トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

トヨタ プリウスPHV 新型・現行モデル

4.4
2.6
3.5

• kv3-720 kv3-720さん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2021年式

燃費良すぎ

2021.9.16

総評
    購入後1500km走りましたが、1度ガソリン入れてからひと目盛りしか減ってない。 ディーラーの方は、ガソリンが腐るのでたまにはガソリン使ってください。と。 なんとなくわかる気がする。
    満足している点
    GRカッコイイです。
    不満な点
    GRのグレードが低すぎる
    GRは中途半端な感じ。確かに足は硬いがスポーツ感があるだけで疲れる方が強いかも。

• 唯川 唯川さん

現在の理想形

2021.8.31

総評
    見た目も機能も今までの車で一番気に入っています
    満足している点
    ・スタイル、サイズ、走り、軽さ、燃費 よく見る感想で「狭い」というのを見ますが 前車がBMWを2台続けて乗ってたのもあってか 広く感じます
    不満な点
    ・EV走行距離(もうひとこえいってほしい) ・ディスプレイオーディオ自体は個人的には良いのですが  大きい画面の社外ナビなどに変更が難しい点。

• 横浜つかさ令 横浜つかさ令さん

雨風がしのげます

2021.8.16

総評
    雨風がしのげます
    不満な点

• りえスケ りえスケさん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

唯一無二。

2021.8.14

総評
    よく聞く「荷室の狭さ」ですが、 スーパーの買い物かごの高さが ぴったりトノカバーの高さにはまります。 容積的には「ゴルフバッグ2個」と 言われてるようですが、 「スーパーの買い物カゴ」4個位...
    満足している点
    ・燃費の良さ ・洗練された外観 ・シンプルな内装 ・剛性アップによる車体のカッチリ感 ・後続車がすごく車間距離を取ってくれる 正直言いますと 良さを語ると安っぽくなりそうで怖いです。 ...
    不満な点
    ・テールライトの内側がくすみやすい  (リコール対象にならないですかトヨタさん?)  →新車購入3年でくすみ発生の話は   結構聞きました。   自分の車もくすんでます。   3年未満なら保証交...

• yagen yagenさん

購入してから3年目!

2021.8.1

総評
    殆ど通勤用として利用していたが何と言っても充電走行による燃費の良さがお気に入りです!
    満足している点
    乗りやすさ、メンテがほぼほぼ手が掛からない事と、トヨタセーフティセンスPがお気に入りですね!
    不満な点
    GRスポーツだけなのか、満充電時の距離が短い事
    乗り心地も中々のものですが、場所は特定してないですがキシみ音が気になります。

• はげ はげさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

改めて長距離に向く車とわかりました

2021.7.16

総評
    もう少し足回りが硬ければよかったかな

• ハイラック ハイラックさん

グレード:A“レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

2021.7.7

総評
    充電設備があって一日の総走行距離が40キロ未満でしたら、おススメです
    満足している点
    平均1500キロに一回の給油
    不満な点
    電池があるときにエンジンを掛けると必ずEVモードになってる点
    30に比べたらいいです

• チャベスとチョベレ チャベスとチョベレさん

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

個人的に総合1位

2021.7.5

総評
    燃費や重量税など維持費の安さ、静粛性やデザイン性などの好みも含め総合的に2021年現在1番です。 唯一の難点は収納が足りな過ぎるところ。
    満足している点
    燃費の良さ。 維持費の安さ。 高い静粛性。 6スピーカーと標準でも充分な高音質のオーディオ。 ちょっとSFっぽいインテリアデザイン。 シンプルなシルエットのエクステリアデザイン。
    不満な点
    足りなさ過ぎる収納。
    静粛性の高いタイヤさえ履いていれば、他で静音対策をしなくてもとても快適です。 強いて言えば、ロードノイズが気になることがあります。でも対策すれば吸音材などの重さで燃費が下がるかなと思い何もしませんでした...

• ケンコウダイイチ ケンコウダイイチさん

グレード:S“ナビパッケージ・GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

トヨタクオリティのPHV

2021.5.23

総評
    ただのエコカーという位置付けではなく、GRにより ワクワクさせてくれる演出がされている所
    満足している点
    アルカンターラ風のシート ガンダムチックなデザイン 縦長のナビ画面 維持費の安さ 静粛性
    不満な点
    サンルーフ&BSMがオプション設定されていない
    高級車とは言いませんが、静粛さは高級車に近いものがあります。

• 35フェニックス 35フェニックスさん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2019年式

乗車形式:仕事用

最強の営業車

2021.5.13

総評
    トータルで考えたら本当によく出来た車だと思います。 各メーカーが電気自動車にすると言っていますが、電気もガソリンも上手に組合せた、この車は良い車だと思います。
    満足している点
    とにかくガソリンが食わない!それに、地震で自宅が停電した時に、発電機として使えたのは本当に助かりました。 走りは滑らかで、これが電気の走りか❗️と思いました。 ワインディングでも流石GR曲がる!街乗り...
    不満な点
    トランクに荷物が載らない。 しばらくエンジンをかけないと、オイルが下がってしまうのか?エンジン始動時振動が大きい。
    街乗りではとても良く、ワインディングも踏ん張ってくれます。

• けん☆彡 けん☆彡さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

チョイノリならプリウスPHV

2021.5.13

総評
    日々お買い物はほぼ電気で、ガソリン代は0円 電気代は、夜間充電でカラから満充電で70円ほどです。長距離もプリウス同様無給で1000㎞は走れます。いい車でこの車を超えるものが出るまで 乗り続けます
    満足している点
    出かける前で充電すれば、電気だけで40㎞は走れます。モーター加速はめちゃくちゃ早いです。
    不満な点
    バッテリーのせいで荷室が狭いです。 初期型はフラットにならないため、荷物が置きずらい。
    少し硬めの設定イなっています

• Cardが残っています Cardが残っていますさん

グレード:- 2018年式

これからいじります。

2021.5.8

総評
    まぁまぁ

• 35PHV 35PHVさん

グレード:S(CVT_1.8) 2015年式

30プリウスと35プリウスPHV共にお勧めできる1台です。

2021.4.19

総評
    私、家族共に満足してます。
    満足している点
    外観、内装共には30プリウスより良く、2013年9月以降の車両は専用アルミ、サイド、内装は専用加飾されてます。 2014年8月以降の車両はエクステリア加飾(スパークリングゴールド)が設定されました。 ...
    不満な点
    内装、外装共に満足ですが、装備は少し不満があります。 私は2015年式Sグレードですが、スマートエントリーは運転席にしか装備されず、クルーズコントロールは 設定がありません。Gグレードになると運転席、...
    以前、親が30前期に乗っていた時、Gツーリングでしたが、17インチでしたので路面時におけるショックの突き上げ感は酷く、乗り心地が硬すぎましたね。それに比べると後期、 PHVは乗り心地はマイルドになってお...

• はしーおじさん はしーおじさんさん

グレード:Aプレミアム“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2020年式

子供の頃ソーラーカーに乗ってみたかった。

2021.3.17

総評
    子供の頃タミヤ模型のソーラーカーを作ったりしていて、自分が大人になる頃には実際のソーラーカーが走ったりしてるのかなぁ。と思いを馳せてた。 さすがにソーラーエネルギーだけでビュンビュン走るものは登場してな...
    満足している点
    EVモードでの走行。特に加速がスムーズで快適。 大人5人乗れるようになったこと。
    不満な点
    薄暮などそんなに暗くないのに走行中にライトが強制的に点く。ディーラーでできるだけ点きにくくしてもらったがあまり変わらない。
    まだ長距離運転で使ってないが、今のところ満足しています。

• Ocean5 Ocean5さん

グレード:S“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

K・Sしてます♥

2021.3.17

総評
    K・S(結構・酔狂)してます♥ 客観的なリポートはできません。 ★★★なのは『もうこれ以上プレデターが増えないでほしい!』という子供じみた配点(;'∀')
    満足している点
    K・S(結構・酔狂)してます♥ 静かなEV加速、エンジンが唸らない(👈当たり前💦) 常用域での気持ちよさ。 いつも運転しながらニヤニヤ(ಡωಡ) してます。
    不満な点
    しいて挙げるなら、バッテリーの劣化が分からないこと。 充電量を観察しているが未だに理解不可能(;'∀') HVとEV領域、劣化についてトヨタさんもっと情報開示してください!
    マルチリンクサスはノーマルで固くも柔らかくもなく満足。 FFなのに重厚でFRの様な?不思議な感じ。 コーナーを責めると重いのでアンダーが出てしまいます。このクルマは常用域がいい。 静寂性はかなり...

• たあくん@ZVW52 たあくん@ZVW52さん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

ガソリン車と電気自動車のいいところ取り

2021.3.15

総評
    箱根に行ってみました。芦ノ湖で走行用バッテリー69%でスタート、箱根新道を湯本に向かって坂を下っていくと、(安全上)エンジンブレーキ併用で80%まで回復しました。回生効率もいいと思います。
    満足している点
    ガソリンも減らないし、電気だけでもないので、安心感があります。
    不満な点
    唯一の欠点は荷室が狭く、積載容量が少ない。

• CLサンタナ CLサンタナさん

一目惚れのミライに似てお気に入りです♪

2021.3.15

総評
    パワーと燃費が両立し、EV走行はとても魅力的ですが、EVでの航続距離がもっと欲しいです。
    満足している点
    とにかく外観に一目惚れ、パワーと燃費が両立していて、久しぶりに長く付き合えそうな車に出会いました。
    不満な点
    マイナーチェンジ前なので、4人乗りはやはり不便です。
    長距離走行でも疲れにくく、ホールド性もそこそこあります。

• Katuzo Katuzoさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

なかなかです

2021.3.7

総評
    デザイン 燃費 走り バランス取れています。
    満足している点
    デザイン 燃費
    不満な点
    1.バッテリーかさ上げによる荷室の狭さ でも 困ったことはありません。 2.ナビは大きくて見やすいですが  音が良くないです。

• fushikateida fushikateidaさん

まだ何もわかりません

2021.3.7

総評
    これからです。
    満足している点
    シートが暖かい
    不満な点
    ソーラーが全然活躍できません
    RECAROのSR7から更新なのでポジションが高くて 見晴らし特に後ろが見えません。

• かけエイト かけエイトさん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2020年式

EVの楽しさを体感できるハイブリッド

2021.3.5

総評
    カッコイイ見た目で、足回りは少し固め。 街乗りも出来るけど、山道ドライブが楽しくなる車
    満足している点
    デザイン、操作性
    不満な点
    パワーがもうちょっと欲しい