている。 低床はいいのだが、跳...
    凸凹道は、サスペンションも暴れなくて乗り心地はいい方だと思います。 ボディ剛性がいいのか、きしみ音等聞こえません。 柔らか過ぎず乗り心地はいいと思います。 3列目はサスペンションの真上ですが、乗り心...

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

乗車形式:レンタカー

うまい車作りますね

2016.12.2

総評
    飛ばさない用途なら素晴らしいです。 ハイブリッドにも是非乗ってみたいです。 私が家族持ちにお勧めできる一台です。 家族車として使えるお母さんの足にも もってこいの車です。
    満足している点
    エクステリア メーター 広さ
    不満な点
    CVTのDレンジでの制御
    可もなく不可もなく 特筆して褒める部分も、指摘する部分も無いです。

• 008 008さん

グレード:X_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

妻の車

2016.11.16

総評
    Lクラスミニバンからの乗り換えで、当然ですが座標が低くなった以外は不満はありません。
    満足している点
    ステアリングも握った感じがいいです 足も意外といいし、しっかりとした走りです。 3列目シートも思ったよりも座れます。
    不満な点
    運転席、助手席にもう数点小物入れがあればいいかなと思います。
    意外としっかりしてます。 悪くありません。

• 凌志 凌志さん

シエンタ試乗

2016.11.12

総評
    内外装はスタイリッシュで個人的に好み。 7人乗り、スライドドアという条件が外せない人向け。 走行面に関して、フィールダー比+180kgのハンデは大きい。
    満足している点
    個性的なスタイリングやスタイリッシュな内装。 破綻のないパッケージング。 万事そつのない走り、乗り心地。
    不満な点
    上り坂での加速がかったるい。
    日本の道を知り尽くしたトヨタならではの、市街地では何の不満もない乗り心地。

• hyroki hyrokiさん

グレード:- 2015年式

乗車形式:レンタカー

レンタカーで乗ってみました

2016.8.2

総評
    複数人でレンタカーに乗る分にはいい選択肢だと思います。所有することを考えると、高速走行が多い人は実際に一度走って確認してみたほうがいいかも。
    満足している点
    そんなに大きくないから横幅を気にせずに走れる点。そんなサイズでも4人なら快適に走れる点。
    不満な点
    4人乗っていたこともあって、加速が悪い。全然スピードが乗っていかない。 車の形もあると思いますが100km/hを超えるとかなり風切音がうるさい。
    4人乗車のためかもしれませんが、高速道路の継ぎ目を超えると思いの外車体がぐわんと弾みます。後部座席の人はちょっと不快かもしれません。

• つっちー2106 つっちー2106さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

16インチ入れてますが取り回しジャストなサイズで気に入ってます

2016.6.9

総評
    パッケージは最高で洗車もしやすくお気にいりですが、もう少し努力して3列目に乗っても積載性と安心がほしいです。それ以外今のとこ満点です。3年ごとに乗り換えてきましたが長く乗りたい1台です
    満足している点
    パッケージングとトヨタのデザインチャレンジ
    不満な点
    大ヒットみたいなので、1月納車で乗り始めはスライドすることはあまりなかったのですが、ものすごく増殖中。1日2、3台はすれちがう。納期が8月契約1月納車。長すぎた。まあノーマル車が多い中フルエアロなのでまだ...
    3年ごとに買い替えてきましたが最近のトヨタは気合が入ってる感じがする1だいです。ロールも抑えられてます。ただ道路のつなぎ目のピッチが少し気になりますね。静粛性はこのクラスではトップクラスかな?