トヨタ ライズ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

トヨタ ライズ 新型・現行モデル

3.4

• 寿司郎 寿司郎さん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

低価格で高性能!

2021.8.15

総評
    コストを抑えてSUVに乗りたい方には必見な1台だと思います。 運転席からの目線が高く、車幅が取りやすいので運転はしやすいです。 また、「ミドルやクロスオーバーは維持費がかかるし、運転がしにくそう。だけ...
    満足している点
    SUVらしく機能性を重視していて、座席やインパネ周りはシンプルな作りで変に上品過ぎないところが良いです。キャンプやちょっとした遠出にも使えるし、5ナンバーサイズで小回りがきくので、多方面に使用できます。
    不満な点
    そこまで気にしてはいませんが、車屋のカタログに載ってるほど燃費は良くない気がします。高速道路を走る分には満足だが、街中を走るときは、もう少し燃費良くならないかな?って思います。
    悪路だと少々振動が伝わってきやすいです。 アスファルトを走る分には問題ありません。

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

普段使いには丁度良いサイズかと

2021.8.14

総評
    大きさや見晴らしの良さはいいのですが、発進時に気を使うのがちょっと残念です。 それ以外は丁度いい感じです。 購入時はじっくり試乗させてもらったほうがいいですね。
    満足している点
    着座位置が多少高く、ボンネットの見切りも良いので、街中での取り回しがいいです。
    不満な点
    どういったセッティングなのか、少し踏んだだけでビュ-ンと走り出すので、発進が怖いです。 スロコン買って、エコモードにした方がいいかもしれないです。正直発進が怖いです。
    乗り心地は、タイヤが大きいので硬めですが、収束も早いので、そんなに乗り心地は悪くないかと。

• なぉや なぉやさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

抜群の扱い易さ!

2021.8.9

総評
    会社の後輩が新車で買って来たライズ(795km走行の個体)を小一時間程乗り回させてもらいました(^o^) 正直、乗るまでは全く期待してませんでしたが、乗ってビックリ(゚д゚)! 加速はエスクァイアより...
    満足している点
    とにかく加速がイイ! 尖った加速じゃなくて滑らかにサッと流れに乗れる事にとにかくビックリ(゚д゚)! これ、ターボ付きとはいえ本当に1リッターですか? あと乗り心地も想像以上でした(๑•̀ㅂ•́)و✧
    不満な点
    リヤの見た目が… 嫌いじゃないけど… 昔のパジェロとかみたいなスペアタイヤが、バックドアに欲しくなるwww あと後席の狭さは感じました…
    大きな不満はありませんが、路面が極端に荒れてる所だと少しバタつきます。 でも不満という程でもないかなぁ…

• North Japan North Japanさん

グレード:X“S”(CVT_1.0) 2019年式

ライズ model LM

2021.8.8

総評
    ライズ model LM、結構気に入ってます。
    満足している点
    運転しやすい、パワーあり
    不満な点
    収納スペースが少ない

• yuu-_-zzz yuu-_-zzzさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

外装、内装が良い!

2021.8.1

総評
    燃費は良い方ではないが、走りは加速が良い。 このコスパでこの車なら、買って良かったです。
    満足している点
    車の外装、内装が自分好み。 荷物が結構乗るのが良かった。 付けたい機能も標準装備だったので満足!
    不満な点
    ターボや運転の仕方もあるが、やはり燃費が低いと思う(前はハイブリッド車を乗っていたので) ディスプレイオーディオがダイハツ純正の為、色々といじれない。 トヨタ純正だと、後付けでAmazonプライムなど...
    シートの座り心地は多少硬い感じがあったので、座席にクッションを置いています。 長距離運転は、クッション無しだときついと思う。

• ぱちひこ ぱちひこさん

ドライブが楽しい

2021.7.28

総評
    デザインも良いし安全性もあり、若い方から高齢な方まで、幅広い層の人達から乗れる車だと思います。十分満足いける車です。
    満足している点
    サイズ的に扱いやすい大きさ、運転しやすい、家族の人も大喜び
    不満な点
    内装の質感が物足りなさを感じてしまう

• 奈良の小仏 奈良の小仏さん

グレード:- 2019年式

乗車形式:レンタカー

旅行、レジャーに適しています。

2021.7.25

総評
    4m以内の全長で必要な物がギュッと詰まったSUVです。コスパは最高です。
    満足している点
    SUVなので視点が高くノーズが短いので運転しやすい。知らない道を運転するのに安全。
    不満な点
    レンタカーなのでグレードが低かったので内装などはそれなりでした。 それと重心が高いのでカーブでは振られます。
    6日間乗りましたが不満はなかったです。

• S.G.R. S.G.R.さん

グレード:X“S”(CVT_1.0) 2019年式

案外走る

2021.7.11

総評
    以前からちょっとずっと気になっていた車。一応SUVですしね。今回、550円でアップできるということで試してみました。 1000ccという小さなエンジンながら車重が軽いおかげか思ったよりスムースにスト...
    満足している点
    1000ccという排気量のくせに思ったよりかはよく走ってくれる。 普段使いには問題なし!
    不満な点
    車高が162cmということで機械式駐車場に入らないのでは? あと個人的に最近増えてきているこのウインカーレバーのタイプが気色悪くて好きになれません。
    ちょっとフワフワした感じ? 良くも悪くもトヨタの乗り心地!

• ジェイオー ジェイオーさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2021年式

市内乗りには最適解

2021.7.10

総評
    アウトランダーガソリン2.4Lは可もなく不可もなしと言ったところでしょうか。メリットは3列7人乗りのを最大限活かせる方、特に市内乗り、家族での買い物やレジャーには最適な車だと思います。2.4Lも余すことな...
    満足している点
    案外視界が広くフロント部も見やすい。取り回しも割とスムーズで静粛性も割といい。又、買い物時は三列目シートを倒せば荷物を不可なく積むことができる。あとオプションかもしれないが電動リアゲートは最高の仕様です。
    不満な点
    足回りの硬さ、サスペンションが気になる。通常路面の段差通過時は若干振動を感じる。又、タイヤの空気圧を高めに設定するとより振動を感じる。夏タイヤは18インチの冬タイヤは16インチが純正。
    振動は硬めで段差時には揺れを感じることがあります。タイヤの大きさにや空気圧にも影響を受けると思います。

• むうん むうんさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式

とりあえずの感想(人によっていい悪いは様々)

2021.7.6

総評
    ロッキー・ライズの売れる人気は SUV・見た目・価格・積載量など 何をとっても下位ではなく 優秀なほうだとは思います
    満足している点
    見た目はいいよね^^
    不満な点
    左サイドミラーの情報が少ないので 個人的には足元を見やすくするように 電子ミラーなど増設したくなります
    ガッチガチな足回りなど平気なタイプですので 乗り心地ってのは個人的な見解だと 人それぞれの好みだとは思いますので 試乗して確かめてってしか言えないです

• クロアル クロアルさん

SUV入門CAR

2021.7.6

総評
    値段もお手頃で良い。
    満足している点
    コンパクト
    不満な点
    フロントガラスの視界が狭い

• うめお@テストドライブ うめお@テストドライブさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

これぞ現代のコンパクト?

2021.6.26

総評
    1リッターターボは、欲しい時に欲しいだけ、いやそれ以上のパワーで答えてくれるので、走行性能に関する不満はさほどでもない。リアのシャーシ周りが弱く、腰砕け感がある。シートの出来もイマイチで後部座席に長時間乗...
    満足している点
    軽量なボディのおかげでフットワークが軽い。各種安全装備の充実で、安心感が高い。
    不満な点
    リアシートの出来がいまひとつ。ポルテの方がしっかり座っていられる。
    硬い。ただ、上級グレードの17インチだからかもしれないが、それにしても硬い。

• ワイカーなちゃんねー ワイカーなちゃんねーさん

コンパクト+SUVという唯一無二の車

2021.6.26

総評
    ディーラーの対応が良かったので、商談から納車までスムーズでした。 担当者が若い男性だったのですが、諸々値引きを頑張ってくれました。 別途、カーフィルムも頼んでいたのですが、そちらも値引きしてもらいまし...
    満足している点
    5ナンバーでも余裕のある足元。 ラゲッジルームは結構深い。 やけど、1トン切る車重なので元気に加速してくれます。
    不満な点
    燃費は納車直後ということもあり評価無し。 というか不満あったら買わないので、割と気に入ってます。

• ron******** ron********さん

グレード:- 2019年式

ペダルレイアウトが最悪

2021.6.21

総評
    開発者は左足ブレーキ前提で作ったのか?と思うほどのペダルレイアウトの悪さと、シート背中部分のフニャフニャ感が致命的。 カーシェアで乗りましたが、乗って30分ほどで右膝と背中が痛くなり、即返却。 「もう...
    満足している点
    加減速は街乗りなら充分。
    不満な点
    ペダルレイアウトが左に寄りすぎ。 まっすぐ右足を伸ばすとアクセルに届く。そこは安全性の面を考えても普通ブレーキでしょう。 私は足を開き気味で運転する癖があるので、アクセルは常に足がねじれた状態で踏むこ...
    ペダルレイアウトが左に寄りすぎて最悪。 その割に運転席左側もシフトレバーの台座で塞がっているので狭く、体を左に捻らせることもできない。 右膝は前述のように常に捻っているので痛くなり、左膝は常にシフトレ...

• gomacoma gomacomaさん

1年、10,000km走行してみて

2021.6.12

総評
    若い方から歳をとった方まで運転できる取り回しの良さと運転のしやすさが一番だと思います。安全装備は本家トヨタ、日産などには劣りますが、10年以上前に購入乗っていた前車(トヨタ ラッシュ)と比べると格段の進歩...
    満足している点
    ワインディングロード、林道、雪道など、どこでもそつなく走ってくれます。
    不満な点
    車速感応式のワイパーよりは無段間欠が欲しかった。前車よりも燃費はよくなったものの燃料タンク容量が小さいがため、スタンドに行く回数が増えた。
    突き上げ感はありますがこんなもんかと。冬、雪道を運転される地域の方は、雪の凹凸があるため16インチの方がよいかと思います。

• テキサスロングホーン テキサスロングホーンさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

ターボの威力発揮

2021.6.12

総評
    コンパクトなのに小ささを感じさせないデザインが良いです。ターボのおかげでストレスなく加速出来ます。しかし生産再開されたとはいえ、ダイハツ製ということに一抹の不安が残る結果となりました。
    満足している点
    信号待ちからの加速がイイ感じ。ラゲッジスペースが広いのも良い。
    不満な点
    シートアレンジが少ないかな?フルフラットシートとかはもう流行らないのでしょうか?
    試乗で乗ったZに比べ、Gは若干乗り心地がソフトのような気がします。

• ハピオ ハピオさん

そこそこかな

2021.6.8

総評
    1年ちょっと乗りましたが、やはり静粛性の低さと内装のチープさが気になり乗り換えることにしました。
    満足している点
    エクステリアは良い。コンパクトカーにしては荷物が載ります。
    不満な点
    街乗りメインなので燃費があまり良くないです。車の色々なところで異音がします。足回りは特に気になります。

• 風の通り抜ける街 風の通り抜ける街さん

価格相応

2021.6.4

総評
    価格相応 内装の質感向上したバージョンが あれば良いのに
    満足している点
    外観
    不満な点
    乗り心地 燃費
    ガタガタした感じ ナビ付近からのカタカタ音が気になる

• 平良野吉 平良野吉さん

グレード:X_4WD(CVT_1.0) 2019年式

スタイリッシュ❗

2021.5.27

総評
    総合的に経費節減で、見た目が大きく見えて、コストパフォーマンスに優れています。
    満足している点
    1000cc Turboはパワフルで加速がいい。 スタイルよし。
    不満な点
    車重が軽いのか、乗り心地は、ポコポコしてます。 内装のプラスチックが質素。 3気筒エンジンは回転感覚がガサツ。 後席を倒した時、水平にならない。 燃費16.5km/lで思ったほどよくない。
    乗り心地は、ポコポコ、ガタガタしてよくない。 メリハリのある硬めのサスではない。

• たかっち@ たかっち@さん

楽しい車かな!

2021.5.24

総評
    コンパクトSUVだけど大人4人は楽勝です♪