トヨタ ライズ 「案外走る」のユーザーレビュー

グレード:X“S”(CVT_1.0) 2019年式

乗車形式:レンタカー

案外走る

2021.7.11

総評
以前からちょっとずっと気になっていた車。一応SUVですしね。今回、550円でアップできるということで試してみました。

1000ccという小さなエンジンながら車重が軽いおかげか思ったよりスムースにストレスなく走れます。
全長も399cmということでフェリーも安いですが、162cmという車高はタワー式駐車場に入らない。
満足している点
1000ccという排気量のくせに思ったよりかはよく走ってくれる。
普段使いには問題なし!
不満な点
車高が162cmということで機械式駐車場に入らないのでは?

あと個人的に最近増えてきているこのウインカーレバーのタイプが気色悪くて好きになれません。

これは完全に個人の好みでしょうが角ばったデザインが好みなので意匠は問題なし!

北海道の郊外〜BP〜市街地を200km程走りました。
車重が軽いためか1000ccのエンジンでも特に力不足やストレスを感じることはなかった。
スクエアなデザインなので車両感覚は掴みやすいほうだと思います。
ブレーキはトヨタの感じだなぁ、と。

ちょっとフワフワした感じ?
良くも悪くもトヨタの乗り心地!

1人で1泊2日の荷物なのでここは無評価ですが、ラゲッジは特に狭い印象はなかったかな。

20km/lという感じ。
今時の車としては標準的な数字では?
普段乗ってる車の3倍くらい走るので充分ですw

レンタカーのため、ここも無評価で。
レンタカーで1泊2日、登録から1年以内で走行距離2万キロ台なのであったら困る!笑

トヨタ ライズ 新型・現行モデル