トヨタ RAV4ハイブリッド 「気に入りました」のユーザーレビュー

グレ太郎 グレ太郎さん

トヨタ RAV4ハイブリッド

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

気に入りました

2022.4.24

総評
ブレーキランプの点灯範囲がショボい事以外気に入ってます。
満足している点
角張ったSUVらしいデザイン、後期型のガンメタ塗装のホイールも車体色(グレーメタリック)とマッチして渋いです。積載性も高く、パワーバックドアも便利。動力性能も思ったよりあるので満足してます。
不満な点
前席車内側のドアハンドルがヒンジ側に近く、ドアを閉めるのに力が要ります。風を食らった時には尚更です。パワーウインドウスイッチの後ろ位に掴めるものがあればいいのに。

角張ったSUVらしいデザインで気に入ってます。ブレーキランプは両端部分とハイマウントストップランプのみの点灯で後続車がちゃんと気づいてくれるのか心配。

トルクフルで私には充分な動力性能です。SUVなのでコーナリングを語る車ではありませんが、ロールも比較的少なく乗りやすいです。

しっかりと踏ん張ってくれるので不満はありません。

まだ試してませんが、ゴルフバッグなら余裕で3つはいけそうです。4つでも大丈夫そう。

納車からまだ1ヶ月強でコレからでしょうが、街乗りで18km/L前後のイメージですね。満タンで900km位走れますが、贅沢言えばもう少し伸びて欲しい。

最近の車は高すぎです。
まだ故障はありません。横滑り防止VSCのリコール位です。

トヨタ RAV4ハイブリッド 新型・現行モデル