トヨタ ライズ 「サイズ的に丁度良いコンパクトSUV」のユーザーレビュー

winwin winwinさん

トヨタ ライズ

グレード:Z(CVT_1.2) 2021年式

サイズ的に丁度良いコンパクトSUV

2024.8.12

総評
値段は安い割には見た目高そうだしボディカラーのグレーがお気に入り。 最近街中でもこの色見る様になってきたが汚れ目立ちにくく良いです。
満足している点
アイポイント高く車高も高いから家内が輪止めで下を擦らない😅 荷物も充分積める
不満な点
リアに座ると左右から風切り音なのか空気の抜けなのかスピードが出て来ると室内に音が入ってくる。

コンパクトSUVをうまく表現してる。内装は値段相応だがエアコンのパネル等が安っぽい。これからスズキからフロンクスが出て来るが値段同価格帯で出てきたら質感高くて苦戦しそう😅

箱根の山道等走りましたが結構ワインディングも気持ち良く走れて良かった。シフトはマニュアルモード固定で良い感じに。CVTが燃費の為とは言え6ATのトルコンだったら更に気持ち良いフィーリングになると思う。

段差等突き上げはあるが意外に収まりは良い。車酔いはなし。

椅子倒さなくてもそれなりに積める。テンパタイヤなし仕様だからその分広く深さがある。

街中だと17キロだが高速使うと20超え 山道でも15ぐらいだからそんなに悪くない。

アダプティブヘッドライトや安全装備も着いてるからお買い得かな。
インジェクターのコントロールに不具合があり発進時もたつく事がありリプロ。対策がありリプロ後はもたつきなし。

トヨタ ライズ 新型・現行モデル