トヨタ RAV4ハイブリッド 「大きめの車体重量なのにキビキビと走ってくれます。」のユーザーレビュー

いじりぃー車(元祖還暦ジジイ) いじりぃー車(元祖還暦ジジイ)さん

トヨタ RAV4ハイブリッド

グレード:アドベンチャー“オフロードパッケージ II”_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

大きめの車体重量なのにキビキビと走ってくれます。

2024.8.26

総評
とにかく2.5ハイブリッドは、パワフルです。高速走行でも、とても静か、RAV4も高級車レベルになったなぁー!と自分で思ってます笑
満足している点
とにかく、フロントマスクが特にお気に入りです。JAOSのノーズプロテクター&TRDのバンパーガーニッシュのおかげかも知れません。
不満な点
車幅が大き過ぎて狭い自宅のガレージの乗り降りが大変…
そして、燃費の悪さ…⬅これは245 65 17の社外品タイヤホイールのせいかも知れない笑

フロントマスク(フロントグリル周り)は、オフロード車っぽく最高👍
TOYOTAのタコマ風グリルに差し替えたいが…ミリ波レーダー誤作動が怖くて断念しました😭

特に走り出す時の瞬発力は、そこらの車には負けません!見た目に反して素晴らしく軽々しく走ります。

社外品のホイール、デルタフォースと社外品のタイヤ、トーヨーオープンカントリーを組み合わせてますが、ロードノイズも少なく静寂性も申し分無しです。

荷室は、かなりの収納力があります。
室内高も高く、後部座席の足元もかなり広く車中泊も余裕です。

タイヤホイールのせいも有り、燃費はハイブリッド車なのに、1L/12~15km程度に留まってます…泣
前車がプリウス30だったので余計に燃費の悪さを感じます…
まぁこの車両重量ですから仕方ないですね。
アクア、プリウスと比較するのは酷かも知れません笑笑笑

ハイブリッド四駆でこの価格は、リーズナブル!!

トヨタ RAV4ハイブリッド 新型・現行モデル