トヨタ プリウスα 「やっと・・・待ちに待った納車 6月下旬に契約し、先日12月10日納車しました。長かった。初期のエスティマからの乗り換えです。 5人乗りでエスティマに比」のユーザーレビュー

トヨタ プリウスα

2011.12.20

総評
やっと・・・待ちに待った納車
5人乗りでエスティマに比べると狭いですが、プリウスから比べるとやはりαは広い。高速も一度走り、現在は300KM超えました。エコを意識して運転していますが、燃費は冬のためか18km弱/kmほどであまり伸びません。しかし少しずつエコ運転が身に付いてきている感じがします。エスティマに比べガソリンメーターが減らない。燃費は約3倍ほどになっています。エコを意識して、とりあえず20/kmを目指しています。これも運転の楽しみ一つです。
満足している点
①スタイルが好き。子供も気に入っています。
②色も黒かグレーか迷いに迷った末にグレーにして、結局気に入っています。
③エコモードでも十分な加速感はあり。高速もすごく安定しています。
④乗り心地はやや硬めな感がありますが、疲れない感じです。
⑤パワーモードの馬力は凄い。
⑥LEDが明るい。
不満な点
①加速が良くないが、少しずつ慣れてきました。
②バックスタイルはあまり良くはない。
③内装が貧弱。

トヨタ プリウスα 新型・現行モデル