トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧

• kei~ kei~さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2019年式

PHV最高

2022.11.19

総評
    燃費や走行支援関連で、長距離移動もすごく楽になりそう。
    満足している点
    モータでの加速感はEVレベルで、HVとは思えない世界でした。 PHVならではのフロント&リアのデザインはいいですね。 GRデザインもいいけど、モデリスタエアロも十分かっこいいです。 GRにす...
    不満な点
    電気のみで100kmぐらい走れればうれしいかな。 アベンシスと比べたら1/5ぐらいに減ったトランク容量は諦めます。
    ちょっと柔らかめなサスペンションですが、静かで満足です。

• S A I T O S A I T Oさん

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

HVよりちょっと高いけどその価値はあるかと。

2022.11.19

総評
    通勤距離5キロ程度しかない+坂があるため暖気時間がかかり燃費もちょっと伸びにくいです。(往復20キロ弱) とはいえこれだけ荷物も積めて前の車より2倍は走ってるいので不満はないです。
    満足している点
    トヨタの流用パーツで114.3 5H化が可能です。 部品は安いし出るし流用もできるし何より燃費がいい! テキトーに走っても20キロは走るのがいいですね。
    不満な点
    HVより1.5倍くらい高いです。元々が高いから仕方ないけどね…。
    ハイレートサスで車高調を組んでいるのでなんとも言えません。

• 92kuni92 92kuni92さん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2020年式

プリウスPHV GR 後期

2022.11.10

総評
    満足
    満足している点
    かっちょいいところ
    不満な点
    足が固たすぎ

• プリピ! プリピ!さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

快適!

2022.11.9

総評
    スポーティなデザインで走りも選択出来き、中々面白いと思います。機能や内装等が物足りない場合はある程度後付パーツでカスタム出来きます。故障も少ない車だと思いますので、安心して長く乗りたい方にオススメです。
    満足している点
    デザインがカッコ良いです。
    不満な点
    左側前方の感覚が掴みにくい。
    ノーマルの足廻りと純正15インチホイールですが、特に不満は無いです。タイヤのグレードを上げればもう少し良くなりそうです。

• WORK@PHV WORK@PHVさん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2021年式

電気で走るあの感覚にハマりそう

2022.10.31

総評
    PHVや電気自動車等は環境によって選択肢が分かれると思いますが、自分は恩恵を受けられる環境だったので購入しましたが、良かったです。 田舎では電気だけではまだ不安がありますがいざとなればガソリンで走れるP...
    満足している点
    やはり燃費でしょうか。 通勤が幸いにも往復30キロくらいなので毎日充電で電気だけで行けそうです。 1番下のグレードですけど思ったより内装等も良いように見える。
    不満な点
    内装がピアノブラックのパネルだらけなので傷ついたらすごいことになりそう。
    乗り心地は15インチの恩恵を受けて乗り心地はいいです。 しかしタイヤがロードノイズや硬さ等が好みでないので変えたいところです。

• mugetu777 mugetu777さん

グレード:- 2012年式

燃費全振り

2022.10.16

総評
    燃費はそこそこ良く、それ以外は本当に平々凡々という評価が似合う車。 ただ所有していたときにハイブリッドの出だしの滑らかさや静粛性は感じ取れたので良かったです。 今後はこの車が進化したものがどんどん出て...
    満足している点
    静粛性。 エンジン振動のない事がここまで静かになるのは衝撃を受けました。 とはいえ当時の車。 風切音やロードノイズはそれなりなので今の静粛性の高い車には当然勝てませんが、中古としてみたときには割と良...
    不満な点
    ハンドルがゆるゆるで指輪2本分くらいの遊びがあったので、運転をしていて楽しい車ではありませんでした。

• あっかずくん あっかずくんさん

グレード:A“レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

PHV大好き!

2022.10.11

総評
    今の所、大満足です! 過去に乗ってきた愛車たちの中でも1番!
    満足している点
    外装、内装、PHVの全てが満足です!
    不満な点
    なし!強いて言うならシートメモリーもつけて欲しかった!

• ステ子7941 ステ子7941さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2019年式

日常のアシ

2022.10.2

総評
    平日の通勤、休日のドライブ等 ほぼ毎日車を利用するので 充電すればするほど 燃費がよくなり お財布に優しいのは嬉しい
    満足している点
    ・車高がそれほど高くなく 洗車する時脚立いらず。 ・内装が50系プリウスと同じなので 50系プリウスのカスタムパーツがそのまま使える。 ・大型ショッピングモール等 電気自動車充電専用駐車場に停めること...
    不満な点
    HVバッテリーが大きい分 トランクのサイズは、、、 ダッシュボードの上、もっと平らにしてくれたら 物の仮置き場として使えるのに どうして少し角度をつけちゃうの…?

• beerbeer595959 beerbeer595959さん

燃費ヨシ

2022.9.27

総評
    まだV2Hの機械が来ないので 本領発揮しません。
    満足している点
    結構加速も良く 乗っていて楽しいです
    不満な点
    荷室が狭い。 高さ26cmぐらいしかない

• 充電ななくん 充電ななくんさん

グレード:- 2012年式

いい相棒くん

2022.9.25

総評
    全般的に 故障も少なく 車検の時に え?これだけしか 費用が掛からないの? と驚きましたー🫢 燃費も維持費もよく そりゃみんな買うよねーと 納得しました笑 次買い替え時は ハ...

• yoshi5900 yoshi5900さん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2021年式

本格的なEV時代への準備として最適

2022.9.24

総評
    ハイブリッドからEVに行くとバッテリー充電を気に掛けなければなりません。将来的にはEVの時代が来るのでしょうが、その準備としてのPHEVに乗るのはいいことだと思います。 プリウスPHVを値段に釣り合って...
    満足している点
    EV走行時の加速感はプリウスからの乗り換えだと爽快に感じる。
    不満な点
    バッテリー切れでハイブリッドモードになった時のがっかりはとても大きい。 リアシートを倒した時に出来る段差
    GRは確かにボディー剛性が高いように思いますが、18インチは見た目重視です。30プリウスの15インチホイールにスタッドレスをはかせた時の方が乗り心地はいいような気がします。

• zoominkobe zoominkobeさん

グレード:- 2017年式

カーナビ

2022.9.16

総評
    更新探し

• 新チャン 新チャンさん

グレード:A(CVT_1.8) 2021年式

改良されて良くなっています

2022.9.11

総評
    燃費良い
    満足している点
    自動駐車支援
    不満な点
    見切りが良くない
    硬いですが、コツコツという感じ

• るるた7 るるた7さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

燃費いいいいい

2022.9.6

総評
    片道10キロ程度の通勤なら2日は充電無しで行けると思います。
    満足している点
    プラグインハイブリッドなところ ハンドルヒーターがある所
    不満な点
    もうちょっと電気で走れると良い 内装が安っぽいところが多い リミッターが…

• ganesya ganesyaさん

GR SPORTSのインパクト気に入ってます。

2022.8.20

総評
    エアロは最低限でも、インパクト気に入ってます。
    不満な点
    フロント、リヤにモーションコントロールビームを入れて 乗り心地が激変して、満足しています。

• 都立家政 都立家政さん

グレード:Aプレミアム“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2020年式

発売当時、トヨタの最高技術を詰め込んだ一台

2022.8.16

総評
    夏場はバッテリーだけで往復60kmの通勤をカバーできます。通勤も遠出もこの一台でOKです。先代からの乗り換えですが全てグレードアップされていると思います。最新の安全装備などがついていませんが、この車の装備...
    満足している点
    先代から倍以上伸びたバッテリー航続距離 バッテリー残量を気にせず走れる安心感 発売から時間が経っても色褪せない外装 11.6インチの縦型大型ナビ
    不満な点
    iPhoneXsMAXとの有線接続が不安定な点 携帯バッテリーが100%になると警告がでます バッテリー走行時が静かなだけに耳に入る雑音
    バッテリー走行時にチョット軋み音が聞こえるぐらいで、満足しています。

• 西荻 北斗 西荻 北斗さん

今のご時世に合った車

2022.8.14

総評
    個人的に★5 ガソリン高の時期に、良いタイミングで 買えたので、大事に長く乗りたい 個人的にがちゃこん♪と充電するのが好き ただしモデル末期なので、次期モデルの期待を 込めて★マイナス1です
    満足している点
    ・電池の容量が丁度良い  →充電時間がとても短い ・電池残量があれば走りが良い  →ノーマルプリウスには出来ない   2モーター駆動(電池減りが早いけど) ・ガソリンでも低燃費  →ノーマルプ...
    不満な点
    ・荷室が狭い  →下手な軽より狭い ・エンジンが動くとテンションダウン  →電池での走行がスムーズ過ぎるため ・不人気車  →ディーラーの営業さんに言われたり ・勘違いされてる不遇な車  →...

• yagen yagenさん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

ガソリン高騰のおり・・・・

2022.8.7

総評
    いつでもどこでもEV走行しながらチャージOrたまにガソリン・・・(笑) EV走行を一度、味わうと中々、ガソリン車には戻れそうもない気が・・・・
    満足している点
    やはり燃費の良さが・・・(笑) 各パーツの持ち良さ(オイル、ブレーキパッド等)
    不満な点
    内装のチープ感~キシミ音・・・等
    あともう一つ加速感が欲しいところです(笑) GRスポーツにしては乗り心地は最高です!

• eco_enagy eco_enagyさん

グレード:- 2017年式

改めて凄い燃費

2022.8.2

総評
    走行感覚と燃費は誰が乗っても良いでしょう。 見た目もノーマルだけど、カッコイイ!
    満足している点
    外観のスタイリングと、内装のデザインはとても良いし、サイズも良く取り回しが楽。 改めて燃費は凄い!
    不満な点
    運転席周りの物入れが少ない。 ソーラーパネルを搭載したため、コンソールボックスもとても狭い。
    15インチなので突き上げ等は気にならない。

• uda******** uda********さん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

電動化車両、現状では、一押しです。

2022.7.30

総評
    昨年末、補助金が増額され注文しました。モデル末期で完成度も高く、条件も良かったです。 サイズも私的にはこれが上限です。 災害時のバックアップにもなります。
    満足している点
    空力を含め、機能的なデザインは気にいってます。 短距離はEVで、ランニングコストが安く、長距離でも不安がありません。 17インチにしましたが、乗り味も全然OKです。
    不満な点
    ブレーキホールドが、無い事。 荷室が狭く、小物入れも少ない、空間効率は軽に 完全に負けています。
    納車前に社外ホイールで17インチにしましたが、路面へ当たりも優しく、乗り心地もいいです。 タイヤはポテンザ007Aです。