トヨタ ライズ ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

トヨタ ライズ 新型・現行モデル

3.4

• ボンバー係長 ボンバー係長さん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

ライズに決めて良かった。

2021.3.21

総評
    良い!それだけ!
    満足している点
    全部。正直不満がない。
    不満な点
    あえて言うならタイヤ、ホイールで悩む。 4穴っていうとことか、タイヤサイズとか。
    硬すぎず、柔らかすぎずいいと思う。

• 姫鶴一文字 姫鶴一文字さん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

良い車ですよ(^^)

2021.3.17

総評
    リッターでパワフル、完成度は高い! 買って良かった車です(^^)
    満足している点
    外観カッコいい! 内装オシャレ! いっぱい荷物積める! 加速が良い!
    不満な点
    ガソリンタンクが心許ない。 クルーズコントロールが心許ない。
    ふわふわ感はある。

• パイロン!!! パイロン!!!さん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

コスパが良いです

2021.3.17

総評
    1LSUV車にしては、荷物が沢山積め、5人乗車可能でパワーも有り、高速も山道も楽に走れる良い車です。

• 9chan 9chanさん

ライズ

2021.3.16

総評
    いい感じ!

• S.O.T.A S.O.T.Aさん

万人ウケ大衆ファミリーカー

2021.3.16

総評
    値段だけで購入を決めたので、仕方ないかと思いながらも、まあまあストレス溜まります。 乗り心地は軽自動車とまではいきませんが、そんな良くないです。ハンドリング、ブレーキなどのコントロール性が高速走行になる...
    満足している点
    駐車時に便利なパノラミックビューモニター
    不満な点
    ・燃費 ・ボディの薄さ ・スマアシのアダプティブクルーズコントロール ・オートライト(オートハイビーム)
    ギャップ越えると、たまにガンッと謎の振動きます。

• takakeru0118 takakeru0118さん

グレード:- 2019年式

何でも使える

2021.3.15

総評
    だいたい満足
    満足している点
    踏みはじめが軽く、パワーがある✨ 燃費もそこそこで良い感じです
    不満な点
    振動が気になる
    サスが硬めで、振動が気になる

• RinsukeGO RinsukeGOさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

「軽以外でなるべく安く、できれば普通車」

2021.3.13

総評
    値段的には充分頑張ってると思います。そもそも価格帯が違う格上や高級車と比べるのはナンセンスでしょう。燃費はそんなに良くないけど、そこ以外はリッターカーの弱点的な要素は特に感じません。 1.5L以上の...
    満足している点
    一部には安っぽいと叩かれている内装も逆に自分好みにカスタムできる点がすごく気に入っている。各社から豊富に出ているパーツを選ぶのが楽しい。 他のをつけたかった自分にとってディスプレイオーディオ強制装備...
    不満な点
    後述の燃費に関してはイマイチ。あとはテレスコピック(ハンドルを前後調整)がついて無いのは本当に残念。 オートライトは「惜しい」連発。夕方の早い時間帯や曇りでもライトがついてしまう。消灯は手動操作で完...
    運転席は不満を感じない程度に狭め。純正シートもなかなかいい感じ。 エンジンの音や振動は特に気にならない。純正のマフラー排気音も静かな方だと思う。 (ハイブリッド車と比較するのは流石にどうかと…) ...

• ライ忍 ライ忍さん

イケメン

2021.3.13

総評
    まだ納車されて無いから納車後に。 とにかく顔がgood👍

• scamani-m scamani-mさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

トヨタSUVの末っ子でも十分満足。

2021.3.6

総評
    普段使い(通勤・買い物)にはちょうどいい。 社外品カスタムパーツがいっぱいあり、イジリ好きの私にはもってこいの車種です。
    満足している点
    コンパクトで運転しやすくスタイリッシュなエクステリアな所。 コンパクト車にしては、車内の広さも十分。
    不満な点
    アクアからの乗り換えのためやっぱり燃費が・・・
    値段の割には、満足できる。

• いけやん いけやんさん

キビキビとしたヤンチャ坊主

2021.3.6

総評
    走りに関しては満足ですがハンドリングは及第点以下。 乗り心地は小さなギャップでリアが跳ねるから良くない。
    満足している点
    加速性能のコスパは最高
    不満な点
    雑な乗り心地。 チープな内装。
    最悪と言った部類に入るわ。

• dwarff dwarffさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

燃費さえまともなら、、、

2021.3.6

総評
    趣味と通勤の車と割り切って使ってます。 釣りによく行くから、軽よりもパワーがあり小回りがきくのでgood。 積載性と元気なエンジン、見た目よりも小回りが効いてフェリーとかの離島も軽と同じく料金で行けて...
    満足している点
    見た目、積載性、パワー感
    不満な点
    燃費。短距離通勤だと最終的には5km代とかまで落ちていく。少しでも幹線道路長く乗れば12kmとかまでは伸びることもあるが。。基本一桁。 車内からの異音多数あり。組み込み甘い。
    決して良くはないが、多少固さが目立つ乗り心地。

• Shigeton Shigetonさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

全体的には良いクルマです。

2021.2.27

総評
    殆ど近場しかウロウロしていませんが、全体的に良い車だと思います👍また、自分みたいにちょこちょこカスタマイズしたい方にとっても販売台数が多いため、パーツも沢山あり、色々遊べると思います🤗
    満足している点
    形状🤗 以前モーターショーの頃から興味ありましたが、フロントと内装があまり好きではありませんでした。 販売になるモデルをみて一目惚れして即買いしてしまいました💦
    不満な点
    価格的に仕方ないと思いますが、内装がプラスチック感満載でチャチ😅 異音が多い💦

• dwarff dwarffさん

燃費だけが、、、

2021.2.27

総評
    短距離街乗り、通勤だとすぐ5kmとかになります。頑張って距離走って10km弱。ここだけが残念すぎる。
    満足している点
    全て

• わ_こ わ_こさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

乗っていて楽しい(購入後6か月の感想)

2021.2.27

総評
    ちょいのりから遠出、峠道どんなシーンでも楽しく乗れます。
    満足している点
    キビキビ走って運転していて楽しいです。 外見も気に入っています。 過不足なくまとまっています。
    不満な点
    センターにドリンクホルダーがあったら・・・ 前席の背もたれと後席の座面がフラットになれば車中泊しやすいんですがまあ、しょうがないかなと。
    Zグレード17インチタイヤのせいか若干堅めに感じます。 車体が軽いせいか高速道路(高速運転中)のカーブでギャップ・道路の継ぎ目で浮き上がるような感触があるのはドキッとします。

• mifroy mifroyさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式

まあ、満足しています。

2021.2.26

総評
    満足な点や不満な点については、今まで乗ってきた10数台の車との比較になってしまいます。自分的には買って良かったと思っています。
    満足している点
    色々な装備。乗り換え前の車には無かったものが色々あるので、あちこちいじって楽しんでいます。最初のうちだけかもしれませんが。
    不満な点
    あくまでも、自分の場合での不満点です。乗り換え前の車(1800cc)と比べて給油回数が増えたこと。タンク容量が違うので当たり前の事なんですが。それ以外は特にありません。
    まあまあ

• ハピオ ハピオさん

乗りやすい!

2021.2.26

総評
    総じてコストパフォーマンスは高いと思います。乗り心地とかを気にしなければいい車ですね。
    満足している点
    サイズ的に取り回しが楽です。その割に見た目は大きく見えるのがgood!
    不満な点
    車内のあちこちから異音がします。この価格帯の車と割り切ればいいのですが… はっきり言って燃費は良くないですね。ガソリンタンクが小さいので給油が面倒かも。
    振動はあります。足回りからの突き上げはちょっと気になるかも。

• アライグマTrS/S4 アライグマTrS/S4さん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

ミニRAV4みたいなアーバンSUV

2021.2.24

総評
    軽量コンパクトなSUVのリッターカーで人も荷物も積みたい方は候補に入れても良いかと思います。 (特に後部座席に人を良く乗せる方) 自動車税は¥29,500/年 実燃費は10L/km前後
    満足している点
    1Lターボ4WD SUV! 小回りが良く、軽快で前方の見切りも良い トルクを有効に使いきって走らせると楽しめます。 前席ドアインパネにはドアグリップがあるのもgood 意外と後部座席はゆとりが...
    不満な点
    あくまでも私的見解ですが ハンドル調整は上下調整のみ! 前後調整付けてください!! サイトアンダーパネルにズボンの裾が触れやすく、汚れ安い。 ドアミラー周辺に死角有り。 リアCピラーからロー...
    シートは背骨を中心に支える印象 サイドサポートは浅目で表面は若干滑り安い感じ。 (高速コーナーで腰位置がずれる……) ロードノイズはリアCピラー周辺とトランクルームからが多い。(リアシートに座り...

• ヨッシい ヨッシいさん

グレード:- 2019年式

ちょうどいい

2021.2.24

総評
    売れてる車ということもあり、カスタムパーツがいっぱいあり、いじるのが好きな人にはもってこいの車です。私もその一人です。樹脂パーツも多いですが、それがかえっていじれる部分なので、楽しいですよ。
    満足している点
    大きさも見た目も内装、収納性、値段もちょうどいい感じです
    不満な点
    クルーズコントロールは、急減速したりで、はっきりいって使い物になりません。
    ぐにゃぐにゃしてないですが、室内はそんなに静かではないです。所々でビビり音します。

• まさうめ まさうめさん

ちょうど良い

2021.2.24

総評
    コスパの良いコンパクトカー。と言ってしまうと身もふたもないですが。 1000ccで取り回しも良く普段使いに丁度良く、 4WDで趣味での使い勝手も良さそうです(コロナの為まだ試せてないですが)
    満足している点
    5ナンバーでちょうど良いサイズ感とお値打ち価格。オプションのパノラミックビューやブラインドスポットモニター、腰まで暖かいシートヒーターはすごく良かった。
    不満な点
    内装の樹脂の質感。ダッシュボードの反射写り込みやドア内張りの感触は不満です。 テレスコピックやワイパー速度調節が無くフロアシフトでハンドブレーキなのも残念。 アイドリングストップの動作発動と自分のブレ...
    シートのホールドが良いのか、今のところ不満を感じてません。

• グラグラ10 グラグラ10さん

バランスのいいコンパクトSUV

2021.2.24

総評
    足を固めて、エンジンの吸気·排気を少し触って吹き上がりを良くしたらホットハッチ風SUVとして面白く使えます
    満足している点
    取り廻しのいい5ナンバーサイズに、軽量でそこそこのパワー感。車内スペースも後部座席は上級SUVよりも広く使える
    不満な点
    低速でのサスのつけ上げが気になり、高速コーナーではロールの安定感に欠ける
    悪路を低速走行する時だけサスの吸収がうまく出来ていないが、スピードがのってくるといい感じ