トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ プリウスPHV 新型・現行モデル

4.7
2.6
3.5

• けんPHV けんPHVさん

乗車形式:仕事用

新型プリウスPHV

2017.3.30

総評
    未来的でお気に入り!
    満足している点
    EVでの加速は良く満足です iShifterを取り付けて未来的です。
    不満な点
    EVからエンジンモードになるといきなり走りはどんくさくなります。
    安定性能は良い

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

★【試乗:プリウスPHV】プリウスとの価格差も納得の外観、静粛性を持つ一台

2017.3.27

総評
    なおボディ剛性の高さ、足回りがしっかりしていることの差証として、「速度感の希薄さ」が特徴としてあげられます。 プラグインハイブリッドということで走行時にも車内が静かということもありますが、とにかく車体が...
    満足している点
    さて、プリウスPHVに試乗。 ふだん乗っているBMW i3のランニングコストの安さに味をしめ、普段乗りはやはりEVかPHEVでないと、と考えています。 そんな中、気になるのはやはり「プリウスPHV」。...
    不満な点
    プリウスPHVのボディサイズは全長4645/全幅1760/全高1470ミリと現代では比較的コンパクトな部類で小さくもなく、大きくもなく、という感じですね。 外観は「奇抜」とも言える標準プリウスに比べ...

• よっひぇん14 よっひぇん14さん

納車待ち

2017.3.25

総評
    納車されてからです
    満足している点
    納車されてからです
    不満な点
    納車されてからです

• サボテンの花 サボテンの花さん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

電気で走るぞ(ガソリンでも走るぞ)

2017.3.23

総評
    現時点で毎日の運転にわくわく感があります
    満足している点
    満充電ほぼ60㎞走行可能 追従型クルコン満足
    不満な点
    内装の加色ホワイトは要らない

• P-PHV P-PHVさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

これからの相棒!

2017.3.15

総評
    納車したばかりなので、当然、大満足!となっています。 エクステリアの差別化にちなんでインテリアももう少し差別化してほしかった・・・って思ってたけど、逆に50系プリウスの豊富なパーツが共有できるので良かっ...
    満足している点
    加速がいい。 静か。 乗り心地が今までの車の中で最高。
    不満な点
    ナビ画面が「縦型11インチ!」おぉ!って思っていたが、テレビにすると7インチ・・・まぁ、横型11インチじゃないからそりゃそーだって感じだけど・・・ それ以外は特になし!!

• ラッキー5 ラッキー5さん

大食いから小食の車に変えます

2017.3.14

総評
    バッテリーが高いので燃費ではノーマルには決して勝てません、新しい乗り物好きにのみお勧めしたい リチウムを使ってる点で決して地球にやさしいとは言えないけど、ガソリン消費よりは少しはましかな
    満足している点
    モーターでの走行でき、なおかつ電気切れを心配しないでいいこと、PHVを一度経験してみたかった 17インチのしまった乗り味がよかった(15インチの試乗では乗り心地が合わず、酔いそうだった) プロの試乗記...
    不満な点
    動力源が静かなだけにロードノイズが目立つが慣れるか心配(でも今乗ってるフーガも結構ロードノイズは大きいかも) 経年的なリチウムの劣化が心配

• なちパパ なちパパさん

走る家電

2017.3.10

総評
    ビューンなのに静か 静かなのにビューン ビューンの程度ゎともかく EV走行時ゎ( •̀ᴗ•́ )/そんな感じに近いッ
    満足している点
    フロントマスクがNSX似で格好ヨイ!! 基本HVだがEVでも走れる 今迄所有したどの車より燃費が良い・・筈 (笑)
    不満な点
    重い( ノД`) 観かけよりデブ

• PANDA37 PANDA37さん

グレード:S“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

プリウスPHVわ、アリかナシか・・・

2017.3.5

総評
    新型PHVはカタログ燃費68.2kmをEV走行ができますので 現実的にエアコンなどを使用したとして50km程度はエンジンを回さずに走行できるわけで 普段50キロ未満しか走行しない人はガソリンを...
    満足している点
    普段は電気自動車で排気ガスを出さずにパワフルに走行できる。 充電コードが100V・200Vをプラグを交換することにより兼用で使える。 三菱、日産も充電コードは100V・200V兼用タイプにする...
    不満な点
    たまに遠出するために1800ccのエンジンとハイブリッドシステムは必要なのか 疑問だ・・・ BMWi3やノートeパワーのような発電機としてのエンジンでもよかったのではと思います。

• viper viperさん

グレード:L(CVT_1.8) 2013年式

北国には厳しいシーンが多かった 名車プリウス

2017.3.1

総評
    燃費も良く、格好良いが積雪地では難あり。 それでも乗っている人多いですけどね。
    満足している点
    燃費の良さ。 スタイルは現行のより好き。
    不満な点
    プラスチッキーな内装。 雪上でのトラクションコントロールの介入が下手っぴ。(すぐスタックする。アイスバーンの登坂スタートが苦手っぽい) ロードノイズが結構車内に入ってくる。 意外に突き上げの強いサス...

• 織亜らいか 織亜らいかさん

購入予定です。

2017.2.27

総評
    これからこれから。
    満足している点
    まだ分かりません。 試乗した感じは安っぽくは無かったです。
    不満な点
    AV(電装)系が好きですが、純正ナビは貧弱です。

• すぎたか すぎたかさん

新型プリウスPHV試乗

2017.2.22

総評
    普段EVに乗っているのでエンジンがかからないときは静かでした。 試乗車はモデリスタエアロ装着でしたが、馴染んでました(バランスいいですね)。 車両価格(縦長ナビ付き)400万円前後を高いと見るか安いと...
    満足している点
    駆動用電池の容量増とデザイン。 普通のプリウスよりも大人になった感じ。 どっしり感(単純に車両重量が増加?)。 バニティミラーの照明(開くと点灯)。
    不満な点
    ナビ画面の照り返し(特に朝夕)。一応パネルは艶消しになっています。 シフトノブ?の独特な操作(これは慣れれば問題ないかもしれません)。 後方視界(とくに斜め後ろ)。 車両価格の高さ(普通のプリウスと...
    195/65R15のタイヤのせいか、ドタバタ感は無く硬い感じもありませんでした。 上位グレードにオプションの大径タイヤでどう違うのか気になります。

• DR1 DR1さん

グレード:S(CVT_1.8) 2012年式

PHVニューモデル出ますが、まだまだ^^

2016.6.5

総評
    サイドから見た時のライン
    満足している点
    ドアハンドルが、「プリウス PHV」ではクローム調。 エンブレム「プリウス PHV」が LED にも対応できる。
    不満な点
    特になし。

• Itee Iteeさん

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

2014.4.6

総評
    ・ノーマルプリウスに比べると割高感はあるが、政府補助金(25万~30万円)や5年間の自動車税免税措置、また1回の充電(3キロワット)80円前後で20~25Km走れることを考えると走行距離が多いほどトータル...
    満足している点
    ・当然ながらハイブリッドに加えてEVモードで走行可能な事。満充電で25Km前後(冬場は20Km)だが割り切って購入しているので問題なし。 ・内外装の差別化やボディー剛性が高められている点も購入のポイント...
    不満な点
    ・登り坂では非力。アクセルを踏み込んだ感覚に速度がついてこないが、時々パワーモードに切り替えてストレス発散。 この点も割り切っているので大きな不満では無し。 ・踏み込んだ時のエンジン音は以前乗っていた直...

グレード:S(CVT_1.8) 2014年式

もっともっと売れていいのだが、良さが伝わりにくいのと割高感がネックか。

2014.4.6

満足している点
    不満な点
    登り坂での非力。分かっていても今まで乗っていたハイパワー車と比較してしまう。
    レーザースクリュー溶接を採用した効果か、高級車の感覚が得られるのは大満足。

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

プラグインハイブリッドは給油しなくていいし、経済的だし、静かだし。

2013.12.24

不満な点
    EVモードは素晴らしいですね。エンジンがかかるとがっかりします。

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2012年式

PHVを最初に開発したトヨタですので、パイオニアとしての評価はさせて頂きます。

2013.8.4

満足している点
    不満な点
    トヨタ社員のPHVに関しての知識(勉強不足)で、購入後独学で勉強しました。
    省エネタイヤのせいか、どちらかというと、硬めでゴツゴツした乗り心地です。

グレード:S(CVT_1.8) 2012年式

おおむね満足してます。PHVはあまりはしってないので、いいかな。

2013.6.8

不満な点
    前のプリウスもそうでしたが、走行距離がのびるにつれて足周りがヘタるような、柔らかくなる。

グレード:S(CVT_1.8) 2012年式

不満な点や充電池の耐久性など未知数な面もありますが、(近)未来を味わえます。新しもの好きにはおすすめします。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    EV走行可能範囲であっても毎日エンジンがかかり、ガソリンが消費されるところ。
    ダウンサスを入れたから、こんなものか...と思います。 元々硬めの乗り心地だと思います。 アフターパーツがいろいろとあるので、試してみたいと思っています。

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

EVモードに多少の不満はあれどもガソリンが高くなってる今、やはり燃費重視で大満足です!

2013.5.30

満足している点
    不満な点
    EVモード走行25キロは少ないです。 せめて50キロ!
    適度な重厚感で乗り心地はとーってもいいです♩ フワフワ感もないですよ~

グレード:G(CVT_1.8) 2013年式

総合的に満足しております。ラゲッジスペースをもう少し広くとっていただけると完璧です。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    特になし
    少しフワフワ感を感じたが、ビルシュタインの車高調と18インチのタイヤホイールでフワフワ感はなくなった。