トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.6
3.5

グレード:S(CVT_1.8) 2012年式

何と言っても燃費が圧倒的によく、車の維持費の負担が軽減され、購入してよかったと思っています。

2013.4.12

満足している点
    不満な点
    フル充電での走行距離が不足気味であり、30~40km程度はほしい。
    電気走行も、ガソリン走行もともに違和感がなく、特に、電気走行は異次元の運転感覚であり、楽しく感じる。

グレード:G(CVT_1.8) 2013年式

不満点は予め分かっていたことなのですが、トヨタだったらもっと頑張れるはず。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    全体にチープです。その分DIYが楽しめるかな。
    突き上げ感が強いですね。足回りは交換するつもりです。タイヤもそれなり。

グレード:S(CVT_1.8) 2012年式

燃費や維持費が安いのはいい。しかし1800ccは要らない。ドイツ車のように真面目な車作りをしないと、こんな品質では世界では通用しないような気がする。

2013.1.2

満足している点
    不満な点
    品質が安っぽくて愛着が沸かない。実用性な移動する箱としか思えない。
    ハイブリット、電気自動車としては乗り心地は悪くないが、安っぽい。

グレード:S(CVT_1.8) 2012年式

以前の車からガラリと変えたから多少まだ戸惑っています。これから雪道がどうなることやら。でも楽しみです。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    価格が高い。またマイナーチェンジした後のプラグが後付けできないことが不満。
    柔い感じがあるが、以前の車が硬かったからこんなものかな。車高を下げると雪道が心配なので足回りはノーマルで行こうかなと思っています。

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2012年式

総合的には満足しています。 以前からHVは乗るつもりで検討していたし、何より孫がプリウスを気に入ってくれて大喜びです。

2012.11.26

不満な点
    EV走行が静かで気に入っています。 スタートダッシュもEV,HV共に申し分なし。

2012.11.26

• 屋根コマ 屋根コマさん

2012.6.18

総評
    1Dayモニターで終日乗ってきました。 PHVのSだと思います。 普段ノーマルプリウスのSに乗ってますので全く違和感ないというか同じ感じです。 始めからEVモードで乗ってしまいましたので10数㎞走った所か...
    満足している点
    プラグインハイブリッド。
    不満な点
    車に対しては価格のみ。 折角の「PHV」のモニターなので「充電」に挑戦しようと思いましたが、トヨタディーラー以外での充電の可否すら教えて貰えませんでした。 高速の充電スポットでの充電に挑戦した...

• ついんくる ついんくるさん

2012.5.28

総評
    (改行が反映されるので、クリックしてから読んでください) 万人にオススメという車ではありません。プリウスとの差額を充電でちゃらにというのはまず難しいですから。けれど、PHVならではの楽しみもまた多い...
    満足している点
    エスハイ(初代)に続いて自分自身、2台目のハイブリッド車です。2001年登場のエスハイよりも、だいぶ洗練されてきたように感じています。また三元系リチウムイオン搭載により、HV走行でも回生されることが多くな...
    不満な点
    ・標準エコタイヤ(EP150)のせいなのか、何なのか、時として細かなピッチングがあること。特に納車初日に強く感じました。(少し落ち着いてきたのかようにも思います。慣れただけ?)逆にローリングは感じませんで...

2012.5.22

総評
    3週間乗りました。バツグンです! 僕は4月30日に納車で、通勤と買い物を中心に近距離ばかりを走っていますので、現在のODOメーター値は「290km」で、EV率98%で、ガソリンで走ったのはディーラーさんが...
    満足している点
    ◇近距離使用にはもってこいのEVです。満充電で20~27km位走れます。   (ファンかエアコンをONにすると約10%位走行可能距離が減ります。 ◇減速時とブレーキんグ時の回生が、効率良いです。 ◇本当に...
    不満な点
    ※パッと見た目が普通のプリウスと余り変わらないので、見た目のステータス感が余り無いです。 ※ボディーが僕には少し大きいです。5ナンバーが理想です。 ※フロントのオートワイパーは使いづらいです。普通ので良い...

2012.4.16

総評
    1か月走りました。 昨年の新聞発表と同時に発注しました。 それでも納車は、3月中旬でした。2月までに新車登録が終われば、補助金が出るとのことでしたので、ギリギリ間に合った感じです。その補助金も45万なので...
    満足している点
    EV走行の基本は、エアコンを切って走る事です。そうすれば20キロ強を電気のみで走行可能です。 会社と家とが21キロの私としては、家と会社での充電で、ほぼ電気だけで走行しています。 実際21キロを超える長距...
    不満な点
    持家でないと充電設備が設置できないのと、ゴルフ場など長時間止める場所での充電設備が不備なので、どうしてもガソリン走行が増えてしまいます。

• たまかず たまかずさん

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

値段が高い。

2012.4.9

総評
    値段が高い。
    満足している点
    燃費かな。
    不満な点
    充電がめんどくさい。しかもマイホーム持っていないからお店で60分充電してます。

2012.4.1

総評
    販売員によるネガティブキャンペーン 埼玉県レイクタウン内のネッツ店に展示車があり、ノーマルプリウスより内装のクオリティが少し良くなったと記事等で見ていたので、解錠してもらい中を見せてもらいました。 レザー...

2012.2.28

総評
    納車されました。 初代~2代目と乗り続け、3代目はついにPHV。22日納車でした。 女房の専用車なのですがついつい手出しをしてしまい、納車3日目にしてシフトレバーをボタン式に、テールランプを社外品に、タイ...
    満足している点
    モーター⇔エンジンの切り替えが実にスムーズ。もはや切換えと言った次元ではなく、一つのパワーユニット内での切り替わり・・・とでも表現したい様な自然な感覚です。 心配していた電池重量増も感じさせない動きで、P...
    不満な点
    2代目から続く、おなじみの安っぽいインパネ回りですね。初代はそれなりの風格がありましたが、現行プリウスの残念な弱点です。 PHVだから仕方ないのかも知れませんが、モニターに映し出される情報の中に、あまり必...

2012.2.22

総評
    乗りました。 プリウスのオイル交換を頼もうとディーラーにTEL。すると担当者さんからPHVの試乗車が入るので乗りませんか?といわれ、オイル交換そっちのけでいそいそと試乗へ。 外見はマイチェン後のプリウス。...
    満足している点
    この高い技術が補助金もらえれば普通のプリウス並みに買えてしまうこと。 毎日ちょい乗りで、夜充電しておけばガソリンを入れることを忘れてしまいそうなこと。
    不満な点
    装備が若干ノーマルプリウスより落ちる。 一応300万超えの車ですから、Sグレードにもフォグランプはつけましょう。 集合住宅では難しいという現実。

9 10 11 12 13 14 15 16