トヨタ ルーミー 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ ルーミー 口コミ・評価一覧

• 高速走行はしたくない 投稿日: 2017年5月9日
    投稿者: kronos1@kcar さん 総合評価: 1.0

グレード: X-S 2017年式 乗車形式: レンタカー

レンタカーで一日運転しました。 正直言って運転してて怖い車です。 背が高いのに足回りがぐにゃぐにゃで、ちょっとスピードが ある状態で曲がろうものなら車体がえらく傾き、とにかく恐怖感しかなかったです。 普段マイカーでタントエグゼに乗っていますが、こちらがまだまだ安心して走れます。どうして、こういう足回りのチューニングにしたのか、まったく理解できません。 高速走行なんか持っての他だと思いました。 軽の方がもう少し安心して走れるってどういうこと? この手の背の高い車の足周りのチューニングが難しいのは 理解しますが(スズキのソリオも決して褒められるものではない)、もう少し考えてもらいたいと思いました。... [ 続きを見る ]

• 小さな巨人?まさにルーミー 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: 蒼炎のアイツ さん 総合評価: 4.0

グレード: G-T(CVT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

基本的にはとても良い車【走る(扱いやすい動力性能)・曲がる(幅が狭くトールボディーで有りながらふらふらしない)・止まる(安全装置やブレーキ性能)】。トヨタのインテリアの質感・機能が入っていない(至る所どこか物足りない。普通車なので軽と格差を付けて欲しい)。やはりダイハツ…軽と共用部品を使用するなら、それ以外の部分はもう一工夫が欲しかった(良く工夫された所もあるのですが)。ソリオと良く比べられますが、(エンジンとハイブリッドで)基本的に違うのでその部分では比較のしようが無いと思います。単純に「ハイブリッドでなく燃費が悪い」「100Kg重い」ではなく自分の生活スタイルや使用方法、スタイルが好みなど... [ 続きを見る ]

• よくできたファミリーカー。リタイア後のメインカーにも 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: やすたかちち さん 総合評価: 5.0

グレード: X(CVT_1.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

1Lノンターボでしたが、めちゃくちゃいい。 ストレス無く走れました。 スライドドア・軽自動車にないゆとり・ユーティリティに優れるなど経済性や装備のバランスを見ると売れるのは納得のでき。 [ 続きを見る ]

• よく走る 投稿日: 2017年1月7日
    投稿者: 元祖BEEちゃん KEN’s BEE さん 総合評価: 5.0

グレード: G-T(CVT_1.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

ちょうどいいホンダではなく、ちょうどいいトヨタでした。 購入候補です。 [ 続きを見る ]

• ルーミー試乗 (タンク、トール、ジャスティ) 投稿日: 2016年12月28日
    投稿者: kome_s53 さん 総合評価: 1.0

正直なところ残念。ライバルのソリオより後に出て来たのに大体負けてるという…。動力・燃費において、1.0LのNA、ターボの2つだけじゃ勝ち目がない。ソリオにはマイルド・ストロングの両HVがあるは勿論だけど、同じ土俵のガソリン仕様でも、ソリオの1.2L(4気筒)より排気量が小さい1.0L(3気筒)にターボをつけて、数値の上での動力性能は上回っていながら実際には遅い。NAにしても燃費が悪い。何と言っても重たいんだね。カタログ見ると100kg以上差が。安全装備も見劣りするし、価格も特別安くない。外観で買うのでなければオススメはしないです。 因みに、外観はルーミー、タンク、トール、ジャスティで細かなパー... [ 続きを見る ]

• 予想以上の仕上がり! 投稿日: 2016年11月24日
    投稿者: kinoyu さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

愛車の点検の待ち時間に乗らして頂きました!(^ ^) この形だとどうしてもスズキ、ソリオとの比較になるとは思いますが、私的には感覚的にはこちらの方が運転しやすく感じました。 エンジンも1.0LのNAでエンジンを唸らせながら走るんだろうと思っていましたが、そんなこともなく、街乗りなら2000回転以下で問題なく走れます。 3気筒ながらエンジンの音も静かでした。 なかなかいいんじゃないでしょうか! オススメです! [ 続きを見る ]

• ROOMYを少しだけ試乗 投稿日: 2016年11月20日
    投稿者: べレット ソラン さん 総合評価: 3.0

ソリオから直ぐに買い替えは厳しい。 お値段を考えると他にも候補がありそう。 もし、ソリオが廃車を免れないのであれば、一考する余地はありかも。 やはり、先立つモノですね。 [ 続きを見る ]

1 2