トヨタ プリウスα 「待ってました 4月に契約して9月中頃に納車となりました、今まではプリウスの2代目に乗っていまして、デーラーの営業さんが熱心に進めていただき、熱意に負け」のユーザーレビュー

トヨタ プリウスα

2011.10.15

総評
待ってました
4月に契約して9月中頃に納車となりました、今まではプリウスの2代目に乗っていまして、デーラーの営業さんが熱心に進めていただき、熱意に負けて契約した次第、けど乗って見て最初の印象は社内が広い、契約した目的は家内と車中泊に凝っていまして、今までのプリウスの後席を倒して尚且つ工夫をして足を延ばして寝られる用にしていましたがいかんせん天井が低く夜中に小用をもよおしたときには苦労して社外に出たものでしたが今回は天井も高くて使い勝手がよさそうです、今だ車中泊には行っていませんが29~30日と北関東へ紅葉見物に行ってきます。
満足している点
とにかく静か、今までは高速で100km出すとラジオの音が聞こえなくなるくらいうるさくなったけど、今は静粛で正解、センターのメーター類も見やすい、今までのプリウスは右前運転席の三角窓は全く見えず不必要だったけど今回は完全ではないけど見えます、後部ドアーも従来型は見にくかったけど、α君は見やすい、しかも後席もゆったりしていて余裕のすわりができ、足もゆっくり伸ばせます、
不満な点
今のところ際立って短所というものは見当たりませんが、
強いて言えば後部のドアーの閉める時の重たいのは女性ではちょっとという気がします、
後同じく強いて言えば仕上げ塗装がゆず肌現象(でこぼこの表面塗装)が起きている、いわば雑な塗装、これも今までの震災以後の製造状態を考えると製品出荷が優先のゆがみか。

トヨタ プリウスα 新型・現行モデル