トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧 (79ページ)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル

3,355 件中 1,561 ~ 1,580 件を表示

• runtantan runtantanさん

乗車形式:仕事用

2012.11.4

総評
    登場から10年以上経過し、既に3代目となった今でも尚、独自性があり先進的なメカを持ち、ステータス性と経済性を併せ持った稀有な車。 車を所有する事に重きを置く人にとって、250〜300万円程度で買える車の...
    満足している点
    社用車なので何ら気を使う事もなく運転して平均19kmを超える。 こんな燃費は軽バン並だよねぇ。 真面目に低燃費走行すれば25〜6は行きそう、カタログ燃費はどうやっったら出るのかわからんが、それでも驚異...
    不満な点
    回せば回すほど不快な騒音しか出さないエンジン。 操作に慣れが必要なブレーキ。 低速で堅く、速度が上がる程フニャフニャになる変な脚。 希薄なロードインフォメーション。 フラモデルのようなさわり心地の...

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

車は最新のデジタル式ですがメーターに表示される色々な燃費やパワー情報を見ながらアクセルやブレーキをコントロールして運転するアナログ的な所があり面白い

満足している点
    不満な点
    電池の容量が少ない
    リアが橋の継ぎ目をもろに拾いドタバタ感がある 17インチにすると出足が悪くなる

• サーフ猿 サーフ猿さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2011年式

燃費がすべて。外観◎それ以外はKcar以下。イジればそれなりに見栄えはよくなります。私のように仕事で使うなら100点満点。

総評
    満足している点
    ご存知の通りとにかく燃費がいいこと。仕事で使用する事が大半であるので手放せません!あと外観も結構好きです。アフターパーツが豊富。
    不満な点
    チープな内装。特にシートはKcarにも劣る。ボディ剛性は低すぎるし乗り心地も悪い。

• ニックネーム非公開さん

まあまです、もう少し高級感が欲しかったですが、こればかりはしょうがないです(^-^)

満足している点
    不満な点
    ありふれてます。
    堅いシートです。安物の内装だからしょうがないです(^-^)。

グレード:G(CVT_1.5) 2009年式

2012.11.4

総評
    ヴェルファイアー新車(8ヵ月)からシャランに乗り換え、満足していることは燃費、エンジンが1400㏄でも ストレスなしに、静かに走ること、内装は日本仕様があると良い、室内もヴェルファイアーに比べて狭いこと...
    満足している点
    不満な点
    内装は2列目に3シートは日本では必要ないと思います
    思ったより静かで、パワーもあり、ストレスなしで走れます。2列目の乗り心地が狭く、ひじ掛けもないので乗りにくい。

• 三楽斎 三楽斎さん

2012.11.3

総評
    トヨタ80点主義に未来感覚をプラスした車。 普段乗りから長距離ドライブまで難なくこなします。プリウスに乗り換えてから年間走行距離が伸びてしまったのは果たしていいことなのか・・・。
    満足している点
    普段の運転でも確実によい低燃費。 ダウンサイジングユーザーには、まだまだ乗り心地に不満があるようですが、コンパクトカーからの乗り換えの私にはとても満足な乗り心地です。 ハイブリッド車は低速でゆったり走...
    不満な点
    大衆化しすぎてどこでも見かけるようになったことかな?また静か過ぎてロードノイズが気になることも。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“ツーリングセレクション”(CVT_1.5) 2008年式

車選び間違えた(/ _ ; ) と うちは思ってますw(°0° )w

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    視界が悪いw(°0° )w 顔面のデザインw(°0° )w不満 AC入れた時に意外と うるさいw(°0° )w
    ぼちぼちw(°0° )w 悪くはない…かなあw(°0° )w

• マッコリマン マッコリマンさん

2012.11.2

総評
    台数は多いですがドレスアップ次第で個性が出せる楽しいクルマです♪ アフターパーツもどの車種よりも多く弄り方次第で色んなジャンルに仕上げられる 燃費もいい カッコいいで良いとこ取りのクルマ♪
    満足している点
    やっぱり燃費は最高ですね(^^) 運転もしやすいしpowerモードにすればターボかと思うくらいレスポンスがいいです
    不満な点
    ハイブリッド車独特のもたつき感が有ります… スロコンを装着すると解消出来ると思います。 内装が安っぽく感じますね…

2012.11.2

総評
    とにかく走る楽しさを教えてくれる車だと思います。専用シートは長距離運転だと少しきつい感じがします。燃費走行、スポーツ走行とどちらも満足できる、今の時代に合った車といえます。
    満足している点
    不満な点
    G’sらしくエンジンサウンドにも工夫がほしい。それからパドルシフトが欲しかったです。
    G’sにしては乗り心地がそこなわれていないことに満足しています。

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

不満な点はあるが、この値段で買える車ではないと思う。特に外国産のメーカでは、絶対この値段でこの車は販売できない。

満足している点
    不満な点
    内装にお金がかかっていない。トヨタが標榜するFUNtoDriveではないところ。
    まずまずだと思う。ただし、ツーリングでは街乗りでの乗り心地は悪い。

グレード:S(CVT_1.8) 2010年式

2012.10.31

総評
    見た目もスポーティーで内装もまずまず。 走りに関してはパワー・燃費共に満足出来る。 ただし、ドレスアップグッズが沢山出ている為、お金が必要以上に掛かるのが・・・。 まぁ、これも個人的な問題だ...
    満足している点
    不満な点
    燃費を最優先のため、あらゆる面での防音対策が第一の不満。 軽量化を取るか、快適さを取るか!? 個人の好みの問題でしょう。
    この価格帯の車としては抜群の乗り心地ではないでしょうか!? 長距離運転でも疲れは感じない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G “ツーリングセレクション・レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2009年式

燃費、走り満足ですがドアの閉まる音が軽自動車より悪い。鉄板が閉まる音

満足している点
    不満な点
    雪道でTRCが働くと車が停止してしまう
    硬いんだかやわいんだかどっちとも言えない点が少々不満。攻める車でないんだから乗り心地重視で設定してもらいたい。

グレード:S(CVT_1.8) 2010年式

特に最近は、仕事で他の車を使っていますが、慣れのせいか運転ポジションが低く感じられる。ただし、やはり燃費が良いことはすばらしい。

満足している点
    不満な点
    強いてあげれば、プリウスの販売台数が多く、それに伴って事故も増加しているようで、自動車保険が高くなったこと。
    購入後すぐに足回りを変えてしまったので純正の乗り心地の記憶が少ないが、そんなに悪い感じはしなかった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

不満なところも多々ありますが、エコカーとしての評価は高いです

満足している点
    不満な点
    軽量化の為なのでしょうが、もう少し防音面も考えて欲しい
    ツーリング系は足が違うと聞きましたがどうなのか? 乗り心地は悪くないと思います

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

良くできた車だと思います また次が出たら買いたいです

2012.10.30

総評
    良くできた車だと思います また次が出たら買いたいです
    満足している点
    不満な点
    ないです
    静かで最高ですがタイヤのロードノイズが気になります 静か故の悩みです

グレード:S(CVT_1.8) 2011年式

自分の中では、内装の安っぽさ以外は完璧に近い車で大変気に入ってます。内装の質感を高めるためのアフターパーツも豊富に出てるので、それをカバー出来ます。

満足している点
    不満な点
    やはり内装の安っぽさです。コスト削減で作られた感がひしひしと伝わってきます。
    わりと固めです。ふわふわするより個人的には良いと思います。電動パワステですが、不自然な動きは無いです。

グレード:L(CVT_1.8) 2009年式

カスタマイズするも良し、ノーマルのまま乗るも良しで、年齢関係無く楽しめる車だと思います。

満足している点
    不満な点
    人気車種なだけあって、差別化を行いたくなる。
    静かなのは満点!しかし、足回りが純正だとフワフワした感覚に不満があり、サスペンションを交換しました。

グレード:S(CVT_1.5) 2004年式

内装スペースが広く、燃費が良いので自分的には大変満足しています。

2012.10.27

不満な点
    20インチのアルミを入れてるので、乗り心地はあまり良くないです。

2012.10.27

総評
    初のトヨタ車 ワーゲン、スバル、BMWなど乗って来ましたが、燃費を考えハイブリッドカーにしたくいろいろ検討した結果昨年(2011)Gsが出る事を知り予約をして2012年2月に納車、特に気にいったのはボディ...
    満足している点
    まわりがプリウスだらけですがちょっぴり違うスタイル(フロント&リヤー) 硬めの足回り、ハンドリング(重い、固いと言う人がいますが自分にはちょうど良いです) シートの良さ、ドイツ車から比べてもかなり...
    不満な点
    内装のチープさ、皆さんが指摘されるように相対的にプラスチッキー軽のワゴンRにも劣るところも有り 外装もチープですバンパーのフォグランプあたりのプラスチック、カタカタ動きます 価格的にはこんなもんでしょうか...

• ニックネーム非公開さん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

今までポルシェカレラ2、ベンツ、ダートラ、サーフ等色々乗ったけどプリウスには今のところ90点かな…

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    メーター類にエコ表示だの燃費だの燃料価格だの次々に表示されるのでなんか貧乏臭い気がする
    高速で150キロでもハンドルがブレず運転が楽しかったけど、今になって思えばオートクルーズを付けておけばよかったかな? でも一度免許取り消しくらってるしなー